Bélgica gana con apuros a Nigeria en el triangular de Córdoba (67-60)

0

BÉLGICA 67-60 NIGERIA

Meesseman anotaba la primera canasta del partido para Bélgica tras una buena jugada colectiva. Nigeria, al igual que ayer contra España se hacía fuerte en el rebote ofensivo para anotar. Delaere en transición y Meesseman de nuevo ponían el 6-4 tras 4 minutos de juego. Nigeria empezaba a mover bien el balón consiguiendo tiros liberados y se ponía por delante en el marcador cuando quedaban menos de 4 min para finalizar el cuarto 6-13 provocando el tiempo muerto de la selección belga que no conseguía fluidez ofensiva.

Tras la reanudación, Bélgica mejoraba en ataque y la menor de las Mestdagh anotaba un tiro liberado que contestaba al triple anterior de Nigeria. La selección africana aprovechaba su superioridad física y se hacía fuerte en la pintura capturando rebotes y sacando faltas. A falta de 1 min para el final Nigeria dominaba por 10. Bélgica reaccionaba en los últimos segundos con un triple de Vanloo y una canasta de Raman que acercaban a su equipo de car al segundo cuarto 13-18.

Elonu lanzando un tiro libre

Bélgica salía en el segundo cuarto aumentado la intensidad defensiva y anotado con facilidad consiguiendo un parcial de 7-0 para darle la vuelta al marcador 20-18 provocando el tiempo muerto de Nigeria. El seleccionador nigeriano era sancionado con falta técnica. Messeman anotaba el tiro libre. Nigeria, tras más de 5 minutos de juego, conseguía anotar tras contraataque y se ponía de nuevo por delante (21-22). Bélgica era sancionada con falta antideportiva y lo aprovechaba Nigeria para sumar uno de los tiros libres.

Bélgica volvía a no conseguir acciones claras en ataque y su seleccionador solicitaba tiempo muerto a falta de 3:30 para el descanso (21-25). En la reanudación Nigeria anotaba 2+1. La menor de las Mestdagh anotaba un triple a falta de menos de 1 minuto. El cuarto finalziaba con una canasta sobre la bocina de Messeman para poner a su equipo 1 arriba de cara a la segunda parte (31-30).

Bélgica sufre en la segunda parte para ganar

Mestdagh defendiendo

Los primeros 12 puntos de la segunda mitad llevaban la firma de Mestdagh para dar una pequeña ventaja a su equipo (41-30) tras los primeros 2 minutos y medio de juego. Tras el último triple de la mayor de las Mestdagh el seleccionador rival solicitaba tiempo muerto. En la reanudación Bélgica seguía circulando el balón, consiguiendo las canasta fáciles de Delaere Linkens y Mestdagh, que llevaban ya 14 puntos en este cuarto. Bélgica empezaba a marcharse en el marcador (48-34) a falta de 3:30 para que finalizase el período. El balón circulaba a la perfección en Bélgica consiguiendo encontrar tiros liberados (51-34). Nigeria conseguía anotar tras muchos minutos sin hacerlo por mediación de Elonu. Con una canasta por parte de cada equipo se llegaba al final del tercer cuarto con un maracador de (52-39).

Meesseman jugando de espaldas al aro.

Los primeros 2 minutos del cuarto transcurrían con intercambio de canastas. A falta de 6 minutos Nigeria conseguía un parcial de 6-0 para reducir la diferencia a tan solo 9 puntos. Reaccionaba Bélgica con una canasta de Delaere pero Nigeria respondía con un triple. El marcador a falta de 4:30 era 58-50. Nigeria recortaba distancias desde el tiro libre poniendo emoción de cara a los últimos tres minutos del partido 59-52. Vanloo sumaba desde el tiro libre pero Nigeria respondía con dos canastas a la contra que dejaba el marcador en 61-56 a falta de 2 minutos para que finalizase el partido.

Solicitaba tiempo muerto el seleccionador belga pero en la siguiente acción su equipo cometía falta y Nigeria transformaba los dos tiros libres acercándose a 3 puntos en el marcaor cuando quedaba 1:30 en el maracador.Vanloo recibía falta pero fallaba uno, anotaba Nigeria en la zona pero Delaere anotaba un triple y dos tiros libres que podía significar la victoria a falta de 30 segundos (67-60). Nigeria intentaba la heroíca con un triple pero no entraba y finalziaba el partido con la victoria de la selección belga.

Esta noche a las 20:00 Bégica se enfrenta a España para cerrar el triangular.

Bélgica 67 (13+18+21+15):K.Mestdagh (13), Delaere (11),Carpreaux (2), Rasimont (1),Meesseman(9),Liskens(5),H.Mestdagh (3),Geldof (1), Nauwelaers (2),Massey (2),Vanloo (12),Raman (6).

Nigeria 60 (18+12+9+21): Kunaivi-Akpanah (4), Ogoke (0), Amukamara (15), Elonou (5), Chidom (12), Kalu (15), Ogwumike (0), Enabosi (0), Okonkwo (9)