Fran Cortés da tres puntos de oro al Socuéllamos

Un gol cerca del final del partido del jugador permitió al Socuéllamos derrotar al Atlético de Madrid y el equipo manchego acaricia la salvación

2
UD Socuéllamos
1 0 Atlético de Madrid ‘B’

Veni, Vidi, Vici. Fue salir del banquillo, encontrar un balón en el área y marcar un gol que da tres puntos de oro al Socuéllamos. Participación redonda de Fran Cortés, que jugando media hora, consiguió anotar el tanto que le dio la victoria al equipo socuellamino frente al Atlético de Madrid ‘B’.

Corría el minuto 86 cuando el Socuéllamos sacaba una falta lejana, desde la línea de banda. El centro lo placó el jugador que hacía de barrera en el conjunto rojiblanco, y el rechace, tras una serie de pases, llegó a Abel en el costado. Este puso el centro al punto de penalti, el balón quedó muerto y apareció el delantero para disparar hacia la portería, sorprender a San Román y mandar el esférico al fondo de la red.

Tres puntos que permiten al Socuéllamos sumar 29 puntos y estar cada vez más cerca del objetivo de la permanencia en Segunda RFEF. El partido, hasta entonces, había sido muy disputado. El filial del Atlético de Madrid había gozado de las ocasiones más claras. Entre ellas, un disparo de Camello al palo al filo del descanso. Era el delantero el que más peligro llevaba en los ataques rojiblancos, pues suyas fueron las mejores ocasiones.

El Socuéllamos sorprendió con la suplencia de su goleador, Antonio Megías, que a última hora sufrió unas molestias y comenzaba el partido en el banquillo. En su lugar entró Pallarés. Fue el equipo socuellamino el que tuvo la iniciativa en los compases iniciales del juego. Los primeros acercamientos habían sido del conjunto manchego, aunque sin gran peligro. Lo mejor de la primera parte en el equipo de Josico, una falta botada por Kike Domínguez que remató Jacinto y se fue lamiendo el poste, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

En definitiva, los dos equipos se mostraron muy solventes atrás y apenas tuvieron fallos, lo que propició que tanto Javi Sánchez como San Román apenas tuvieran trabajo.

Mayor dominio rojiblanco en la segunda mitad

Con la segunda parte, el Atlético de Madrid ‘B’ puso una marcha más y pasó más tiempo en el área socuellamina. El Socuéllamos, intentando salir al contragolpe, no causó un gran peligro, salvo alguna jugada aislada. Y en una de estas fue cuando llegó el gol.

El encuentro, como cada partido donde dos conjuntos se juegan mucho, también tuvo polémica por ambos lados. Nada más comenzada la segunda parte, Camello cayó en el área socuellamina en lo que puedo ser penalti, pero el árbitro no señaló nada. Por el otro lado, en el minuto 75, los jugadores del Socuéllamos y los aficionados que se acercaron al estadio pidieron mano de un defensa rojiblanco cuando el equipo manchego atacaba. Pese a las continuas protestas, el colegiado dejó seguir.

El filial rojiblanco no bajó los brazos pese al gol encajado y lo intentó hasta el último minuto, teniendo, además, la oportunidad en los saques de esquina, donde subía San Román a rematar para buscar el empate. Sin éxito, los tres puntos se quedaron en casa.

Gracias a esto, el Socuéllamos se distancia en cuatro puntos del descenso a Tercera RFEF, marcado justamente por el Atlético de Madrid ‘B’, que permanece con sus 25 puntos. No obstante, el equipo madrileño todavía tiene que disputar el partido aplazado ante el Melilla, que puede ser crucial para las aspiraciones de ambos.

UD Socuéllamos: Javi Sánchez, Stevens, Morros, Jacinto, Ramón, Abel Suárez (Carlos Cano, min. 87), Íker Berruezo, Alberto (Luis Hernáiz, min. 81), Essomba, Kike Domínguez (Megías, min. 81) y Pablo Pallarés (Fran Cortés, min. 62).
Atlético de Madrid ‘B’: San Román, Camus, Moreno, Álvaro, Calavera (Forcen, min. 67), Toni Moya (Castro, min. 55), Camello, Ricard (Abde, min. 81), Ismael (Serrano, min. 81), Medrano y Mario Soriano (Simeone, min. 67).
Goles: 1-0, min. 86, Fran Cortés.
Árbitro: Jesús Delga Ramos (colegio extremeño). Amonestó por parte del Socuéllamos a Ramón, Kike, Alberto y Carlos Cano.
Incidencias: Jornada 5 de la fase de permanencia en Segunda RFEF. Estadio Paquito Giménez, Socuéllamos.