Remontada de Europa League en Balaídos

El Real Beti remontó un 2-0 en contra para llevarse tres puntos que lo metían en Europa League

0
Celta
2 3 Real Betis

Último partido de la temporada en el Abanca Balaídos en el que se deciría si el Real Betis contaba con billete para Europa o no. Mejor salida del conjunto verdiblanco, que evidentemente llevaba en su mochila un extra de tensión por lo que se jugaba. El Celta, relajado. En la primera aproximación visitante, centro tocadito de Emerson que casi remató Borja Iglesias. Hubo réplicas celestes,  primero despejó Emerson a córner y, poco después, Bravo de puños.

Lo cierto es que los primeros minutos en el feudo vigués transcurrían sin ocasiones. El conjunto celeste tocaba pero sin mordiente pasados tres cuartos de campo.  En el 21′ la mandó arriba Aarón Martín. Zurdazo desde el pico del área que se marchó alto. Animaba Pellegrini a sus muchachos, pero tenía el gesto torcido. No le gustaba lo que veía.

Más lo torcería en el 30′ cuando Gil Manzano señaló los 11 metros tras un empujón de Bartra a Santi Mina. El contacto existe, pero la duda es si era suficiente como para que el delantero se fuese al suelo. No falló Aspas desde el punto de penalti.  El Príncipe de las Bateas mandó con un lanzamiento  un mensaje a Luis Enrique, que da mañana la lista de la Eurocopa. Aspas le pegó raso a su derecha; pese a que Bravo adivinó el lado, no llegó a detenerlo.

Minutos muy preocupantes del Betis, que apenas reaccionaba. Apenas se asomaba. Apenas un disparo a puerta en la primera mitad. Precisamente en la última jugada de la primera mitad si tendrían un acercamiento que paró Villar. Zurdazo desde el pico del área que bloca el portero. 1-0 al descanso.

Los cambios que hizo Pellegrini en el descanso de poco le sirvieron cuando el Celta anotó el segundo nada más comenzar el segundo tiempo. Otro que llamaba a la puerta de Luis Enrique, Brais Méndez, pondría distancia en el marcador. Apertura hacia la banda derecha que se zampó Álex Moreno recién salido al terreno de juego, lo controló Aspas, se lo pasó a Brais Méndez y este, desde el pico del área, le pegó con el interior al palo largo. Imposible para Bravo.

Había salido a morder el Betis y se encontró con un jarro de agua fría al que pronto reaccionaría. Derribo clarísimo, sin un ápice de duda, de Nolito sobre Emerson, y señaló los 11 metros Gil Manzano. Desde el punto de penalti no falló Borja Iglesias. El Panda se olvidó de Iván Villar, simplemente miró a la escuadra y le pegó durísimo ahí. Imposible para el portero.

Se estiraba el Real Betis consciente de que tenía que ganar para cumplir el objetivo. Achuchaban con mucha mordieron los verdiblancos que acechaban el empate. Y llegó. Lo hizo Fekir a balón parado. Se pidió la falta en el pico del área, le pegó por encima de la barrera y la puso en la mismísima escuadra. Imposible para Iván Villar, pese a su vuelo sin motor. Tras el gol vio la roja Coudet en el banquillo.

Y tras el segundo, llegaría el tercero. Córner desde la izquierda que voló muy cerrado, lo peinó Víctor Ruiz y acabó en la jaula celeste. Con este resultado, el Betis jugaría la Europa League. Con el tercer gol llegó también una piedra en el camino. En apenas 1 minuto vio Tello dos amarillas dejando a los suyos con uno menos para el tramo final de partido.

Muchos nervios en el tramo final de partido. El tramo final era celeste. El Betis, con diez jugadores, se limitaba a resistir. A aguantar un triunfo que le haría jugar la Europa League. En el 88′ salvó Bravo. Cabezazo de Carlos Domínguez en un córner que salvó el chileno en la misma línea.

Aguantó el conjunto verdiblanco que se llevaba tres puntos vitales con remontada y jugará Europa League el próximo curso. Con este triunfo cortaba la racha del Celta.

Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Gabri Veiga, min 86), Araújo, Carlos Domínguez, Aarón Martín; Brais Méndez, Fran Beltrán (Baeza, min 80), Denis Suárez, Nolito (Solari, min 59); Iago Aspas y Santi Mina
Real Betis: Bravo; Emerson, Bartra, Víctor Ruiz, Miranda (Alex Moreno, min 46); Guido Rodríguez, Guardado (Carvalho, min 67); Ruibal (Tello, min 46), Fekir, Rodri (Lainez, min 59); y Borja Iglesias (Loren, min 80)
Goles: 1-0, min 31: Aspas (penalti). 2-0, min 49: Brais Méndez. 2-1 ,min 54: Borja Iglesias (penalti). 2-2, min 69: Fekir. 2-3 ,min 72: Víctor Ruiz
Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (comité balear). Amonestó a Denis Suárez (min 27), Nolito (min 45), Carlos Domínguez (min 45), Guardado (min 55), Aspas (min 68), Coudet (min 70 roja), Tello (min 74 y 75), Álex Moreno (min 77), Lainez (min 89) y Solari (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga Santander disputado en el Abanca Balaídos, Vigo