Resumen Jornada 16 Liga MX Femenil

En esta jornada conocimos mas equipos que estarán en la liguilla, a unos días de que termine la fase regular del torneo la lucha por demostrar buenas hazañas continua.

1

Otra jornada de la Liga MX Femenil que ha finalizado, estamos cada vez más cerca de la tan esperada liguilla. Al día de hoy conocemos a 7 equipos que ya están clasificados (Tigres, Chivas, Atlas, Monterrey, Pumas, Toluca, Pachuca).  En esta ocasión los focos de atención estuvieron en la pelea por el título de goleo, la jornada pasada Alison González y Licha Cervantes quedaron empatadas a 16 goles. En los partidos que pudieron disputar este fin de semana González se adelantó en la tabla al marcar 1 gol y se mantiene líder con 17 anotaciones, pero nada está dicho ya que aún nos queda una jornada por disfrutar.

Twitter @LigaBBVAFemenil

Mientras eso sucede les cuento sobre lo acontecido en la Jornada 16 del futbol mexicano:

Querétaro 2 – Tijuana 1

A pesar de que ambos equipos ya no tienen opción de meterse en la liguilla eso no impidió que nos regalaran un encuentro lleno de intensidad desde los primeros minutos. Un gol en propia puerta de Xolas le dio la victoria momentánea a las locales, a los pocos minutos un error de la portera Rut Arana desencadeno otro autogol, por lo que empataron antes del descanso. El segundo tiempo fue de ida y vuelta, ambas escuadras querían el triunfo hasta que finalmente Jazmín Enrigue de Querétaro logro anotar y contribuyo a sumar tres puntos para su equipo.

Necaxa 1 – 0 Pachuca

El conjunto de Aguascalientes se aseguró de tener un buen cierre en este torneo. El primer tiempo estuvo falto de ocasiones para ambas escuadras, al regresar del descanso una individualidad de Saira López hizo que Necaxa se hiciera con el triunfo. La Tuzas por su parte crearon ocasiones pero no fueron contundentes en los últimos metros.

Pumas 1 – 1 Atlas

Se dividen los puntos en el universitario. Pumas tuvo claro dominio durante la primera parte, un rechace de la portera rojinegra contribuyo a que Marlyn Campa apareciera para hacer el primer gol, al regresar del descanso Atlas mostro un juego más ofensivo y con más llegadas, una falta en el área sobre Joana Robles le otorgo a las visitantes un penal que fue cobrado por Alison González, otorgándole 17 goles en este torneo y sellando el empate.

Cruz Azul 1-2 América

Partido importantísimo para obtener el último boleto para la liguilla. El encuentro inicio con mucha calma por parte de ambos equipos, cuando América decidió ir al frente, un pase de Diana García le dio a Daniela Flores el primer tanto. En el complemento las emociones no se hicieron esperar y a raíz de un tiro de esquina Janelly Farías hizo el dos por cero. La máquina tuvo muchos problemas manteniendo el balón sin embargo en los minutos finales apareció Rebeca Villuendas con un tiro potente cerca del medio campo e hizo el único gol para su equipo. Con este resultado América depende de ganar su último partido para clasificarse.

Atlético de San Luis 1 – 2 Toluca

Las diablas rojas del Toluca logran la victoria siendo visitantes y con una jugadora menos lograron arrebatarle los tres puntos a su rival. San Luis se adelantó en el marcador por medio de Daniela Carrandi, pero Toluca a pesar de las adversidades logro aprovechar las oportunidades y gracias a Destinney Duron logro el empate, pocos minutos después su compañera Michelle Guatemala puso el 2 a 1.

Chivas 5 – 0 Monterrey

Chivas continúa haciendo un gran torneo y golea a las Rayadas de Monterrey en un partido marcado por polémica arbitral. El primer gol vino hasta el segundo tiempo, Isabella Gutiérrez aprovecho un error defensivo e hizo el primero del encuentro, inmediatamente después Caro Jaramillo hizo lo propio y puso el balón al fondo de la red, el tercer gol vino por vía penal a cargo de Montoya, pero esto solo sería el comienzo para esta jugadora ya que al minuto 68 volvió a anotar, el sufrimiento para Rayadas no ceso y en el tiempo complementario Joseline Montoya hizo un golazo que reafirmo el poderío de las rojiblancas.

León 2 – 1 Puebla

Las esmeraldas lograron ganar después de un torneo difícil. Desde los primeros minutos demostraron que querían la victoria, al minuto 11 Nailea Vidrio anoto pero antes del descanso la franja puso el empate. Durante el segundo tiempo León siguió con el dominio ofensivo y gracias a Yazmin Álvarez pudo llevarse la victoria.

Santos 3 – 0 Juárez

La comarca se queda con los tres puntos. Santos se impuso ante unas Bravas que tuvieron muchos problemas en defensa y que finalmente el equipo rival aprovecho a la perfección, lo goles fueron por parte de Cinthya Peraza 36´,62´y Anahí Rentería 67´con este triunfo las guerreras suman 17 unidades y se ubican en la onceaba posición de la tabla general.

Tigres 2 – 2 Mazatlán

Las felinas se mantienen líderes. Un empate en el universitario divide puntos entre estos equipos que nos regalaron un encuentro bastante emocionante,  pelearon hasta el ultimo minuto por el dominio del balón, Mazatlán demostró que tiene todo para competir, sus goles vinieron por parte de Liliana Hernández y Casandra Montero, por parte de la escuadra local Belén Cruz haría el primero del encuentro y finalmente un golazo de la maga Lizbeth Ovalle culminaría el empate.