Inicio del EuroBasketWomen, primer día

2

Inicio del EurobasKetWomen, con su primer día de encuentros de la Fase de Grupos; con el encuentro en la Sede Española, de Suecia – Eslovaquia; encuentro correspondiente, al Grupo A, en el que estaría España, y se puede leer su crónica ante Serbia aquí.

Suecia 74 57 Eslovaquia

Primer período (20-11)

Comenzaría con dos rápidos ataques consecutivos Suecia, que pondría el (4-0)  en el marcador; pero dos acciones seguidas de Eslovaquia, en este inicio de EurobasketWomen, con una de ellas desde 6’75, pondría a Eslovaquia, con +1, por muy poco tiempo, ya que Suecia, volvería a golpear, para poner (6-5), que poco a poco, intentaría dominar en pista, ante una Eslovaquia, que no se lo estaría poniendo fácil; Suecia provocaría un TM de Eslovaquia, tras alcanzar la máxima renta con (14-7), siendo la máxima anotadora, Frida Eldebrink, con 5 puntos hasta el momento, por Eslovaquia, Stasova, llevaría tres.

Suecia, seguiría castigando, y Frida, seguiría sumando para su equipo; a Eslovaquia, le costaría romper la defensa Sueca, con lo que finalizaría el primer período (20-11).

Segundo período (13-13)

Iniciaría el período, estrenando el marcador Eslovaquia; pero acto seguido, castigaría Frida desde 6’75, pero, quedaría el marcador congelado, hasta pasar el ecuador del período, con (3-4), Eslovaquia, intentaría con segundas oportunidades, tras lograr capturar rebotes ofensivos, pero les costaría encontrar aro, solicitaría TM Suecia, ante la falta de anotación.

Tras la vuelta a pista, Suecia seguiría dominando el encuentro, y a Eslovaquia, no sólo le costaría encontrar aro, si no que además, iría acumulando FP; a 3 minutos para el descanso, llevarían 0 y 3 FP, Eslovaquia, a 2’16, solicitaría su segundo TM, tras el mal inicio en el EuroBasketWomen, y en el que Suecia, y la mano de Frida, seguirían castigando, pese a que en el marcador, en este período, estaría habiendo mayor igualdad, ademas de baja anotación, llevando 11puntos cada selección, y a falta de la última jugada, TM para planificar, antes de ir al descanso; marchándose a vestuarios, con el marcador (33-24)

Tercer período (25-6)

Costaría, en los primeros compases del período, que las selecciones tomasen el ritmo; pero pronto deberían recordar, que se encontraban en el inicio del EuroBasketWomen, y una imparable Frida, sumaría para su equipo, que haría un primer parcial de (10-2), con 13 puntos en el casillero particular de Frida, y 11, en el de su hermana Elin; lo que tras dos acciones más de Suecia, ante ninguna acertada por Eslovaquia, obligaría a solicitar TM a 4 minutos de finalizar el período.

Suecia, seguiría dominando, ante una Eslovaquia, que cada vez, se le haría más difícil, pensar en una remontada, ya que seguiría con problemas de anotación, que para Suecia, no los tendrían, llevando (21-4) a un minuto para finalizar el período, que finalizaría, con el resultado de (56-30).

Cuarto período (16-27)

Últimos diez minutos, y todo prácticamente decidido; Edelbrink, seguiría destacando, por la selección Sueca, pero Eslovaquia apretaría, con un último período, tras el que destacarían Jakubcova y Fekete, pero que no le serviría para remontar el marcador que finalizaría el encuentro con el resultado de (74-57).

Suecia 74: Stephanie Visscher (-); Matilda EKH (3); Alice Nystrom (6); Ellen Nystrom (5); Frida Eldebrink (17); Binta Drammeh (4); Nathalie Fontane (9); Kiara Lundquist (5); Emma Johanson (6); Kalis Loyd (4);  Elin Eldebrink (15).
Eslovaquia 57:  Veronika Remenarova (2); Miroslava Mistinova (5); Radka Stasova (3); Terezia Palenikova (8); Sabina Oroszoba (3); Nikola Dudasova (9); Alica Moravcikova (-); Timea Sujova (-); Ivana Jakubcova (17); Michaela Fekete (10).
Marcadores parciales: 20-11; 13-13, (33-24 al descanso); 25-6; 16-27; (74-57 final del 1º partido de fase del Grupo A de EuroBasketWomen).
Incidencias: Primer partido partido correspondiente a la serie de la fase de grupos, correspondiente al Grupo A, con el que daría inicio el EuroBasketWomen, en la Sede Española; disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

__________________________________________ 2º Encuentro _____________________________________________________

Inicia el EurobasketWomen; en la sede Española, para el Grupo B; con el encuentro, de este inicio de Grupo, entre Montenegro – Grecia;

