Reparto de puntos en Sevilla

Aunque el partido se volviese parejo, y el Real Betis consiguiese remontar, finalmente ha terminado en un empate y ambos equipos suman 1 punto

1
Real Betis Féminas 2 2 Real Sociedad Femenino

Las Txuri Urdin aprietan en Sevilla

En la primera mitad del partido la posesión empezó siendo para las de Zubieta, que no cesantes en su intento de llevarse el partido a su terreno, marcaron a los primeros 5 minutos del encuentro, el primer gol del partido. La autora del tanto fue, Amaiur Sarriegui tras un error defensivo por parte del conjunto bético.

A partir del minuto 12 del encuentro, la posesión y los intentos de ambos equipos fue más igualada, teniendo hasta 3 saques de esquina el conjunto verdiblanco, pero sin terminar de generar peligro para la portería de MariaSun Quiñones, guardameta del conjunto visitante.

En el 34, el Real Betis Féminas tuvo que hacer su primer cambio, tras lesionarse la joven canterana Andrea Medina, que, tras dejarse el pie de apoyo enganchado en el terreno de juego, no pudo continuar en el partido por dolores bastantes constantes en su rodilla, y teniendo que abandonar el campo con ayuda del cuerpo técnico.

En la primera mitad, fue la jugadora más importante del conjunto local, Meline Gérard, su guardameta, que fue la pieza clave para que en jugadas peligrosas de la Real Sociedad, no subiese el marcador.

El Real Betis tiene una oportunidad de oro

Nada más comenzar la segunda mitad, Ángela Sosa conseguía empatar el partido con un lanzamiento de falta que hizo que a la autora del tanto se le saltaran las lágrimas debido a todo lo que están viviendo esta temporada.

Las de Juan Carlos Amorós, siguieron intentándolo hasta que, tras una gran jugada de Mari Paz Vilas, Ana González metía el segundo para las locales, haciendo que por unos instantes saliesen de la zona de descenso a falta de jugar los demás equipos sus correspondientes partidos.

Esa felicidad junto a ese sueño, duró tan solo unos minutos, ya que justo 14 minutos después, la Real Sociedad empataba el partido, tras el segundo tanto de Amaiur.

En los últimos minutos de encuentro, las de Natalia Arroyo, sabían que tenían que seguir intentándolo para seguir alcanzando puestos de Champions para la temporada que viene, pero las verdiblancas, que necesitaban sumar los 3 puntos, no se lo estaban poniendo fácil, consiguiendo de esta forma que se viviesen los últimos 10 minutos con demasiada intensidad por ambos equipos, pero sin generar ocasiones peligrosas más allá de las atajadas por sus guardametas para conseguir los 3 puntos que diesen la victoria.

Empate que sabe a poco

Finalmente el resultado del encuentro ha terminado en un empate a dos, generando extrañas sensaciones por parte de ambos conjuntos, ya que el Real Betis necesitaba sumarlos para salir del descenso y la Real Sociedad necesitaba sumar para acercarse más a puestos europeos. Finalmente, ambos conjuntos han demostrado que son capaces de dar su mejor versión, aunque no estuviesen tan afinados de cara a puerta.

Real Betis: Meline G, A. Medina (R. Otermín, min 34); Ana G, Aixa (Lucía Méndez, min 84); Mari Paz (Bea Parra, min 88); Nuria L., R. Márquez, Dorine, Paula P.R, Ángela Sosa, Valle.
Real Sociedad: M. Quiñones, Lucía H., Maddie, Itxaso (N. Eizaguirre, min 66); K. Palacios (Manu, min 76);  Bárbara, Franssi (Nahikari, min 76); Amaiur, N. Mendoza, Maitane, Gemma.
Goles: 0-1, min 5: Amaiur. 1-1, min 46: A. Sosa. 2-1, min 71: Ana G. 2-2, min 85: Amaiur
Árbitro: Paola Cebollada López. Amonestó a Ana G. (min 58) por el Betis y a Lucía H. (min 90) por la Real Sociedad.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Felipe del Valle, Sevilla.

Escrito por: Noelia Tardido

Twitter: @noeliatardido