Everton se lleva 3 puntos a costa del Arsenal y de Bernd Leno

Everton le ganó (0-1) al Arsenal en un partido marcado por la poca profundidad, las pocas llegadas al arco y sobretodo por el error de Bernd Leno.

0
Arsenal 0 1 Everton

El primer tiempo comenzó con un dominio de balón por parte del Arsenal, esto marcaria la tónica del 1T ya que de principio a fin el arsenal dominó el balón, pero no fue capaz de sacarle redito a esto, el Arsenal no fue capaz de profundizar ni de generarle complicaciones en cuanto a llegadas al Everton en el 1T. En cambio, Everton pese a no tener tanto la posesión del balón, si fue capaz de incomodar la portería que defiende Bernd Leno, portero del Arsenal. En el minuto 27 Richarlison tuvo una ocasión clara al quedar casi mano a mano contra el portero del Arsenal, pero el brasileño centralizo mucho su remate, quedando el esférico en manos del portero del Arsenal. La más clara del 1T llegaría desde la pelota parada, ya que Gylfi Sigurdsson fue el encargado de un tiro libre que termino con el balón tocando el travesaño del arco del Arsenal.

En el 2T en los primeros minutos, se invirtieron los papeles en cuanto a la posesión del balón, ya que el Everton dominaba la posesión del balón, pero ninguno de los 2 equipos se hacían daño, en el min 51 el arbitro pitó penal a favor del arsenal tras una supuesta falta de Richarlison en el área sobre Dani Ceballos, pero el VAR mostró que previo a la jugada Pépé jugador del Arsenal estaba adelantado por lo cual el penal no se cobró. La más clara del Arsenal llegaría en el minuto 63, ya que Chambers con una semivolea remató hacia el arco, pero el balón se fue por poco por arriba del travesaño. El partido en cuanto a llegadas estaba en un punto muerto, hasta que en un transición rápida Richarlison dispara hacia el arco de Leno, el remate en teoría era fácil para el portero, pero a Bernd Leno el balón se le fue de las manos pasándole por abajo de las piernas, terminando el balón adentro del arco del Arsenal y en consecuencia siendo el gol definitivo para la victoria por 0- 1 del Everton. El Arsenal tras esto fue con todo en busca del empate sin éxito, incluso en el ultimo córner del partido Bernd Leno fue en busca del gol llendo hacia el área rival no consiguiendo el gol del empate.

Con esta derrota el Arsenal queda 9° en la premier league y se le dificulta en demasía el paso hacia copas europeas. El próximo rival de Arsenal  será Villarreal, por la Europa League en la ida de las semifinales de este torneo, los gunners visitaran a Villarreal el 29 de abril, en busca de dar el primer paso para llegar a la final.

Everton con estos 3 puntos, queda en 8vo lugar de premier league con la esperanza de clasificar a Europa league. Los dirigidos por Carlo Ancelotti en su próximo partido reciben como local al Aston Villa, en un partido correspondiente a la jornada 34 de premier league, este partido se disputará el próximo 1 de Mayo.

Arsenal: Leno, Chambers (Willian, min 83), Holding, Pablo Marí, Xhaka, Thomas, Dani Ceballos, Saka,
Smith Rowe , Pépé (Odegaard, min 74) y Nketiah (Martinelli, min 74).
Everton: Pickford, Coleman, Godfrey, Holgate, Digne, Allan, André Gomes (Delph, min 66); James Rodríguez (Tom Davies, min 86), Sigurdsson, Richarlison (Mina, min 89) y Calvert Lewin.
Goles: 0-1, min 78: Bernd Leno (Autogol)
Árbitro: Jonathan Moss.  Amonestó a Thomas Partey  (min 38) por el Arsenal  y a Allan (min 55), Holgate (min 62), Delph (min 68)  por el Everton.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Premier League, disputado en el Emirates Stadium, Londres, Inglaterra.

Síganme en @Dribastian1 ,y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3.com