Futbolistas Mexicanas por el Mundo

El mundo del fútbol se llenó de campeonas durante el fin de semana

0

Terminó un fin de semana llenó de felicidad en el fútbol mundial. Algunas ligas en diferentes partes del globo terráqueo iniciaron la presentación de sus campeonas. Lamentablemente, hasta este momento, ninguna mexicana ha logrado presumir un título, pero las emociones con ellas no faltaron.

Como cada semana traemos para ti un resumen con la actividad de las jugadoras tricolor y los resultados de sus equipos. No te lo pierdas.

NWSL

El sábado al medio día Portland Thorns recibieron a NJ/NY Gotham FC en el Providence Park para celebrar la gran final de la NWSL Challenge Cup 2021. A dicho encuentro las dos escuadras llegaron de forma invicta, es decir, no perdieron un solo juego en la fase de grupos del torneo.

Thorns vs Gotham

El partido finalizó con un empate 1-1 gracias a las anotaciones de dos jugadoras históricas en la liga y leyendas mundiales. Christine Sinclair abrió el marcador para las locales al minuto 8 y al 61’ Carli Lloyd empató para la visita. La mexicoamericana Sabrina Flores entró de cambió con Gotham al minuto 82. En penales (6-5) Portland se alzó con la victoria gracias a la guardameta Adrianna Franch que se vistió de heroína atajando el séptimo disparo de las visitantes.

El próximo 15 de mayo la actividad regresará con el inicio de la fase regular en la temporada 2021 de la liga. Gotham y Sabrina Flores recibirán a Dash el sábado, para el domingo las Estrellas Rojas de Chicago y Katie Johnson visitaran Portland para enfrentar a las campeonas en el cierre de la semana 1.

PRIMERA IBEDROLA

El domingo Barcelona derrotó por la mínima a Tenerife para conquistar el sexto título de liga en España (segundo de forma consecutiva). Pero la actividad en el torneo aun no finaliza. Dos mexicanas y sus equipos están envueltos por completo en el tema del descenso mientras que otras dos luchan directamente por clasificar a Champions.

Betis vs Eibar

En Sevilla el Eibar de Jimena López repartió putos con Betis luego de empatar 0-0. Eibar suma 2 partidos consecutivos sin perder y dos visitas al hilo sin conocer la derrota y sin permitir gol en contra. López fue titular y jugó todo el partido.

Reparto de puntos en la zona baja de la tabla en Sevilla

Rayo Vallecano vs Real Madrid

En Vallecas Real Madrid impuso condiciones para golear (0-3) al Rayo en un nuevo Derbi Madrileño. Kenti Robles fue titular, asistió para el segundo gol del encuentro y jugó todo el partido. El cuadro Blanco se mantiene en el tercer lugar de la clasificación y suman 5 partidos al hilo sin perder en liga, tiene 10 puntos más que el cuarto lugar y recortó la distancia a solo un punto del segundo puesto.

El Real Madrid asalta Vallecas y mete presión al Levante por la segunda plaza

Santa Teresa vs Valencia

Santa Teresa de Mariana Díaz Leal sufrió un duro golpe en casa. Perdieron por la mínima (0-1) frente a Valencia para mantenerse en zona de descenso (lugar 16), pero se encuentran a 2 unidades de la salvación. Díaz Leal entró de cambio al minuto 87.

El Valencia vuelve a ganar fuera de casa

Sporting Huelva vs Logroño

Hablando de duros golpes, Pamela Tajonar y Logroño atraviesan un momento complicado. De visita perdieron ante el Sporting (3-1) y se mantienen al fondo de la clasificación. Tajonar fue titular y jugó todo el partido. Logroño se encuentra a 5 puntos de la salvación.

El Sporting de Huelva se acerca a la permanencia

Athletic vs Real Sociedad

Athletic impuso condiciones en Bilbao para vencer a la Real Sociedad (2-1). El equipo de Kiana Palacios complicó su clasificación a la Champions, a pesar de tener un partido menos que Real Madrid se encuentran a 10 puntos de distancia en el cuarto lugar de la tabla. Palacios no fue convocada para el encuentro.

Las leonas remontan a ultimo minuto en el derbi vasco

RETO IBERDROLA

Villarreal y Subí Soto han conseguido el ascenso a primera división, pero su hambre de triunfo no se ha saciado.

Tenerife B vs Villarreal

De visita en Tenerife las submarino amarillo golearon con autoridad para registrar su segunda victoria consecutiva sin permitir gol en contra. Soto entró de cambio al minuto 70. Villarreal suma 17 partidos al hilo sin conocer la derrota, el último partido que perdieron fue el 22 de noviembre del año pasado (de visita en Tenerife).

LIGA BPI

En Portugal la liga tuvo un fin de semana de descanso, eso ayudo  a la reposición de algunos encuentros.

Marítimo vs Sporting

El miércoles Sporting de Portugal consiguió una victoria importante en su carrera por el campeonato. De visita vencieron a Marítimo (0-2) y escalaron un puesto en la tabla. Sporting suma 12 triunfos al hilo (todos sin recibir gol), gracias a eso son las nuevas líderes en la competencia (+1 punto de ventaja). Amanda Pérez entró de cambio al minuto 75. En la próxima jornada Sporting visitará a Braga y en la última fecha recibirán a Benfica (segundo lugar en la tabla).

Myra Delgadillo (Braga) y Paulina Solís (Damaiense) no vieron actividad.

EREDIVISIE VROUWEN

Las contendientes al título de liga en la liga de los Países Bajos comienzan a separarse del pelotón.

ADO Den Haag vs PSV

PSV y ADO se midieron en la tercera fecha de la ronda 2 en la Eredivisie y nos dieron una probadita de lo que podrá ser la final en el torneo de Copa. Las visitantes impusieron condiciones (0-2) para reencontrarse con el triunfo. Cecilia Santiago se quedó en la banca y Anika Rodríguez entró de cambio al minuto 89. PSV se mantienen en la segunda posición dentro de los play-offs, suman 22 unidades (+3 que el tercer puesto y -1 que la primera posición).

FA WSL

La liga en Inglaterra terminó. Chelsea defendió el trofeo y conquistó la cuarta liga convirtiéndose en las máximas ganadoras en la historia del torneo. Lamentablemente el debut de la juvenil Silvana Flores no llegó.

Chelsea vs Reading

Las Blues recibieron a Reading en casa y con una imponente goleada (5-0) se alzaron como bicampeonas en la liga. Silvana Flores se quedó en la banca visitante en un partido que enfrentó a su actual equipo contra su ex escuadra.

Con el resultado finalizó la actividad de las mexicanas en Inglaterra.

Serie A

A falta de 2 jornadas por disputarse, la Juventus celebró la conquista del título en Italia. Luego de la victoria ante Napoli las Bianco Neri sumaron su vigésima victoria y gracias a eso se convirtieron matemáticamente en campeonas de la liga.

Sassuolo vs Bari

Sassuolo aprovechó el tropiezo de Milan. En casa vencieron por la mínima a Bari (1-0), las posibilidades de escalar al segundo puesto de la tabla se encuentran en sus manos. Sassuolo suma 46 puntos mientras que Milan tiene 46, la próxima semana se enfrentarán en un partido que definirá a la segunda clasificada a la Champions League. Estefanía Flores no fue convocada.

Así finalizamos nuestro tour por las canchas del mundo, pero te recordamos que en unas horas más podrás leer el resumen de los cuartos de final en la Liga MX.  Visita nuestras redes sociales y nuestra web para enterarte de  todo lo acontecido alrededor del fútbol femenil.

Por:@serch_more