Los goles no hicieron parada en Butarque

Empate sin goles en Butarque entre Leganés y Sporting en un partido muy parejo, con ocasiones compartidas y en el que los asturianos firmaron anticipadamente el empate

1
CD Leganés 0 0 Real Sporting de Gijón

Resultado ‘gafas’ en Butarque entre CD Leganés y Real Sporting. El cuadro pepinero despachó un mejor encuentro con balón, dado que el Sporting le cedió la iniciativa. Sin embargo los gijoneses en la primera parte tuvieron buenas ocasiones mientras que en la segunda fueron muy conservadores y lograron el objetivo de irse con su portería invicta al Principado de Asturias.

El partido comenzó y tuvo un primer tiempo con el guión previsto. El Leganés amasaba más posesión de balón ante un Sporting que esperaba a robar y salir con espacios. Los pepineros buscaban mucho la entrada por bandas, pero tuvieron un grave contratiempo a los ocho minutos con la lesión de Borja Bastón que tuvo que salir en camilla del campo. Ese dominio no le daba réditos en forma de ocasiones a los locales. Tampoco el Sporting las tuvo muy claras, aunque si una, de Manu García tras una subida de Saúl García que el ovetense resolvió tras un buen control y regate con un disparo desviado.

El guión transcurría así, las escasas ocasiones eran rojiblancas. Otra de Aitor García cuyo disparo atrapó Riesgo. Del Leganés en ataque solo un disparo cruzado de Javi Avilés y uno alto de Jonathan Silva tras una buena acción individual de José Arnáiz. En los minutos finales se animaron los equipos con los disparos lejanos. Miguel de la Fuente buscó sorprender a Mariño que metió la mano para enviar a córner y la réplica visitante la puso Aitor García tras una acción de funambulismo de Manu García, pero el disparo del onubense lo desvió Riesgo a córner.

Terminaba sin goles una primera parte con claro dominio pepinero, pero en que las ocasiones estuvieron repartidas e incluso en número mayor para los gijoneses que se veían cómodos en el césped de Butarque.

La segunda parte no comenzó diferente a la primera, con el Leganés llevando una mayor iniciativa y el Sporting buscando salir con espacios. El partido estaba atascado y el primero en buscar cambiar algo fue Garitano con un doble cambio para buscar reactivar a su ataque. Y pocos segundos le hicieron falta para que llegase el peligro. Primero Gaku, que remató desviado un centro de Sergi Palencia en el área pequeña y poco después un centro de Jonathan Silva que se pasea sin encontrar rematador.

Los pepineros dominaban con más claridad que nunca, ya que el Sporting ni asustaba a Riesgo. Tampoco el Leganés lograba tener continuidad en ataque y aunque llegaba más eran situaciones de poco peligro o fáciles para Mariño y su defensa. Javi Hernández y Juan Muñoz desde muy lejos lo probaron, sin acierto mientras la segunda parte se consumía sin que se amenazase el cambio de dígitos en el marcador.

El Sporting estaba cómodo en esa situación y el Leganés, ligeramente temeroso de permitir transiciones, no arriesgó en demasía, condenado el partido al 0-0. Rubén Pérez, en el descuento, tuvo la última, pero su disparo lejano lo sacó bien Mariño. A los gijoneses les tocará ahora recibir al CD Lugo el próximo lunes 10 de mayo a las 21:00 horas para cerrar la jornada. Ese mismo lunes, pero a las 19:00 horas, el Leganés tendrá otro enfrentamiento de enjundia en Vallecas frente al Rayo Vallecano.

CD Leganés: Riesgo; Sergi Palencia, Omeruo, Javi Hernández, Jonathan Silva (Sergio González, min. 83); Rubén Pérez, Gaku; Javi Avilés (Juan Muñoz, min. 63), Eraso (Rober Ibáñez, min. 63), Arnaiz (Sabin Merino, min. 83); Borja Bastón (Miguel de la Fuente, min. 9).
Real Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Babin, Borja López, Saúl García; Gragera (Cristian Salvador, min. 87), Javi Fuego; Nacho Méndez (Gaspar, min. 71), Manu García (Pedro Díaz, min. 78), Aitor García (Čumić, min. 71); Djuka.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Comité territorial andaluz. Amonestó por el Leganés a Jonathan Silva (34′), Eraso (37′), Sergi Palencia (50′); y por el Sporting a Babin (80′), Pedro Díaz (87′) y Cristian Salvador (90′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Butarque (Leganés) a puerta cerrada.