Inter amplia la ventaja en la cima

0

Bologna 0 1 Inter

Bologna e Inter se vieron las caras este sábado en el partido que cerraría la jornada 29 dentro de la Serie A. Los dirigidos por Sinisa Mihajlovic llegaban a esta cita con dos victorias consecutivas, las cuales los tienen colocados en la posición número 11 muy lejos de la zona de descenso, por otro lado un Inter que regresaba a la actividad tras dos semanas sin ver acción debido a los contagios que se tuvieron dentro del plantel. El líder del campeonato tenia la oportunidad de ampliar a un mas la ventaja tras el empate de Milán.

En los primeros minutos del encuentro los locales mantuvieron una presión alta, misma que complicaría la salida del Inter y en cambio facilitaría la tenencia de balón del Bologna, quien poco a poco se animaba a ir mas hacia al frente teniendo aproximaciones que hacían sentir incómodo a su rival. Conforme avanzó el partido el Inter comenzó a quitarse la presión de encima y apareció la conexión Lautaro-Lukaku quien acompañado de las llegadas tanto de Barella como de Hakimi por banda encontraron los caminos hacia la porteria defendida por Federico Ravaglia.

Llegamos al minuto 31 Lautaro en una buena combinación en el centro del campo fue derribado, el árbitro Piero Giacomelli otorgó la ley de la ventaja misma que aprovecharía Bastoni para servirle una asistencia a Romelu Lukaku que tras dos remates abrió el marcador y festejar su gol 20 en Serie A esta campaña.

Para la segunda mitad los visitantes con la ventaja supieron manejar los tiempos del partido, cerca se quedaron de anotar el segundo, cuando Lautaro reventó el poste ante la mirada del arquero que poco podía hacer ante un remate tan colocado, el Bologna que mantuvo el 1-0 hasta los minutos finales se aproximó  al marco de Samir Handanovic sin encontrar el gol que les diera al menos un punto.

Con esta victoria el Inter sigue en el liderato con 68 puntos a 8 del segundo lugar que es Milan y con un partido menos, mismo que recuperara el próximo miércoles cuando reciba en el Guiseppe Meazza al Sassuolo, por su parte el Bologna lejos de los puestos de descenso visitara a la Roma en el Estadio Olimpico.

Ficha Técnica
Bologna: Ravaglia; Tomiyasu, Soumaoro, Danilo, Dijks; Schouten, Dominguez; Olsen, Soriano, Sansone; Barrow

Director Tecnico: Sinisa Mihajlovic

Inter: Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni, Hakimi, Young; Brozovic, Eriksen , Barella; Lautaro, Lukaku

Director Técnico: Antonio Conte

Árbitro: Piero Giacomelli

Estadio: Renato Dall’ara