El City gana la ida pero deja con vida al Dortmund

El conjunto de Guardiola ha ganado por la mínima y todo se decidirá en Alemania

0

El Etihad Stadium acogió esta noche el partido de ida de cuartos de final de la Champions League entre el Manchester City y el Borussia Dortmund. El equipo inglés ha ganado el partido por la mínima y deja con vida al Dortmund.

Guardiola salió con su once tipo de esta temporada excepto en la posición de extremo izquierdo en la que no jugó Sterling. Por su parte Terzic, el técnico del conjunto alemán, introdujo novedades en su once, sobretodo la del debut del canterano Knauff que aún no había disputado ningún minuto con el primer equipo.

Ambos equipos jugaron más precavidos de lo común

El City se adelantó en el minuto 17 con un gol de De Bruyne tras una gran jugada combinativa que acabo con un pase en línea de fonde de Mahrez para que el belga definiera a placer. En el minuto 29 el City pudo ampliar su ventaja gracias a un penalti, pero el var tras revisar la jugada desestimó la pena máxima.

De Bruyne marcando el primer gol Fuente: Goal.com

A partir de aquí los porteros se convirtieron en figuras clave, sobretodo Ederson salvando varios mano a mano. Además, ambos equipos han sido más conservadores que de costumbre y ha sido un partido con pocas ocasiones pero con un final frenético.

Final frenético

En el minuto 84 el Dortmund consiguió empatar el encuentro con un gran gol de Reus con una asistencia de lujo de Haaland al primer toque. Y cuando parecía que la ida iba a terminar así, el City volvió a hacer la fórmula del primer gol que tanto caracteriza al conjunto de Guardiola, balón a línea de fondo y pase atrás para que esta vez Foden, que jugó por delante de Sterling, le diera la victoria a los de Manchester.

Reus y Haaland celebrando el 1-1 Fuente: depor.com

Sin embargo, el Borussia se puede ir satisfecho con este resultado ya que gracias al valor doble de los goles fuera de casa con un 1-0 en la vuelta pasarían a las semifinales.

Once Manchester City: Ederson, Días, Stones, Walker, Cancelo, Gundogan, Rodri, Mahrez, De Bruyne, Foden y Bernardo Silva

Once Borussia Dortmund: Hitz, Hummels, Akanji, Morel, Guerreiro, Bellingham, Emre Can, Dahoud, Knauff, Reus y Haaland

Tantos : De Bruyne 17′, Reus 84′, Foden 90′

Incidencias : El árbitro ha amonestado a Emre Can en el minuto 29 y a Bellingham en el 38