Contundente victoria de las rayistas que dejan sin opciones al equipo de Badajoz en los dos últimos partidos del campeonato

1
Rayo Vallecano 5 0 Santa Teresa Badajoz

Comenzó el encuentro con dominio del cuadro pacense, consciente de que una victoria sobre las vallecanas recortaría la distancia entre ambos conjuntos en la tabla clasificatoria a un partido, con seis puntos aún en juego. Sin embargo, fueron las locales las que no tardarían en adelantarse en el marcador, por medio de la centrocampista Paula Fernández.

El Santa Teresa gozó de ocasiones para empatar (dos tuvo su capitana Estefa que no acabaron entre los tres palos), pero un error en defensa a la media hora de partido permitió marcar el segundo a las de la franja, en esta ocasión por medio de su delantera brasileña Isadora.

Al filo del descanso, Pilar hacía el tercero para las vallecanas culminando una bonita jugada coral.

En el segundo período, el míster visitante Juan Carlos Antúnez puso en juego toda la artillería disponible (Zafra, Mellado, Mascaró) pero ni por esas. Tan solo reseñar una buena oportunidad para Belén pasada la hora de juego, a la que respondió bien la guardameta del Rayo Vallecano Larqué.

Quince minutos más tarde, Paula (bigoleadora en la mañana madrileña) marcaba un bonito tanto para hacer el cuarto de su equipo, y poco antes de la finalización, la argentina Ruth Bravo cerraba el tanteador y certificaba la permanencia un año más entre las mejores del cuadro dirigido por Carlos Santiso. Al conjunto extremeño del Santa Teresa le queda la ardua tarea el curso que viene de ascender una vez más a la máxima categoría del fútbol femenino mientras que el Rayo consigue la salvación de forma matemática.

Once del Rayo Vallecano: Larqué, Pilar García, Fernández (Elena 83´), Tere (Bravo 71´), Sheila, Auñón, Aedo (Zaira 72´), Sáez, Isadora (Iris, 78´), Struck e Hidalgo (Catalá 71´).
Once del Santa Teresa Badajoz: Yoli, Lordemann (Mellado 46´), Rovirola, Estefa (Mascaró 58´), Belén, Mireya, Nerea Pérez, Neira, Mariana (Zafra 57´), Blanca (Kenni 40´) y Visco.
Goles: 1-0, Paula (min 13); 2-0, Isadora (min 32); 3-0, Pilar (min 45); 4-0, Paula (min 75); 5-0, Ruth Bravo (min 88).
Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (C. Vasco). Amonestó a la local Pilar, y a las visitantes Mellado y Zafra.
Estadio: C. D. Fundación Rayo Vallecano (campo 4). Con aforo reducido para público abonado.