Independiente del Valle a Sudamericana, Defensa a Octavos

0

El primer tiempo se dio de la manera que se esperaba en la previa. Independiente del Valle necesitaba una victoria para asegurarse el tercer puesto del grupo A y así acceder a la siguiente instancia de la Copa CONMEBOL Sudamericana. Es por este motivo que Independiente salio a presionar a Defensa y Justicia.

El estadio de Defensa y Justicia.

A los 10 minutos de la primera etapa Joffre Escobar consigue abrir el encuentro con un cabezazo de sobre pique luego de un centro de la izquierda.

La banda izquierda del Halcón de Varela fue un problema durante todo el partido e Independiente aprovecho eso para realizar sus ataques por esa banda.

En el equipo de Sebastian Beccacece no jugó Walter Bou, debido a un desgarro, pero si lo hizo Braian Romero. El que fue el héroe del ultimo partido con el gol agónico frente a Palmeiras que les dio la clasificación a octavos. A los 34 minutos Romero amenazó luego de recibir un pase filtrado de Carlos Rotondi que lo llevo a eludir al arquero pero que lo dejo sin angulo lo que lo llevo a rematar afuera. Dos minutos mas tarde volvió a meterse entre la defensa del equipo ecuatoriano y remato cruzado al segundo palo igualando el resultado. Romero llego a 3 partidos con 3 goles en esta Copa Libertadores.

En el segundo tiempo, el partido empezó a ser ida y vuelta. Desde Brasil llegaron noticias de que universitario perdía 4-0 a los 15 minutos del segundo tiempo. Con este resultado en Allianz Parque, Independiente tenia asegurado su boleto a la Sudamericana.

Un excelente arbitraje por parte de la cuaterna.

A los 20 minutos del complemento Carlos Rotondi recibió un pase filtrado de Enzo Fernández, pero no logro convertir el gol ya que Schunke lo impidió con el taco mandándola al saque de arco porque reboto en en Rotondi. De ese saque de arco vino la jugada por banda izquierda en la que puede estar la atajada de la fecha de Ezequiel Unsain. Brian García tiro el centro y Joffre Escobar remató a quemarropa pero el arquero del Halcón tapo el remate y mantuvo el partido igualado.

A los 78 Edina Alves Batista sanciona un penal para Independiente del Valle por falta a Sánchez, el “7” cuando entro al área por la banda izquierda, nuevamente, y fue derribado por Matías Rodríguez.  Cristian “Titi” Ortiz malogro el penal rematando por arriba del travesaño.

El final del encuentro tuvo al local jugando en su campo resistiendo los embates de IDV.  El partido terminó empatado.

De esta manera el grupo A quedó cerrado. Defensa y Justicia accedió como segundo de su grupo a octavos de final e Independiente consiguió pasar a la siguiente fase de la Sudamericana.