CB Perfumerías Avenida campeón de la #LFEndesa tras vencer a Valencia Basket

Katie Lou Samuelson fue elegida la MVP de la final

0

En la tarde de ayer se disputó el tercer y definitivo partido de la final de liga entre CB Perfumerías Avenida y Valencia Basket tras ganar cada equipo en cancha contraria.

Perfumerías Avenida 76 – 61 Valencia Basket

El partido comenzó con Valencia Basket poniendo la directa en el marcador en los primeros 3 minutos de juego (2-9). Solicitaba tiempo muerto Roberto Iñiguez y poco a poco Avenida se iba encontrado en ataque mientras que en el otro aro Guelich seguía imparable bajo los aros (7-11). Un parcial de 5-0 de Avenida liderado por Lou Samuelson y Hayes ponía a Perfumerías por primera vez por delante en el marcador, a falta de 3 minutos para el final del período. Gran acción en suspensión de Celeste. En las siguientes acciones los triples de Cazorla y Alarie eran respondidos por parte de Valencia a través de Leticia y Anna Gómez. Cuando se alcanzaba el último minuto, Milic anotaba bajo el aro y Leticia sacaba un 2+1. Este, unido a dos tiros libres de María Pina, daban una ventaja de 3 puntos a Valencia Basket al finalizar el cuarto (20-23).

Avenida
Sílvia Domínguez penetrando a canasta.

Dos triples de Leonor Rodríguez y uno de Hayes inauguraban el luminoso al inicio del segundo período provocando el tiempo muerto de Rubén Burgos (29-23). Rompía Cristina Ouviña la sequía anotadora de su equipo. Milic anotaba y Carrera respondía de 3 para acercar a su equipo (31-28). Perfumerías ponía la directa en el marcador con dos triples más. Esta vez de Silvia Domínguez y Maite Cazorla que ponían el 37-28 en el marcador. Buena reacción de Valencia con un triple de Allen y una canasta de Ouviña, anotaban Milic y Celeste para sus equipos y con un intercambio de tiros libre se llegaba al descanso con todo por decidir en la segunda mitad 42-37.

Avenida
Andrea Vilaró ante Leticia Romero.

Valencia aprieta pero no suficiente

El tercer período empezó con un Valencia Basket de nuevo muy acertado en ataque y controlando el rebote lo que le permitió en el ecuador del cuarto reducir las diferencias a tan solo 2 puntos 48-46 pero el acierto en el tiro exterior de Avenida no tardó en llegar y con dos triples, uno de Lou Samuelson y otro de Cazorla unidos a una canasta de Milic ponían el +10 para su equipo (56-46). Entraba Anna Gómez al campo y tomaba la responsabilidad en ataque y con 4 puntos seguidos de la capitana de Valencia se llegaba al final del período con 7 puntos de ventaja para Perfumerías Avenida (57-50).

Avenida
Samuelson entra a canasta ante la defensa de Valencia.

Tras 90 segundos de juego, Alarie con un gran movimiento de pies anotaba los primeros puntos de este cuarto, Anna seguía sumando para su equipo , Lou anotaba tras varios minutos sin hacerlo y en el otro lado llegaba la réplica de Ouviña que estaba realizando un gran partido. Dos canastas bajo el aro de Alarie, muy activa en el día de ayer, la joven pívot norteamericana ampliaba la diferencia a favor de Avenida 65-53. Lo paraba Rubén Burgos pero tras el tiempo muerto Celeste cometía falta sobre Alarie, quién anotaba un tiro libre y Leo anotaba de 3 poniendo diferencias casi definitivas en el marcador a falta de 4 minutos para el final del encuentro (69-53).

Avenida suma un nuevo título

Una buena acción individual de Casas rompía el parcial pero un triple de Domínguez celebrado con mucha rabia a falta de 3 minutos certificaba prácticamente la victoria de Avenida (72-55). Pero 6 puntos seguidos de Allen acercaban a su equipo en los últimos dos minutos (74-61). En el último minuto solo hubo dos puntos en el partido y fueron por parte de Avenida que conseguía su séptimo título de liga tras vencer en e tercer partido a Valencia Basket por 76-61 en una gran final de ambos equipos. De esta forma CB Perfumerías Avenida también consigue la clasificación para la Euroleague Women de cara a la próxima temporada.

Katie Lou Samuelson , MVP de la final

La ala-pívot de CB Perfumerías Avenida fue elegida la mejor jugadora de la final con 13.6 puntos, 5,3 rebotes , 2,3 asistencias y 11,6 valoración en 35 minutos de pista de media en los 3 partidos .

De esta forma la jugadora cierra un gran año a nivel colectivo e individual en Salamanca dónde también ha sido elegida en el mejor quintento de la Euroleague Women y de la Liga.

Samuelson MVP
Samuelson posa con el trofeo de la Liga y de MVP.

CB Perfumerías Avenida 76 (20+22+15+19): Domínguez (10),Hayes (7),Hof (7), Lou Samuelson (11), K. Samuelson (0)- también jugaron Rodríguez (9), Cazorla (10), Vilaró (0), Milic (8), Alarie (14).

Valencia Basket 61 (23+14+13+11): Ouviña (11), Allen (14), Casas (2),Celeste (12), Guelich (4), Gómez (7), Segura (0), Romero (6), Juskaite (0), Carrera (3), Pina (2).