España consigue un amplia victoria ante Turquía (75-41)

1

España jugó en la tarde de ayer el primer partido del último torneo amistoso antes de disputar el Eurobasket. La selección afrontaba el encuentro con su roster definitivo.

ESPAÑA 75-41 TURQUÍA

España comenzó el partido muy enchufada tanto en ataque como en defensa. Los primeros puntos llegaron en forma de triples convertidos por Torrens y Ouviña. Turquía anotaba dos buenas acciones desde la pintura. España movía el balón con criterio y dominaba el rebote en ambos lados, dos factores muy importante para conseguir un parcial de 10-0. Solicitaba tiempo muerto Turquía y en la reanudación reaccionaba nuestro rival con un parcial de 6-0 para poner el 16-10 en el marcador. Gil y Rodríguez lideraron un parcial de 5-0 favorable a España. En los últimos minutos, intercambio de canastas que terminaba con un triple sobre la bocina de Silvia Domínguez que dejaba el marcador en 28-15.

Ya en el segundo cuarto España comenzó con un parcial de 8-0 en los primeros minutos. Canitez anotaba un triple para Turquía, los únicos puntos de nuestro rival en este período. En los últimos minutos nuevo parcial de 8-0 a favor de España liderado por Gil, Carrera y Rodríguez para llegar al descanso con 44-18 en el marcador.

El tercer cuarto comenzaba con la misma dinámica que los dos anteriores. España circulaba bien el balón hasta encontrar la mejor opción de tiro y presionaba las líneas de pases para robar y conseguir canastas fáciles, consiguiendo de esta forma un parcial de 10-0 para España con 5 puntos de Torrens, una canasta de Carrera y un triple de Silvia. En los dos últimos minutos Turquía conseguía un parcial de 6-0 gracias al buen trabajo de sus interiores en la zona, un triple de Leonor Rodríguez dejaba el luminoso en 59-28 de cara a los últimos 10 minutos del partido.

El último cuarto transcurrió con intercambio de canastas por parte de ambos equipos. Gil y Ndour anotaban en la zona mientras que en Turquía la mayoría de sus puntos también llegaban desde las jugadoras interiores. En definitiva un intercambio de canastas que puso el 75-41 con el que se llegaba al final del partido. Gran victoria de España con un gran juego buenos porcentajes de tiros de campo.

Las jugadoras españolas celebrando la victoria

Además esta victoria suponía la victoria número 120 de Lucas Mondelo en 140 partidos disputados con España.

MVP del partido: Laura Gil (España)

La pívot española anotó 14 puntos (6/7 TC y 2/2 TL) , capturó 5 rebotes, repartió 7 asistencias, recuperó 7 balones y recibió 4 faltas para conseguir 35 de valoración en 25 minutos.

España 75 (28+16+15+16)- Ouviña (5), Domínguez (6), Torrens (12), Palau (2), Rodríguez (10), Cazorla(3), Abalde (0), Carrera (8), Casas (2), Conde (4), Gil (14), Ndour (9).

Turquía 41 (15+3+10+13)- Bilgic (5), Turgut (6), Gulcan (0), Akbas (0), Yavas (0), Caglar (4), Canitez (11), Yildizhan (2), Guclu (2), Onar (2), Stokes (7), Fitik (2)