Real Murcia manda la eliminatoria al tercer partido

Real Murcia Baloncesto se impone a Covirán Granada en un ajustado partido y manda la eliminatoria al tercer y definitivo encuentro

0
Real Murcia Baloncesto

69

62

Covirán Granada

Real Murcia Baloncesto y Covirán Granada disputaban el segundo encuentro de los cuartos de final de los Play Off de ascenso a Liga Endesa. Los de Pablo Pin se llevarían el primer asalto. Por lo tanto, los murcianos deberían ganar el segundo encuentro si querían llevar la serie al tercer y decisivo encuentro. Éste se disputaría el próximo sábado 29 a las 18:00.

Máxima igualdad en el marcador tras los primeros compases de partido

Comenzaba el partido con una canasta de Jaron Martin pero poco duraría la ventaja porque el Bamba Fall empataría el encuentro. Llegaría el primer triple del encuentro y llegaría para los visitantes, que se ponían por delante. Juan Rubio encontraría 2 tiros libres. Sin embargo, no sería capaz de anotar ninguno de ellos. Situaciones que no podía desaprovechar el conjunto murciano si quería empatar la eliminatoria. Tras imprecisiones en ambos conjuntos, Murphy anotaría el segundo triple consecutivo para los granadinos.

Dos tiros libres de Thomas Bropleh seguirían elevando la diferencia que llegaba hasta los 8 puntos de diferencia. Parcial de 0-10 para los de Pablo Pin que se encargaba Gavrilovic para acercar en el marcador a los pupilos de Rafa Monclova. André Norris al contragolpe y tras recuperación de Jaron Martín acercaría, aún más, al conjunto murciano. Thomas Bropleh rompería el mini parcial conseguido por los visitantes. Una vez más, Murphy, desde la línea de 3 puntos conseguía devolver la diferencia hasta los 8 puntos. André Norris desde la línea de 3 ponía el 10-15 en el marcador.

Clint Robinson, desde el tiro libre, dejaría la diferencia a una sola canasta de diferencia con el 12-15. André Norris dejaría la diferencia a 1 punto pero el 10 devolvía la diferencia de 3 puntos. Un Real Murcia más suelto en ataque conseguía devolver la diferencia de 1 punto al marcador por medio de Clint Robinson. Christian Díaz no sólo no dejaría a los locales colocarse por delante sino que elevaba la diferencia, de nuevo, hasta los 3 puntos.

Jeff Solarin, de forma rápida, tras recoger un rebote debajo del aro volvía a acercar en el marcador al Real Murcia. Por primera vez en el encuentro, los de Rafa Monclova tendrían la oportunidad de ponerse por delante con 2 tiros libres de Álex Hernández para el 20-19. De esta forma se pondría final al primer cuarto.

Acción reacción por parte de ambos equipos

El segundo cuarto comenzaría con David Iriarte colgándose del aro para que posteriormente Jeff Solarin dejara sin efecto la canasta granadina. Los rebotes debajo del aro le estaban haciendo al conjunto local meter puntos fáciles. Esta vez era por parte de Okeke. Toda canasta del equipo de Pablo Pin era respondida por los de Rafa Monclova. Manuel Rodríguez conseguía la canasta para acercar a su equipo pero Juan Rubio, colgándose del aro, obligaría a Pablo Pin a solicitar tiempo muerto con el 26-23.

No había mejor manera después de un tiempo muerto que empatar el encuentro por parte de Thomas Bropleh. Cuando parecía ponerse por delante el encuentro de Granada, Okeke sorprendería con un tapón. No sería Granada quien se adelantase sino Real Murcia, con 2 tiros libres, de parte de Álex Hernández. Bamba Fall colgándose del aro y Okeke dejarían la diferencia en 2 puntos para los locales. La diferencia seguiría aumentando yéndose hasta los 4 puntos de diferencia.

Llegarían entonces imprecisiones por parte de Covirán Granada que debía aprovechar el conjunto local para aumentar la diferencia. Ésta llegaría hasta los 7 puntos de diferencia tras un triple de Jaron Martin para poner el 35-28 a falta de 3:30 para el descanso. El juego volvería a la pista, tras el tiempo muerto de Pablo Pin, con Bamba Fall machacando el aro. Christian Díaz acercaría a su equipo a 2 puntos con un 2+1.

No había conseguido anotar Real Murcia desde el tiempo muerto pero Clint Robinson se encargaba, debajo del aro, de romper la mala dinámica. Thomas Bropleh reduciría la distancia antes del descanso. Álex Hernández, con 2 tiros libres, pondría la diferencia en 4 puntos. El encuentro se marcharía al descanso 39-38 con un triple de David Iriarte.

