Victoria de Real Betis Féminas para salir del descenso

Impresionante duelo en la zona de abajo entre el Santa Teresa Badajoz y el Real Betis Féminas que finalmente que llevó el equipo visitante gracias a una gran contundencia de cara a gol

0

Santa Teresa Badajoz 0 2 Real Betis Féminas

El encuentro comenzó muy intenso por parte de las visitantes, que viajaban a Badajoz con la intención clara de llevarse los tres puntos y, si es posible, variar el golaverage a su favor, ya que en el partido de ida fueron las pacenses las que se llevaron el triunfo con un ajustado 1-2.

Imagen vía Twitter Santa Teresa

En el minuto 4 ya avisaron con un remate de Altuve que se estrelló en el travesaño y sólo un minuto después inauguraron el marcador, gracias a un gran remate de cabeza de Maripaz Vilas que Yolanda no pudo atajar. La delantera gallega lleva viendo puerta en los últimos partidos y parece que ha recuperado ese olfato goleador que tanto ha echado de menos el equipo bético en la primera vuelta de la competición.

Tras el tempranero tanto visitante, el Santa Teresa comenzó a intentar imponer su estilo de juego, pero no terminaban de acercarse con peligro a la portería de Gerard. En el 17′ Rosa Otermín vuelve a poner a prueba a la portera local desde lejos pero sin consecuencias y el en 23′ es el Santa Teresa el que lo intenta con un saque de banda que  Amanda Visco cabecea a las manos de Méline.

El Santa luchaba para quitarse de encima la presión visitante, pero era el Betis el que tenía el dominio del esférico. Las ayudas defensivas del conjunto local desbarataban los intentos de progresión de las verdiblancas, pero tanto esfuerzo no resultó suficiente y las béticas volvían a acercarse con peligro al área de Yolanda al término de la primera parte.

Imagen vía Twitter Real Betis Féminas

En el 39′ fue Sosa a pase de Rosa Márquez quien remató desviado aunque con cierto peligro, pero dos minutos después Andrea Medina conseguiría cazar un rechace y poner el segundo tanto visitante en el marcador, para irse al descanso con un práctico y confortable 0-2. Las ocasiones que tenían las béticas eran convertidas en goles mientras que el Santa Teresa seguía incapaz de materializar su intenso trabajo en el marcador.

La segunda parte Juan Carlos Antúnez movió banquillo para tratar de luchar por la remontada y sentó a Kenny y a Mellado para dar salida a Blanca, para dar más contundencia al centro del campo y a Mariana, para probar otra variante en la delantera en esa búsqueda incansable del gol que les permita reengancharse al partido.

Aun así, la siguiente ocasión volvió a ser verdiblanca, gracias a un saque de falta directa por parte de Sosa en el 49′ que se va fuera por poco.

Imagen vía twitter Real Betis Féminas

Y en el 56′ otra doble sustitución en el equipo local. Salen Lordemann y Parralejo y entran Alba Zafra y Nerea Pérez, intentando darle al equipo más potencial ofensivo e intentar así la ansiada remontada.

A pesar de los cambios en el conjunto local, son las visitantes las que vuelven a acosar la portería de Yolanda Aguirre. En esta ocasión, en el 58′ la cancerbera del Santa Teresa volvió a demostrar su enorme calidad realizando una gran parada a un disparo bético desde dentro del área.

En el 64′ el potencial ofensivo empieza a mostrarse en el lado local y es Estefa quien tiene el primer tanto en sus pies. Remató a portería, pero se marchó fuera por poco. Y como respuesta es el Betis quien dispuso de otra ocasión para ampliar marcador, pero el remate de vaselina también se marchó fuera.

Los siguientes minutos son un quiero y no puedo del equipo pacense y tranquilidad y control del partido por parte de las visitantes, que sienten cómo esos tres puntos van a viajar a Sevilla con ellas. De hecho, en el 71′ Maripaz pudo conseguir el doblete con un remate que se marchó fuera por poco. El Santa Teresa dispuso de alguna que otra ocasión para acercarse en el marcador y poner más inquietud al partido, como el remate de Belén en el 75′ que se encontró con Gerard.

El entrenador del Santa Teresa, Antúnez, probó con un último cambio ofensivo, dando entrada a Patricia Mascaró, recién salida de una lesión, por Nayadet, en el 77′.

En el 78′ Amorós ordenó el primer cambio en el equipo bético, saliendo Maripaz por Ana Hernández y en el 81′ entra Bea Parra por Rosa Otermín. En el 87′ Valle entraría por Ana González.

Pero ya no hubo tiempo para mucho más y en el 94′ Frías Acedo pitó el final del encuentro, con victoria final del Real Betis Féminas en el feudo pacense para sumar tres puntos importantísimos en su camino hacia la salvación. Este resultado queda muy comprometido al Santa Teresa, que se hunde en la penúltima posición de la clasificación y que además alarga su mala racha en casa, donde encadena demasiados partidos sin obtener la victoria.

Santa Teresa Badajoz: Yolanda Aguirre, Amanda Visco, Parralejo (56′ Nerea Pérez), Neira, Lordemann (56′ Alba Zafra), Rovirola, Nayadet, Estefa, Belén, Mellado (45′ Mariana) y Kenni (45′ Blanca)
Real Betis Féminas: Méline, Andrea Medina, Ana (87′ Valle), Altuve, Mari Paz (78′ Ana Hernández), Nuria, Rosa Otermín (81′ Bea Parra), Rosa Márquez, Dorine, Paula y Sosa
Goles: Maripaz (0-1, 5′), Andrea Medina (0-2, 41′)
Árbitro:  Marta Frías Acedo, del comité Aragonés
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de Primera Iberdrola en el IDM El Vivero, abierto al público en un 40% de su capacidad.