A noventa minutos de la gloria

El UCAM vence al FC Barcelona B en penaltis y se clasifica para la final para ascender a Segunda División

0
UCAM Murcia 2

5

2

4

Barcelona B

UCAM Murcia y FC Barcelona B se enfrentaban en una de las batallas definitivas, en una prueba en Don Benito donde el que saliera perdedor le pondría fin a su sueño por volver a la categoría de plata.

El partido comenzaba con dominio blaugrana. más posesión de balón y con las ideas más claras sobre la meta de Biel Rivas. Con el paso de los minutos el dominio era mayor.

Tan mayor que la tuvo Konrad, gol anulado al canterano del FC Barcelona por fuera de juego, seguía el dominio blaugrana.

Sabiendo que el Barcelona estaba siendo mejor, el UCAM intentaba dar un paso adelante y apretar arriba para tratar de equilibrar el partido. Por momentos lo conseguían los murcianos.

Poco a poco el UCAM ya iba teniendo ocasiones y equilibraba gracias a la calma y serenidad con la que jugaban los murcianos. Los de Salmerón tuvieron hasta dos ocasiones.

Óscar Mingueza, canterano y jugador de la primera plantilla del Barcelona, importante para Koeman, estaba jugando con el Barcelona B e intentando sacar a su equipo adelante.

Fruto de ese dominio llegó el gol de Alberto Fernández, conducción aguantando la falta que llega a la frontal del área y con un disparo sublime al palo derecho hacía el primero del partido, gran gol de Alberto Fernández para UCAM Murcia.

A raíz del gol el Barcelona B intentaba despertar a base de jugadas de peligro sobre la portería de UCAM, fruto de ello un balón al palo Manaj que dejaba congelado a Salmerón.

Más allá de la ocasión del Barça, el UCAM tubo varios acercamientos aunque no pudo finalizarlas los murcianos. Finalmente, finalizaba la primera parte, partidazo en Don Benito donde ambos equipos estaban teniendo ocasiones claras.

Comenzaba la segunda parte en Don Benito muy caliente, penalti a los 20 segundos para el Barça, el filial que provocaba el penalti tan temprano para que Manaj consiguiera ese gol.

En otra acción fortuita volvía a pedir penalti el Barcelona, por dudosa mano del UCAM aunque el colegiado no señaló nada.

Pasaban los minutos y no había claro dominador en el campo del Don Benito ambos equipos sin querer cometer fallos y bien resistidos.

Aunque cuando parecía que el UCAM daba un paso adelante, Manaj hacía una obra de arte para marcar un golazo y adelantar al Barça y remontar el partido, el UCAM que lo tenía en la primera parte y se lo remontaban.

El UCAM, que a pesar de tener media hora de partido por delante, el UCAM lo tenía muy difícil para pasar ya que el Barcelona iba a cerrar espacios atrás y sin conceder nada.

Se intentaba meter arriba el UCAM que lo daba todo para empatar un partido que casi se le escapaba a los 70 casi de partido, hacía cambios Salmerón para intentar llevar a su equipo al empate.

Pero llegó la gloria en el 80 para los murcianos, gran gol de Xemi que le ponía picante al partido tras un centro de Pablo Espina, el UCAM que soñaba.

Justo después del gol la volvía a tener el UCAM, para desesperar a Salmerón, la tenía Aketxe dentro del área que en boca de gol no puede meter el balón adentro.

Justo después, en un partido loco, la tenía el Barcelona B, remate de Manaj que despeja en la línea de gol Biel Rivas, el partido estaba loco.

Finalmente, tras los tres de añadido, partido a la prórroga.

Las tenía el UCAM durante la primera parte de la prórroga con dos ocasiones, muy peligrosas para los universitarios que rozaban el gol.

El UCAM que ponía en el campo todo lo que tenía en el césped para remontar un partido que lo tubo, se le escapó y lo volvió a empatar.

El partido ya se iba equilibrando otra vez y las ocasiones no estaban apareciendo a los ya pasados 10 de la pórroga. Finalmente, concluía la prórroga en Don Benito, buen partido de ambos.

Durante la primera parte de la prórroga, la tenía el Barça B al principio, floja la defensa del UCAM que le podría costar un susto.

El UCAM que intentaba dar un paso adelante y tener ocasiones sabiendo que tenían las de ganar si apretaban ante un Barcelona ya cansado y que podría llegar el gol.

Aunque ya el cansancio iba siendo notable, los jugadores estaban muy cansados y tenían la justa gasolina aunque seguían intentándolo.

Y en la tanda de penaltis marcada por los fallos, parando ambos porteros, conseguía llevárselo el UCAM Murcia, los murcianos que conseguían transformar el décimo penalti para clasificar al UCAM que estaba a 90 minutos de la gloria.

Barcelona B: Iñaki Peña, Arnau Comas, Riera, Mika Mármol (Balde 105´), Collado, Migueza, González (Oriol Busquets 105´), Pereira, Konrad, Manaj y Abe (Peque 79´).
UCAM Murcia: Biel Rivas, Charlie Dean,  Josete, Viti, Johan (Romera 90´), Bulya, De Vicente, Alberto Fernández (Javi Moreno 98´), Xemi, Liberto y Jordi Sánchez (Aketxe 80´)
Goles: 1-0 24´(Alberto Fernández), 1-1 46´(Manaj), 1-2 65´(Manaj) y 2-2 81´(Xemi)
Árbitro: Román Román