Al fin, la sequía terminó

NUEVO CAMPEÓN DE LA LIGA MX.

0

Cruz Azul se proclama campeón de la Liga MX, en una tarde noche llena de fantasmas, tras 23 años sin título, al fin, consiguen el tan ansiado título que les da la novena estrella y los coloca entre los más ganadores de la liga mexicana.

Fueron 180 minutos donde Santos Laguna y Cruz Azul, se midieron en una final más de la Liga MX, donde el juego de ida se celebró en el estadio Territorio Santos Modelo, el jueves 27 de mayo pasado y que la Máquina Cementera se llevó el juego de ida por marcador de 0-1 (visitante), para darle ventaja en el juego de vuelta pactado en el Coloso de Santa Úrsula, también conocido como Estadio Azteca, mismo que acaba de cumplir 55 años de historia pura el 29 de mayo pasado (un día antes del juego de vuelta), donde se jugó con intensidad, deseo pero donde falto calidad en los botines, hasta que llegó un zapatazo de fuera del área al minuto 37 de la primera mitad y enmudeció al estadio, Diego Valdés se perfiló en la frontal del área grande, para dar de pierna izquierda un tiro imposible de atajar para José de Jesús Corona, el partido en ese momento estaba abierto para cualquiera, pero Santos, estaba con la moral por los cielos y quería más, sólo que el tiempo se le terminó y se fueron igualados en el marcador global empatado 1-1.

Para la segunda mitad, todo cambió, Santos perdió eso empuje y Cruz Azul se fue acrecentando hasta conseguir el gol que les daba el empata en este juego y ventaja en el global, al minuto 51 Jonathan ‘cabecita’ Rodriguez devolvió la ilusión a los celestes para ya no soltar la ventaja.

Con ese gol polémico en posible fuera de lugar, le valió para terminar con la sequía que tanto los aquejaba por 23 años, los fantasmas se esfumaron y al fin, la afición logra festejar un título de liga que tanto añoraban.