El Barcelona supera desde el triple al Gran Canaria

Gran victoria del equipo dirigido por Sarunas Jasikevicius en Gran Canaria gracias a un acierto descomunal en el triple con un 16/24 desde más allá del arco

0

Herbalife Gran Canaria 74 92 FC Barcelona

Victoria del FC Barcelona en Gran Canaria en un partido que controlaron en el primer cuarto a placer gracias al triple y luego fueron jugando con esa ventaja durante todo el partido.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron AJ Slaughter con 11 puntos y 4 asistencias, y Sean Kilpatrick con 14 puntos y 3 asistencias.

Por parte del FC Barcelona destacaron Nikola Mirotic con 26 puntos y 5 rebotes, y Adam Hanga con 13 puntos y 8 asistencias.

1er cuarto. Un Barcelona superior marca distancias desde el triple (17-31)

En el primer cuarto un nivel de acierto en ataque muy alto del Barcelona fue mucho para los amarillos que no consiguieron mantenerse cerca en el marcador.

Balcerowski abría el cuarto con una canasta para los locales pero el Barcelona contestaba rápidamente con un gran parcial con Mirotic y Higgins como protagonistas y pusieron el 2-12 en el marcador tras un triple de Mirotic. Tras este parcial blaugrana, el Herbalife Gran Canaria se intentaba meter en el partido con canastas de Slaughter y Kilpatrick pero de nuevo Mirotic, con tres triples casi consecutivos, aumentaba distancias. Pese al gran partido del hispano-montenegrino, los amarillos no renunciaban al partido y una canasta de Diop y dos tiros libres de Steinbergs cortaban la racha blaugrana. Estos dos puntos son los primeros puntos en la ACB del joven letón canterano del Herbalife Gran Canaria. Para cerrar el cuarto, Kilpatrick y Hanga entraban en un pequeño duelo individual y con dos triples cada uno, mandaban el partido al segundo cuarto con el 17-31 en el marcador.

2nd cuarto. Continúa el vendaval ofensivo de los blaugranas desde el triple (37-53)

En el segundo cuarto, el Barcelona continuaba con su gran acierto desde más allá de 6,75 y el Herbalife Gran Canaria luchaba por mantenerse con opciones en el partido.

Un Barça arrollador comenzaba el cuarto como un tiro con un 0-8 de parcial tras un 2+1 de Hanga. Slaughter  abría el grifo para los suyos con un triple pero otro parcial de 0-5 de los visitantes hundía aún más al conjunto claretiano. Un pequeño parcial amarillo de 11-7 les ponía a 20 puntos en el marcador. Su empuje por maquillar el marcador y tener opciones tras el descanso no cesó, y tras una canasta de Hanga, Okoye cerraba el cuarto con dos triples consecutivos para poner el 37-53 con el que llegaríamos al descanso.

3er cuarto. Un cuarto más igualado deja todo prácticamente decidido con aún 10 minutos por jugar (56-74)

En el tercer cuarto, la dinámica anotadora del Barcelona continuaba vigente, pero los amarillos consiguieron encontrar el camino al aro con mayor facilidad para así competir de tú a tú a los blaugranas en el cuarto.

Okoye abría el cuarto con un triple y Balcerowski sumaba uno desde el tiro libre para recortar distancias. Pero primero Abrines con un triple, y luego Pau Gasol con su primera canasta en ACB tras su vuelta, contrarrestaban el buen inicio grancanario. Mirotic volvía a meter 5 puntos consecutivos y la distancia en el marcador volvía a pasar de los 20 puntos (+22). Slaughter y Kilpatrick querían mantener a los suyos en el partido, e iniciaron un parcial con el que ambos equipos sumarían muchos puntos, pero que le servía a los amarillos, tras un tiro libre de Diop, para recortar distancias. Kuric volvería a aparecer en la que fue su casa durante tres temporadas anotando de tres, y Diop contestaba rápidamente con una canasta. Ya para cerrar el cuarto, Dimsa anotaba un triple para los suyos que ponía el 56-74 en el marcador con el que se llegaría al último cuarto.

4to cuarto. Mirotic vuelve a aparecer cuando el Gran Canaria se pone a solo 13 puntos (74-92)

En el último cuarto el Herbalife Gran Canaria salió más centrado ante un confiado Barcelona que disfrutaba de una amplia ventaja. Cuando los amarillos se acercaron, Mirotic volvió a aparecer para sentenciar el choque.

Smits abría el cuarto con dos tiros libres, y Okoye contestaba rápidamente con un triple. Tras un triple de Albicy, y una canasta de Diop los amarillos se acercaban, pero otro parcial blaugrana de 0-5 mantenía las distancias. Los claretianos seguían tirando de orgullo y tras una canasta de Costello completaban un parcial de 8-2 y se ponían a 13 puntos. Pero entonces apareció Gasol con 4 puntos consecutivos para iniciar un parcial blaugrana que apagaba a los amarillos. Westermann anotaba posteriormente un tiro libre convirtiendo así el último punto para los suyos, y Stevic cerraba el encuentro con una canasta que nos dejaba el luminoso en el Herbalife Gran Canaria 74 FC Barcelona 92.

Herbalife Gran Canaria (17 + 20 + 19 + 18): Balcerowski (3), Okoye (13), Slaughter (11), Dimsa (4), Costello (6) – quinteto inicial – Kilpatrick (14), Albicy (6), Santana (-), Diop (9), Steinbergs (2), Beirán (0) y Stevic (6).
FC Barcelona (31 + 22 + 21 + 18): Gasol (6), Abrines (6), Higgins (11), Mirotic (26), Calathes (3) – quinteto inicial – Westermann (1), Hanga (13), Bolmaro (0), Smits (11), Oriola (2), Kuric (10) y Claver (3).
Árbitros: Fernando Calatrava, Luis Miguel Castillo y Alfonso Olivares.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Nikola Mirotic con 26 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias para un 26 de valoración.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.