Valencia Basket gana en Murcia en un partido de color naranja

Los murcianos no estuvieron acertados y los valencianos aprovecharon sus debilidades para causarles incertidumbre

0
UCAM Murcia 66 80 Valencia Basket

UCAM Murcia y Valencia Basket se veían las caras en la tarde del Viernes en Murcia en un partido importante para ambos. El UCAM Murcia que necesitaría de una victoria para meterse en la plaza que da acceso a jugar la BCL el año que viene. Por su parte, Valencia, que quiere sentenciar su presencia en el playoff lo antes posible.

Comenzaba el partido muy intenso por ambas partes, con pocos puntos o al menos al principio, con un marcador que parecía quedarse fijo durante los primeros minutos. Fue Williams tras recibir falta de Lima quien anotó para desequilibrar ese marcador.

Tomás Bellas era quien respondía en el cuadro murciano, con una canasta con clase. Emmanuel Cate, se vestía de base para anotar en una penetración ante Bojan Dubljevic. Posteriormente, el que anotaba era Strawberry.

Bojan Dubljevic haciendo de las suyas, gran canasta y falta que le saca a Emmanuel Cate. Se la devuelve después el rumano con un canastón en pintura.

De haber finiquitado el primer cuarto con un triple a recibir una canasta, así terminaba el primer cuarto para UCAM Murcia aunque mantenía la ventaja, 16-15.

Muy igualado también el segundo cuarto que daba indicios de más de los mismo, mucha intensidad por parte de los dos equipos y con un gran potencial en ambos, partido disputado en Murcia.

Aunque era Valencia quien se iba con distancia, con un 0-8 de parcial los taronja que cogían ventaja y UCAM Murcia estaba apagado, 4 faltas para Lima, lo paraba Sito Alonso.

Se iba con más ventaja Valencia, triple de Sastre para colocar a más 16 a los valencianos que estaban espléndidos. Emmanuel Cate cuajado un muy buen partido como de costumbre aunque el segundo cuarto de UCAM Murcia fue bastante flojo.

Otra canasta de Valencia en zona, esta vez de Tobey que ponía el definitivo 28-44 al descanso, muchas cosas que cambiar en UCAM Murcia.

10-0 de parcial de salida en el tercer cuarto para un UCAM Murcia que sabía lo que tenía que hacer para sentir incómodo a Valencia Basket. No anotaba todavía Valencia a los ya pasados tres minutos del tercer cuarto.

Un triple de Tomás Bellas y una buena defensa hacían ponerse a cinco a los murcianos. Otro triple del  madrileño hacía saltar la alarma en Murcia.

Pero mejor fue la reacción de Valencia, los de Porsernau reaccionaron y con 0-8 de parcial dejaban el partido con un más diez, pedía tiempo muerto Sito Alonso.

Se equilibraban las fuerzas, ya no destacaba uno por encima de otro, a finales del tercer cuarto, donde se volvía a poner el partido bonito, aunque con ventaja Valencia Basket.

Finalmente, concluía el tercer cuarto con un mejor UCAM Murcia pero seguía siendo letal Valencia, 53-64.

Buenos minutos del UCAM Murcia en pista con mejor juego con distancia que al que había tenido en el segundo cuarto, pero los valencianos no paraban de anotar con un Dubljevic que estaba teniendo su tarde.

Los de Sito Alonso tiraban de casta y corazón aunque la renta conseguida por los valencianos antes del descanso estaba siendo letal, ya que los taronja se acogían a esa renta cuando lo pasaban verdaderamente mal.

Tiempo muerto de Valencia tras una canasta de Radovic, UCAM Murcia estaba a doce con 5 minutos por jugar.

Los de Sito Alonso estaban muy intensos pero algo desacertados en ataque, no le entraban los tiros a UCAM Murcia.

Valencia, con el partido en el bolsillo se gustaba e intentaba poner la máxima diferencia. Al igual que UCAM Murcia que intentaba rebajar la ventaja.

Finalmente, victoria de los valencianos en Murcia, 66-80.

Valencia Basket: Prepelic (4), Pradilla (1), Puerto (-), Labeyrie (1), Sam Van Rossom (9), Tobey (7), Klalinic (5), Dulbjevic (26), Vives (-), Williams (4), Hermannsson (11), Sastre (12).
UCAM Murcia: James Webb III (8), Tomás Bellas (10), Mlamanis (-), Corraliza (-), Radovic (10), Cate (12), Taylor (4), Lima (4), Rojas (12), Antetokoumpo (-), Vasileiadis (4).
 Goles: 16-15,28-44, 53-64, 66-80.
Árbitro: Oscarb Perea, Jorge Martinez y Joaquin Garcia