Se jugó la quinta jornada de la Superliga Femenina en el Ecuador

Entre viernes, sábado y lunes se desarrolló la quinta fecha del campeonato femenino ecuatoriano

0

Se desarrolló la quinta jornada de la Superliga Femenina en el Ecuador, en la presente fecha se marcaron un total de 19 goles. Sin embargo no se desarrolló un partido por casos positivos de Covid-19. Los líderes de las zonas son Deportivo Cuenca y Dragonas IDV.

Zona 1

Guayaquil City 0-1 Técnico Universitario

El viernes en las canchas alternas del Christian Benítez, empezó la jornada. La escuadra del Guayaquil City cayó ante Técnico Universitario, para las dirigidas por el estratega Juan Carlos Argüello abrió el marcador en el minuto 90 del compromiso por medio de Myriam Granada. El rodillo rojo consiguió su segunda victoria consecutiva en torneo femenino.

En la sexta jornada el Técnico Universitario recibe a Liga de Macas, por su parte Guayaquil City se enfrentará Macará.

Macará 0-0 Barcelona
Macará 0-0 Barcelona Foto BSCFemenino_
Macará 0-0 Barcelona Foto @BSCFemenino_

En el complejo de Alto Rendimiento del Macará, la escuadra celeste recibió a Barcelona en un partido atractivo, los dos conjuntos salieron a presionar y en busca de abrir el marcador sin embargo las dos guardametas fueron las figuras en el compromiso que finalizó con el empate de 0-0.

La escuadra que dirige la estratega Susú Cores en la siguiente fecha se enfrentará a Guayaquil City, por su parte Barcelona se medirá ante Carneras UPS.

Emelec 4-1 Liga de Macas

En el estadio Holcim Arena, las eléctricas consiguieron su primera victoria en el campeonato tras imponerse por 4-1 ante Liga de Macas, la escuadra de Emelec abrió el marcador a los 10 minutos por medio de Tahiry Macas, sin embargo en la parte complementaria las eléctricas ampliaron el marcador Josselyn Borbor anotó el 2-0 pero al 63′ tras un tiro libre Shirley Roque marcó el 3-0, a los 76 minutos Andrea Jaramillo descontó el marcador pero Kerlly Corozo amplio la ventaja para Emelec y marcó el cuarto gol para las eléctricas.

En la siguiente fecha Emelec visitará a Deportivo Cuenca, mientras tanto Liga de Macas se enfrentará a Técnico Universitario.

Carneras UPS  -suspendido- Deportivo Cuenca
Carneras UPS Foto Carneras UPPS
Carneras UPS Foto Carneras UPS

El partido más atractivo de la fecha, se suspendido debido a los contagios de Covid-19 en la escuadra de Carneras UPS, por lo cuál se reprogramará el encuentro entre los equipos, tanto las Salesianas y el Deportivo Cuenca mantiene el invicto en el torneo.

Carneras UPS en la siguiente fecha se deberá a enfrentar a Barcelona, por su parte el Deportivo Cuenca recibe a Emelec.

Zona 2

Dragonas 1-0 El Nacional

En el estadio Banco Guayaquil se abrió la jornada 05 del torneo, Dragonas de IDV se impusieron por la mínima diferencia ante El Nacional, el marcador se abrió a los 10 minutos por medio de Yosneidy Zambrano. Las dirigidas por Vanessa Arauz consiguieron su quinta victoria consecutiva.

En la siguiente fecha Dragonas recibe a ESPUCE, mientras tanto El Nacional se enfrentará a las Guerreras Albas.

Ñañas 6-0 Quito FC
Ñañas 6-0 Quito FC Foto Club Ñañas

En el estadio de Tababela el Club Ñañas se impuso por goleada ante el Quito FC, las dirigidas por Francisco Ramírez abrieron el marcador a los 3 minutos por medio de Karen Páez, sin embargo el plantel rosado encontró el segundo gol Maireth Pérez marcó el 2-0, a minuto seguido Linda Luna amplió el marcador y antes de finalizar el primer tiempo llegó el cuarto tanto del encuentro por medio de la colombiana Karen Paez, en la parte complementaria llegaron los dos últimos goles Daniela Sánchez encontró el quinto tanto del encuentro y Ambar Torres sentenció el compromiso a los 65 minutos del partido.

El próximo partido de Ñañas es ante la Academia Sport JC, por su parte Quito FC debe enfrentarse a San Miguel de Ibarra.

ESPUCE 3-2 San Miguel de Ibarra
ESPUCE 3-2 San Miguel

En la Liga Parroquial de Nayón, la ESPUCE consiguió una importante victoria ante San Miguel de Ibarra, las dirigidas por el entrenador Daniel Calderon abrieron el marcador a los 42 minutos por medio de Jessica Basurto, sin embargo a minuto seguido llegó el empate por medio de Idalys Pérez, en la parte complementaria la ESPUCE encontró el segundo tanto del encuentro por medio de Ginelly Martínez, y al 60 minutos Ana Mendoza encontró el tercer gol del partido, pero San Miguel descontó por medio de Milagro Barahona pero no le alcanzó para igualar el encuentro.

ESPUCE en la sexta fecha recibe a Dragonas, mientras tanto San Miguel se enfrentará a Quito FC.

Guerreras Albas 1-0 Academia Sport JC

La fecha finalizó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, las Guerreras Albas se impusieron por la mínima diferencia ante la Academia Sport JC, el marcador se abrió a los 65 minutos por medio de Josselyn Obando. Las dirigidas por la estratega Jeny Herrera ingresaron a la zona de clasificación a la siguiente fase del torneo.

En la siguiente fecha las Guerreras Albas visitarán a El Nacional, por su parte la Academia Sport JC recibe a Ñañas.