Un Herbalife Gran Canaria de altos vuelos deja a Bilbao Basket con el agua al cuello

La gesta de los chicos de Mumbrú se antoja inalcanzable teniendo que ganar 3 de los 4 partidos que le quedan para tener alguna mínima opción de mantener la categoría

0
RETAbet Bilbao Basket 71 92 Herbalife Gran Canaria

La pintura manda

Lo de que en baloncesto ganan los más altos lo hemos oído todos y no siempre es verdad, pero hoy el Herbalife ha dado un recital de como hacer daño en la pintura a un rival muy mermado en esta posición con la baja de Ondrej Balvin por positivo en Covid-19.

El partido comenzó con el Bilbao proponiendo una pequeña presión al principio y proponiendo un partido muy intenso tanto en defensa cómo en ataque. Jenkins comenzó enchufado con dos triples seguidos forzando a los canarios a subir la intensidad defensiva provocando un tramo de partido muy errático de ambos equipos en ataque por la intensidad de sus defensas pero desde el principio los visitantes sabían muy bien que tenían que hacer. Aprovecharon su superioridad en el juego interior centrando en el su ofensiva y consiguiendo  un 8-0 de parcial que rompía Jenkins con otro triple,10 puntos de Balcerowsky ,seguían haciendo denotar la ventaja de los visitantes en este ámbito. Sin embargo no se despegaban en el marcador por el acierto ofensivo bilbaíno comandado por Jenkins, sólo  dos triples seguidos de los canarios en las ultimas posesiones rompía la igualdad y les hacía irse con 8 puntos de colchón

Tras la reanudación un intercambio de canastas entre los dos equipos en el inicio de cuarto, hacia ver que seguiríamos la misma dinámica. Retabet a tirones entre triple y penetraciones y Herbalife abusando del juego interior con éxito sacando muchas faltas y mandando al banco con 3 a Dos Anjos . Stevic se puso las botas con la defensa vasca en este cuarto alcanzando los 12 puntos en el score personal y poniendo su equipo 12 puntos que junto al triple de Beirán dejaban muy tocados a los locales que no estaban cómodos en el partido ,provocando el tiempo muerto de Mumbrú que veía como su equipo vivía de las penetraciones y los fallos defensivos de Herbalife para anotar . Pero el tiempo muerto no cambió la situación, Bilbao Basket muy impreciso en ataque con varias pérdidas seguidas permitió correr a Canarias y colocarse +17 en el marcador hasta que un triple en el último segundo les dejó un durísimo 30-50 en el marcador

El orgullo no fue suficiente

Los chicos de Mumbrú aprovecharon los fallos en ataque y las perdidas consecutivas canarias para conseguir un 12 a 0 de parcial para el 42 a 52 en el marcador marcado por la precipitación en el ataque isleño en buena parte provocada por la intensidad altísima de la defensa bilbaína. Tuvo que ser Okoye con un triple el que apareciera para recuperar la barrera de las dobles cifras de ventaja. Los locales no se rendían pero tras bajar por fin de los diez de desventaja la perdieron por mérito propio. Una doble técnica señalada en contra de ,primero a Brown por flopping y después a Mumbrú en la protesta ,muy inoportuno cuando mejor estaban los vascos .Nos íbamos así al ultimo cuarto con un +13 en el marcador a favor de Herbalife gracias a un triple de Slaughter que por fin en este cuarto a empezó a aportar en el box score canario con puntos además de sus asistencias

Una muerte anunciada

A base de triples Bilbao Basket intentaba recortar la ventaja pero Herbalife seguía aprovechándose de la pintura local para impedirlo Athinaiou y Dimsa protagonizaron un duelo de triples que dejaba de nuevo 13 arriba a canarias que se volvieron 15 tras un taponazo de Dimsa al propio Athinaiou  y una nueva canasta en la pintura que provocó el tiempo muerto local a la desesperada.

Tras la vuelta de banquillos el triple de Slaughter colocaba el +18 a favor de los visitantes y marcaba el principio del fin de Retabet, los bilbaínos bajaron los brazos y a falta de 4 minutos ya poco había que jugar. Victoria muy importante para los canarios que siguen en la pelea por la octava plaza a costa de prácticamente sentenciar a la escuadra vasca al descenso.