CB Perfumerías Avenida brillante subcampeón de Europa (68-78) ante UMMC Ekaterimburgo

2

Reto mayúsculo el que tenía CB Perfumerías Avenida en la final de la Euroliga contra UMMC Ekaterimburgo, compuesto por una plantilla repleta de estrellas con  6 jugadoras All-Star de la WNBA.

CB Perfumerías Avenda con la medalla de subcampeonas de Europa

CB PERFUMERÍAS AVENIDA 68-78 UMMC EKATERIMBURGO

Perfumerías Avenida empezó el partido sin miedo y con mucha intensidad defensiva dificultando el ataque del equipo ruso. Con una canasta de Hof y otra de Hayes  ponía el 4-0 de salida. No fue hasta pasado los dos minutos de juego cuando Griner consiguió los primeros puntos para Ekaterimburgo. Avenida se mostraba muy serio en defensa y dominaba el rebote consiguiendo un nuevo parcial de 4-0 .

Una nueva canasta de Griner y un triple de Messeman dejaba el marcador en un 8-7 en el ecuador del cuarto. Dos triples de Avenida, primero de Karlie Samuelson  – quién lo  celebraba con rabia -, otro en la esquina de Maite y 7 puntos seguidos  de Hayes  ampliaban  la ventaja para el equipo español  por encima de los 10 puntos (21-9)  a falta de 2 minutos para el final. Pero la reacción rusa no tardo en llegar y con un parcial de 7-0, liderado por Jones, recortaban diferencias de cara al segundo período (21-16).

Hayes durante la final penetrando a canasta

El segundo cuaro comenzaba con 4 puntos de  Griner en los primeros dos minutos y con la lesión en el tobillo de Maite Cazorla. Salía Leo en su lugar y cumpliendo. Asistencia para Hayes y posteriormente canasta de la isleña (25-22). Quigley anotaba de 3 y empataba el partido para Ekaterimburgo por primera vez en el partido. Aguantaba bien Avenida y respondía cada canasta rusa. Pero un parcial de 10-0 liderado por Stewart ponía el +10 favorable a las rusas (29-39). Hayes desde la línea de tiros libres recortaba un punto de cara a la segunda parte (30-39).

Avenida no se rinde, pero Ekaterimburgo es demasiado

Se iniciaba el tercer período con 4 puntos de Ekaterimburgo que iba ampliando poco a poco su ventaja. No se rendía Perfumerías y con 4 puntos seguidos de Karlie Samuelson se mantenía en el partido. Un triple de Leo Rodriguez y una canasta a la contra de Alarie acercaba al conjunto charro a tan solo 5 puntos provocando el tiempo muerto rival (50-55). Quigley aparecía, pero Milic anotaba de 3 para acercar aún más a Perfumerías en el marcador. Un tiro de Vandersloot cerraba el cuarto con una ventaja de 6 puntos para Ekaterimburgo de cara a los últimos 10 minutos (53-59).

Silvia botando ante Vandersloot

CB Avenida empezaba con un parcial de 4-0 gracias a los puntos de Hayes y Lou Samuelson para poner la diferencia en el luminoso de tan solo 2 puntos. Vandersloot con una buena acción indiviudal y Torrens desde el 4,60 volvía a poner distancia en el maracdor (57-64). Avenida movía bien el balón y encontraba a Milic en la zona que anotaba un 2+1 (60-64).

Vandersloot y Messeman lideraban un parcial de 6-0 clave para el devenir de la final (62-71). Hayes anotaba para Avenida pero Vandeersloot respondía cuando se alcazaban los últimos 3 minutos para el final del partido. Lo intentaba Avenida pero las piernas empezaban a pesar y Ekaterimburgo aprovechaba su ventaja en la pintura para sentencia el encuentro a falta de menos de 1 minuto con canastas de Messeman y Jones (64-78). No se rendía Avenida y dos penetraciones de Hayes dejaba el  marcador de la final en (68-78).

UMMC Ekaterimburgo sumaba su cuarta Euroliga consecutiva ante un CB Perfumerías Avenida que realizó un gran encuentro y compitió hasta el final y estuvo a punto de conseguir el título liderado por Hayes que terminó con 29 puntos, 5 rebotes , 4 asistencias y 30 de valoración.

Breanna Stewart, MVP de la Final 4

Stewart terminó la final con 12 puntos, 6 rebotes , 3 asistencias y 11 valoración