¡Tigres consigue el Bicampeonato!

Tigres se convierte nuevamente en las campeonas de la Liga Mx Femenil, consiguiendo el Bicampeonato y su cuarto campeonato de liga

0

Tigres venció a Guadalajara por un marcador global de 7-4, y se coronaron como las monarcas del Torneo Guardianes Clausura 2021. Además de sumar su cuarta estrella, se convierte en el primer equipo en lograr el Bicampeonato.

Tras lograr la ventaja en el partido de ida en Guadalajara, las felinas derrotaron 5-3 a las Chivas en el partido de vuelta.

Si te perdiste el partido de Ida, te dejamos aquí un resumen de lo ocurrido.

Partido de ida Final Liga Mx Femenil

Partido de vuelta

A pesar de tener la ventaja en el marcador global, el equipo local salió, desde el primer minuto, a atacar de manera intensa y efectiva, pues al minuto 15 el marcador ya contaba con 3 goles a favor de las Felinas. Al minuto 7, tras una serie de rebotes, Jacqueline Ovalle fue la encargada de empujar el balón hacía la red y lograr el primer tanto. Minutos después (Minuto 14),  tras un centro raso desde banda izquierda, Ovalle remató sola frente a la portería de Blanca Felix y logró el doblete. Ovalle se convirtió en la primera jugadora en marcador doblete en una final. Tan solo un minuto después, Stephany Mayor anotó el 3-0.

Al minuto 40, las Chivas mostraron señales de vida tras el gol anotado por Miriam García, en una jugada a balón parado.

En la segunda parte la intensidad de Tigres disminuyó y Guadalajara tomó la iniciativa para atacar, pero no lograban generar mucho peligro. Sin embargo, Caro Jaramillo marcó el segundo para las rojiblancas, después de un remate impecable con el que venció a  Ofelia Solís. Finalmente Bianca Solís y Stephany Mayor cerraron la victoria anotando al minuto 89 y 90 respectivamente. Pero las tapatías no bajaron los brazos y en tiempo añadido lograron su tercer gol del partido a cargo de Gabriela Valenzuela.

Fuente: Twitter @LigaBBVAFemenil

Y así fue como finalizó el torneo Guardianes Clausura 2021, con Tigres como merecido campeón, quien además levantó el trofeo de Campeón de Campeones en su primera edición, que recordemos se disputa entre el campeón del Apertura y campeón del Clausura. Las felinas se coronaron tanto en apertura como en clausura y de manera automática se llevaron el Campeón de Campeones.

Cabe añadir que por primera vez Tigres logró el campeonato frente a su público, sus dos primeros  estrellas las lograron en el estadio de Rayadas, el pasado lo consiguieron de locales pero por cuestiones de la pandemia los aficionados no pudieron asistir al estadio. Y fue hasta esta edición donde en la cancha del Universitario celebraron con su gente.

Con cuatro campeonatos en cuatro años de Liga, Tigres es el equipo más ganador, el equipo a vencer, y el ejemplo de que si haces bien las cosas obtienes la recompensa.

Fuente: Twitter @TigresFemenil