El Cartagena se lleva un duelo clave

Aunque no salen de descenso, el Efesé logra tres puntos en casa claves frente a un rival directo por la permanencia como es el Alcorcón

0
FC Cartagena 2 1 AD Alcorcón

El partido era poco menos que una final por la permanencia y el Cartagena supo hacer más para llevársela. Victoria albinegra en un partido donde el Alcorcón solo compareció en el segundo tiempo. El primero, de total control local, le sirvió al cuadro de Luis Carrión para poner ventaja de dos goles que supo contemporizar en el segundo para vencer, igualar el golaverage entre ambos, y ponerse cuarto por la cola y más cerca de la salvación tras los malos resultados que se habían dado el fin de semana.

El partido no pudo comenzar mejor para el Cartagena. A los tres minutos, Dani Jiménez ya evitó el gol cartagenero a remate de Cristian López, pero no pudo hacer lo mismo acto seguido cuando en el córner botado desde la derecha lo acaba rematando Andújar con el muslo a la red en el área pequeña. El Alcorcón salió dormido al partido y lo pagó. Pero es que en el resto de la primera parte, apenas compareció. Solo dos disparos, uno de Nwakali desviado por poco y otro de José León en un libre directo llevaron algo de susto a la portería albinegra.

El dominio siguió siendo claro de un Cartagena que, sin crear claras ocasiones, tenía la clara intención de poder abrir más brecha en el marcador. Rubén Castro lo buscó de cabeza, pero se encontró con Dani Jiménez. Nada pudo hacer el cancerbero que bastante hacía ya para evitar el 2-0 de Cristian López. El delantero remataba a placer un centro raso de De Blasis que se apunta la asistencia, pero la jugada con una conducción endemoniada previa fue de un Berto Cayarga que despachó un primer tiempo impresionante.

El Alcorcón necesitaba reaccionar en la segunda parte y Anquela introdujo un doble cambio. Tuvo efecto porque a los dos minutos Gorostidi probó a Marc Martínez con un cabezazo picado y solo un minuto después llegaría el 2-1. Marc Gual recibe de espaldas y habilita con un buen taconazo a Samu Sosa, primero de los cambios, que centra al corazón del área donde, Arribas, segundo de los cambios, remata a la red. Un gol que animó más aún a los alfareros que tuvieron en el  minuto 53 el empate en un cabezazo de Marc Gual al larguero tras un saque de esquina.

Por momentos, el Cartagena logró templar el partido. Aguantó el embiste alfarero que asumía cada vez más riesgos para ir a buscar el empate. Gorostidi se encontró con un balón suelto en el área, pero Marc Martínez rechazó como pudo. Poco después, tras un córner, el Cartagena habilitó una buena contra que Cristian López, en su última acción del partido, finalizó con un disparo que se fue lamiendo el poste izquierdo de Dani Jiménez.

El partido, lejos de romperse como buscaba Anquela con los cambios con todo lo ofensivo que tenía en el banquillo, se iba tornando hacia el lado del Cartagena. Elady Zorrilla tuvo dos buenas opciones de sentenciar el partido, pero la primera chutó fuera y la segunda, con poco ángulo, la sacó Dani Jiménez. Los alfareros solo eran capaces de acercarse al área de Marc Martínez con acciones a balón parado. Además todo se le complicó cerca ya del final cuando Hugo Fraile vio la roja directa por protestar al asistente número 2 una amonestación a Samu Sosa. Esto hizo que los de Luis Carrión supieran cerrar el partido sin apenas pasar apuros y asegurar tres importantísimos puntos.

La próxima jornada el cuadro alfarero volverá a jugar de lunes. Tendrá un nuevo partido clave por la salvación contra el CD Castellón a las 21:00 horas. Por su parte el cuadro albinegro le tocará visitar Sabadell el domingo a las 18:15 horas.

FC Cartagena: Marc Martínez; Antoñito, Andújar, Carlos David, Forniés; José Ángel, Azeez (Aburjania, min. 59); De Blasis (Kleandro, min. 92), Rubén Castro, Cayarga (Elady Zorrilla, min. 59); Cristian López (Teddy, min. 75).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Castro, David Fernández (Hugo Fraile, min. 74), José León, Bellvís (Samu Sosa, min. 46); Escobar (Arribas, min. 46), Gorostidi (Ernesto, min. 78), Nwakali; Dani Ojeda (Xisco, min. 74), Marc Gual.
Goles: -1-0: Andújar, min. 5; 2-0: Cristian López, min. 34; 2-1: Arribas, min. 48
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Comité territorial andaluz. Amonestó por el Cartagena a Andújar (33′), Teddy (85′) y Kleandro (94′); y por el Alcorcón a José León (21′), Escobar (30′), Bellvís (45′), Dani Ojeda (51′), Xisco (87′) y Samu Sosa (88′). Expulsó con roja directa a Hugo Fraile (88′) del Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Cartagonova (Cartagena) a puerta cerrada.