El Talavera busca los tres puntos para seguir soñando

RM Castilla - CF Talavera | Sábado, 17 de abril de 2021 a las 18:00 horas | Jornada 3 de la Segunda Fase de Ascenso en el Grupo V de Segunda División B | Estadio: Alfredo Di Stéfano | Árbitro: Francisco José Ortega Herrera (Comité valenciano) | El Talavera busca una nueva victoria que les permita seguir soñando con terminar entre los tres primeros, mientras que el Castilla quiere volver a la senda del triunfo tras su derrota contra el Badajoz

0

El Castilla y el Talavera protagonizan uno de los partidos más igualados del grupo. Llegan separados por solo tres puntos. Una victoria del filial le dejaría con un colchón de puntos importantes para afrontar las últimas tres jornadas de la segunda fase. Mientras que una victoria blanquiazul les permitiría seguir soñando con acabar entre los tres primeros.

El último partido entre ambos tuvo lugar hace tres temporadas y finalizó con una victoria blanquiazul por 2-1. En primer lugar, se adelantaron los talaveranos con un gol de Óscar Prats. Minutos después, el filial madridista empataba por medio de Hernando. Por último, diez minutos, Cristian marcaba el segundo y definitivo gol que daba la victoria para el Talavera.

Una victoria para seguir soñando

Tras estrenarse con una victoria en la segunda fase contra el Inter, los talaveranos sueñan con seguir obteniendo victorias que les permita terminar entre los tres primeros. Esta jornada tendrá una prueba difícil contra el Castilla a domicilio. Sin embargo, el Talavera deberá seguir mostrando esa buena fuera de casa para llevarse la victoria.

Cea, en la rueda de prensa previa, se ha mostrado ilusionado con el partido de mañana:  “Visitamos un buen campo donde jugaremos ante un gran equipo. Hay mucha ilusión pero como viene siendo costumbre desde que comenzó la temporada”.

En el partido anterior, el Talavera venció al DUX. Los blanquiazules fueron muy superiores al conjunto madrileño y se merecieron la victoria desde el primer momento. Los dos goles llegaron en los minutos finales de cada tiempo. El primero de ellos fue para Añón y el segundo para Bourdal, que marcaba a la salida de un córner.

Volver a la senda de la victoria

El Castilla llega al partido después de haber perdido contra el Badajoz en la última jornada de liga. Esta derrota ha supuesto el fin de una trayectoria de ocho partido seguidos sin perder del filial. Con esta derrota y los resultados de los demás rivales del grupo, entre ellos la victoria del Talavera, la clasificación se ha apretado y hay cuatro equipo separados por tres puntos. Por lo tanto, si el Castilla vence a los cerámicos supondrá una doble victoria, es decir vence a un rival directo y establece una pequeña ventaja con los perseguidores.

En su último partido, como hemos comentado en el párrafo anterior, el filial perdió contra el Badajoz a domicilio. Los extremeños se adelantaron en la primera con el gol de Pablo Vázquez. La sentencia del partido llegó en la segunda parte, cuando David Concha marcó el segundo.

Posible XI. RM Castilla: Diego Altube, Santos, Gila, Víctor Chust, Miguel Gutiérrez, Antonio Blanco, Morante, Marvin, Arribas, Vallejo, Hugo Duro.
Posible XI. CF Talavera: Edu Sousa, Choco, Juanma, Bourdal, Góngora, Jon Ceberio, Vicente, Añón, Dorrio, Rodrigo, Chaco.
Estadio: Alfredo Di Stéfano.
Árbitro: Francisco José Ortega Herrera (Comité valenciano)
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3 de la Segunda Fase de Ascenso en el Grupo V de Segunda División B.