Mexicanas en acción

Una nueva Fecha FIFA se acerca y la selección mexicana de fútbol planea un pequeño tour por Europa para enfrentar a 2 naciones, una prepara su participación en el próximo torneo continental y la otra ya sabe lo que es enfrentar a México

0

Las futbolistas que militan en el viejo continente han levantado la mano para una posible convocatoria con El Tri.

A continuación te presentamos un resumen con su actividad durante el fin de semana. Ayúdanos a compartir nuestro artículo, tal vez podamos ayudar a Mónica Vergara con la elección de jugadoras.

PRIMERA IBERDROLA

Las cosas en la primera división de España cada semana se encienden más. El no descenso y la clasificación a la Champions pinta para regalarnos un desenlace dramático.

Real Sociedad:

El cuadro de San Sebastián sumó 6 puntos sumamente importantes. El miércoles vencieron a Sporting Huelva (1-2) y el domingo golearon al Espanyol (0-4), ambos encuentros en calidad de visitantes. La atacante Kiana Palacios se quedó en la banca durante el primer partido, en el segundo fue titular y salió de cambio al minuto 47. Real Sociedad se encuentra en el quinto peldaño de la tabla de clasificación con 47 unidades (a tres puntos de la zona de Champions).

Deportivo vs Real Madrid:

El banderazo de salida para la jornada 24 lo dieron el sábado Deportivo y Real Madrid. El cuadro blanco se impuso 0-2 para reencontrarse con el triunfo. La defensora Kenti Robles fue titular y jugó todo el encuentro. Real Madrid se mantiene en la tercera posición con 50 puntos, pero 2 equipos comienzan a pisar peligrosamente sus talones (Madrid con 48 unidades y Real Sociedad).

El Real Madrid mantiene la tercera posición

Levante vs Logroño:

El mismo sábado Logroño puso en aprietos a Levante, pero la escuadra local consiguió imponer condiciones en casa para ganar (3-2) y mantener su paso firme rumbo al torneo continental. Logroño vio terminada una racha de 3 encuentros al hilo sin perder y 2 partidos consecutivos sin recibir gol, con la combinación de resultados regresaron a zona de descenso (lugar 16 con 19 puntos). La portera Pamela Tajonar fue titular.

Los 3 puntos se quedan en Buñol

Eibar vs Rayo Vallecano:

En un partido vital por no caer a zona roja, Eibar empató sin goles en casa frente a Rayo Vallecano. A pesar de romper una racha de 5 derrotas al hilo, Eibar no pudo frenar su dramática caída a zona de descenso. Con 23 puntos se encuentran en el lugar 13 de la tabla (a 4 puntos de zona roja). La zaguera Jimena López fue titular y jugó todo el partido.

Unbe vuelve a ver al Rayo puntuar

Sata Teresa vs Betis:

Santa Teresa y Betis se enfrascaron en un duelo directo por la permanencia. Con goles en el primer tiempo Betis ganó de vista (0-2) y gracias a la combinación de resultados salió de la zona de descenso. Santa Teresa son penúltimas en la tabla, pero se encuentran a un punto de alcanzar el lugar 15 y salir de zona roja. Mariana Díaz Leal entró de cambió al minuto 46.

Victoria de Real Betis Féminas para salir del descenso

RETO IBERDROLA

Las submarino amarillo mantienen rumbo fijo a la primera división y se mantienen invictas en la segunda fase del torneo.

Villareal vs Tenerife B:

Villareal debutó en casa en la segunda ronda del Reto Iberdrola. En un partido sin goles dividieron unidades con Granadilla Tenerife B. Rubí Soto fue titular y salió de cambió al minuto 81. Villareal suma 13 partidos consecutivos sin perder, en el grupo Sur C no han permitido goles en contra.

LIGA BPI

Sporting dio un golpe de autoridad por la conquista del título en Portugal, pero Braga aún no baja los brazos. En la otra cara de la moneda Damaiense sufrió un duro golpe en la lucha por la permanencia directa.

Damaiense vs Amora:

En casa el Damaiense perdió y bajó al cuarto puesto en el grupo sur por el no descenso. Damaiense se mantiene en zona de repechaje, pero solo 2 puntos las separan de la zona de permanencia directa. Paulina Solís no fue convocada para el encuentro.

Condeixa vs Braga:

Braga impuso condiciones de vista para registrar su segunda victoria consecutiva en la carera por el campeonato. Marchan en la cuarta posición con 18 unidades (4 puntos menos que las líderes). La delantera Myra Delgadillo fue titular y salió de cambio al minuto 76.

Foto;@SCBragaOficial

Sporting vs Torreense:

En casa Sporting dio un golpe de autoridad para afianzarse en el primer puesto de la clasificación. Se mantienen invictas en la segunda ronda del torneo y suman 7 victorias consecutivas sin permitir gol en contra. Amanda Pérez no fue convocada para el partido.

SERIE A

El sueño europeo de Sassuolo comienza a ser una realidad.

Florentia vs Sassuolo:

La escuadra neroverdi goleó de visita en Florencia para registrar su quinta victoria consecutiva. Sassuolo ocupa el tercer puesto en la tabla de clasificación con 40 puntos (nueve unidades más que el cuarto lugar y 5 menos que el segundo). Estefanía Fuentes se quedó en la banca.

FA WSL

En Inglaterra el debut de Silvana Flores no llega.

Manchester City vs Reading:

Reading plantó cara de visita en Manchester, pero las ciudadanas encontraron la fórmula de la victoria sobre el final del juego. Reading suma 4 encuentros consecutivos sin ganar y 2 partidos al hilo sin anotar gol. Silvana Flores se quedó en la banca visitante.

El Reading pierde en Manchester

Nuestro resumen lo cerramos con un deseo pues una enorme noticia podría llegar en los próximos días desde los Países Bajos. PSV, con Anika Rodríguez y Ceci Santiago, recibirán a Twente en el último partido de la liga. PSV son las líderes en la tabla de Eredivisie Vrouwen con 31 puntos (mismas unidades que Ajax), un empate les basta para coronarse campeonas. Sin embargo, Tewnte suma 29 unidades, la victoria les estaría entregando el título.

Esperemos nuestro texto venga acompañado de buena suerte para celebrar.

Por:@serch_more