Todo por decidirse a los últimos 10 minutos

Tras el descanso, al igual que en el primer cuarto, comenzaría anotando el conjunto local siendo respondido por 15. Primero André Norris, con un triple y un tapón en defensa, y después Juan Rubio, con otro triple, ponían los 7 puntos de diferencia para el Real Murcia. Murphy, tras un rebote, recortaría diferencia y pondría la diferencia en 5 puntos. Thomas Bropleh recortaría la ventaja hasta dejarla en 2 puntos.

Nerviosismo en el equipo dirigido por Rafa Monclova que veía como se le escapaban balones sin ver canasta. De nuevo Clint Robinson sería el encargado de romper la mala racha. Thomas Bropleh, quien ya llevaba 11 puntos, no dejaría seguir distanciándose en el marcador a los murcianos y pondría el 49-47. El encuentro figuraba en igualdad máxima con el empate a 49 en el marcador. Volvía la ventaja favorable a los de Pablo Pin con un Bamba Fall que se iba hasta la decena de puntos. Cansancio en el equipo local que les llevaba a tomar malas decisiones y así lo reflejaba el marcador.

Desde la diferencia de 7 en el marcador hasta los 2 puntos de diferencia en contra. Juan Rubio conseguiría anotar para poner el empate a 51 en el electrónico. Problemas para el conjunto local que veía como Clint Robinson se cargaba con 4 faltas personales regalándole 2 tiros libres a Bamba Fall. Sin embargo, sólo sería capaz de anotar uno de ellos. De nuevo volvía el empate en el marcador. Diego Kapelan, quien se estrenaría en el marcador, ponía a su conjunto por delante con un punto de diferencia con el 53-52. De esta forma se marcharía el encuentro a los últimos 10 minutos.

La eliminatoria se decidirá en Granada

Todo por decidirse en los últimos 10 minutos de partido salvo una posible prórroga. Parecían haberse hecho pequeños los aros en la segunda mitad del partido, ya que la diferencia era abismal respecto el primer tiempo. Diego Kapelan, con 2 tiros libres, llevaría la ventaja a los 3 puntos. Se notaría el cansancio en ambos conjuntos ya que no serían capaces de anotar.

Diego Kapelan conseguía sacar 3 tiros libres de los que conseguiría anotar 2 de ellos para llevar la diferencia hasta los 5 puntos con el 57-52. Conseguía Covirán Granada inaugurar el marcador del último cuarto tras más de 4 minutos sin conseguirlo. Bamba Fall, quien sería el máximo anotador del encuentro, pondría la diferencia en 1 puntos. De esta forma, obligaba a Rafa Monclova a pedir tiempo muerto. Conseguía colocarse por delante Covirán Granada pero Álex Hernández devolvía la ventaja para los locales.

Clint Robinson, que había vuelto a pista pese a sus problemas de faltas, conseguía un 2+1 para poner la diferencia en 4 puntos a falta de 1:45 para el final del encuentro. Álex Hernández le sacaba a Bamba Fall una falta de 3 tiros para poner la diferencia en 7 puntos con 65-58 a falta de 1:16. La diferencia, no bajaba, sino lo contrario subía hasta los 8 puntos de ventaja tras un tiro libre anotado por Clint Robinson.

Chistian Díaz conseguía anotar un tiro libre que solo le servía para reducir la diferencia final. Álex Hernández aprovecharía una técnica y dos tiros libres para aumentar la diferencia en el marcador. Thomas Bropleh anotaría un triple pero mandarían a André Norris a la línea de tiros libres, quien no conseguía anotar ninguno de ellos. Jaron Martin mandaría la diferencia a los 7 puntos. Diferencia con la que concluiría el encuentro. Por lo tanto, la victoria se quedaría en casa y la eliminatoria se decidirá el próximo sábado en el Palacio de Deportes de Granada.

Real Murcia Baloncesto: Juan Rubio (9), Jaron Michael Martin (6), Clint O´Briant Robinson (14), Andre Lazar Norris (7), Strahinja Gavrilovic (6) – quinteto inicial – Chukwukelue Okeke (4), Diego Kapelan (5), Patrick Mark Whelan (-), Alejandro Hernández (14) y Jeffrey Oluwatosin Solarin (4).
Covirán Granada: Thomas Bropleh (14), Álex James Murphy (8), Germán Martínez (5), Lluis Costa (4), Bamba Fall (15) – quinteto inicial – Alejandro Daniel Bortolussi (3), Moisés Emilio Andriassi (-), Christian Díaz  (6), David Iriarte (5) y Manuel Rodríguez (2).
Parciales: 20-19 || 19-19 || 14-14 || 14-10
Árbitros: Asier Quintas Álvarez, Sandra González Sánchez y Daniel Checa Nebot.
Incidencias: Partido correspondiente al segundo partido del Play Off de ascenso a la Liga Endesa disputado en el Pabellón Príncipe de Asturias, Murcia.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.