El Logroñés vuelve a sonreír

Un gol del capitán Iñaki al filo de la hora de partido permite al Logroñés ganar tres meses después de la última victoria

0
UD Logroñés
1 0 CD Tenerife

Tres meses y un día después de la última victoria, un 2-1 frente al CD Mirandés en Las Gaunas, el Logroñés ha vuelto a ganar un partido. En un encuentro soso, muy típico de Segunda con mucho tacticismo y pocas ocasiones, un error de Fran Sol unido al oportunismo del capitán Iñaki Sáenz, decantó el encuentro que de otra forma parecía abocado al cero por cero. El Tenerife no logra dar ese paso definitivo para despreocuparse de una zona baja con la que el Logroñés pone, por el momento, algo de tierra de por medio.

El encuentro tuvo una primera parte bastante igualada, con alternativas. Salió mejor el cuadro de Ramis. Cedieron la iniciativa con balón al cuadro blanquirrojo, pero recuperaban con cierta facilidad y podían transitar rápido de defensa a ataque. Adolecieron de último pase para poder finalizar jugadas con claridad sobre la portería de Rubén Miño. Con los minutos fue el Logroñés el que se fue entonando y Nano Mesa tuvo un cabezazo a centro de Unai Medina que blocó sin problemas un Dani Hernández bien colocado.

La mejor de toda la primera parte para los blanquiazules la tendría Zarfino. Recibió el charrúa un buen balón de Moore y tras revolverse lanzó un disparo que no cogió la colocación esperada y Miño tirando de reflejos pudo despejar. El Logroñés puso la réplica solo cinco minutos después con una acción muy similar en la que Andy se quedó mano a mano con Dani Hernández, pero el meta venezolano tapó muy bien impidiendo que el centrocampista granadino, que también tendría la última del primer tiempo en un disparo desviado, pudiese marcar.

Tras el descanso el partido siguió en esa misma tónica de igualdad. Solo la estrategia o en un error parecía que podían hacer que la igualdad se quebrara. Zarfino en un balón parado remató mal, pero tan mal que no bate a Rubén Miño por dos tallas de guantes, ya que el portero metió la mano lo justo para mandar el balón por encima de la portería. No fue en estrategia el Tenerife, pero sí en un error el Logroñés. Tras un córner botado por Iñaki la zaga del Tenerife despeja, pero Fran Sol se entretiene en un control dentro del área e Iñaki le ‘roba’ el balón y con tranquilidad chuta raso para poner el 1-0.

Un error de clara concentración del delantero blanquiazul permitió a los riojanos abrir el marcador y obligada a Ramis a variar su propuesta. De hecho los cambios estuvieron muy cerca de fabricar el empate. Tras una combinación entre Bermejo y Shashoua el primero abrió el balón a Moore que sacó un disparo cuando parecía se iba por la línea de fondo y Rubén Miño, sorprendido, casi encaja uno de los goles más estrambóticos que se hubiesen visto en la temporada.

Sin embargo el Logroñés supo controlar el encuentro y el ímpetu chicharrero. No logró el equipo de Ramis, que acabó despachando un mal encuentro, crear peligro ante la meta riojana. El Logroñés, temeroso por su probable larga racha sin ganar, se concentró en defender y romper todo el juego tinerfeño, renunciando a atacar los espacios que el Tenerife dejó. Al final el marcador no se movió y tres meses después los blanquirrojos volvían a sonreír con tres puntos vitales que le hacen coger aire.

UD Logroñés: Rubén Miño; Iago López, Unai Medina, Álex Pérez, Bobadilla, Iñaki; Andy, Petcoff (Bogusz, min. 74), Olaetxea (Sierra, min. 85); Paulino (Gorka Pérez, min. 92), Nano Mesa (David González, min. 85).
CD Tenerife: Dani Hernández; Moore, Bruno Wilson, Alberto, Pomares; Aitor Sanz (Joselu, min. 83), Ramón Folch (Sergio González, min. 46), Zarfino (Álex Bermejo, min. 68); Vada (Germán Valera, min. 76), Nono (Shashoua, min. 68), Fran Sol.
Goles: 1-0: Iñaki, min. 59.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido, Comité Territorial del País Vasco. Amonestó por el Logroñés a Patcoff e Iago López; y por el Tenerife a Bruno Wilson y Moore.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de LaLiga SmartBank disputado en Las Gaunas, Logroño.