Montenegro 70 55 Grecia

Primer período (21-16)

Inicio de Eurobasket, para el Grupo B, en la sede Española, en el que se disputaría un igualado primer encuentro, entre ambas selecciones, en el que en anotación destacarían Jovanonic y Fasoula, con 7 y 4 puntos, con igualdad, también en el apartado de rebotes, predominaría ligeramente el acierto en tiro de campo para Grecia, similitud, también en la pintura, finalizarían el primer período (21-16)

Segundo período (20-13)

Estrenaría el segundo período, Bojana Kovacevic, buscando así, incrementar la renta para su Selección, pero transcurridos dos minutos del período, Grecia, habría iniciado con (2-6), lo que obligaría, a solicitar TM, tras el que se solicitaría otro nuevo, a 4’52, para el descanso, tras la renta progresiva, que habría ido abriendo, Montenegro, ya que pese a que llevarían un parcial de (10-7), el electrónico, estaría con (34-23).

Montenegro, seguiría dominando el encuentro, y aumentando claramente su renta en el marcador, en el que seguirían, como máximas anotadoras Jovanonic, y Fasoula, con 15 y 11 puntos, seguidas de Pasic, con 9 puntos en Montenegro, y en Grecia, con 10 puntos, Nikolopoulou, con lo que llegarían al descanso con el electrónico (44-29).

Tercer período (13-18)

Buen inicio, de la Selección Griega, que haría a solicitar TM a menos de haber transcurrido dos minutos de período, gracias a Fasoula, a quien le seguiría Nikolopoulou; que sumaría, desde 6’75; Grecia, reaccionaría, intentando recortar diferencias, pero desde la Selección Montenegrina, mantendrían una renta cómoda, e intentarían mantener el período, que llevaría hasta el momento, siendo de Grecia.

La fuerte defensa de Grecia, estaría frenando el ritmo anotador de Montenegro, manteniéndose ambas selecciones, como sucediera, durante el primer período, con un balance anotador muy similar, provocando continuas alternancias en el período; Jovanovic. , castigaría desde 6’75, pero Grecia, pese a cometer su 5ª FP, seguiría dominando el período, y provocaría, también la 5ª FP de Montenegro, que acabaría perdiendo el período por (-5), con un resultado de (57-47)

Cuarto período (13-8)

Estrenaría el período, Montenegro, desde la línea de 6’75, ante la férrea defensa de Grecia, que haría pensar, que se agotaría la posesión, sin opción de tiro, imponiéndose, las defensas a los ataques, haciendo , que iniciado el tercer minuto de juego, sólo se hubiera sumado el triple inicial; tras una FP antideportiva, Grecia, lograría encadenar 4 puntos seguidos, sus primeros del período, lo que tras dos puntos más de Fasoula al contaataque, haría que Montenegro, solicitase TM a 5’40 del final, y con (3-6), en los minutos de juego transcurridos.

Montenegro, tomaría oxígeno, desde la línea de TL, ya que Grecia, habría recortado la renta, a 7 puntos, dos más de Dubljevic, harían a Grecia solicitar TM, con la intención de aferrarse al partido, y que no se les escapase el marcador, anotaría Fasoula, y le respondería Pasic, que originaría, el inicio de tres buenas acciones consecutivas, para garantizar la victoria en este primer encuentro de EuroBasketWomen; obligaría a Grecia, a un nuevo TM, tras (13-8) durante el período, a poco más de un minuto, para finalizar, el encuentro finalizaría sin que se moviese el marcador, con (70-55).

Montenegro 70 : Markeisha Gatling (10); Snezana Aleksic (-); Bojana Kovacevic (4); Jovana Pasic (16); Bozica Mujovic (12); Milena Jaksic (-); Dragana Zivkovic (2); Jelena Dubljevic (7); Milica Jovanovic (19); Kristina Rakovic (-).
Grecia 55 :  Artenis Spanou (6); Aikaterina Sotiriou (4); Pinelopi Pavlopoulou (2); Angeliki Nikolopolou (19); Anna Stamolamprou (2); Maria Fasoula (21); Elena Tsineke (-); Dionysia Alexandri (1); Eleni Bosgana (-).
Marcadores parciales: 24-16; 20-13, (42-29 al descanso); 13-18; 13-8; (70-55 final del 1º partido de fase de Grupo B en la Sede Española
Incidencias: Primer partido correspondiente a la fase de grupos, siendo el 1º del Grupo B, disputado en la sede española en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

____________________________________________ 3º Encuentro _________________________________________________

Continuaría, el Grupo B, con su segundo encuentro, en el día de inicio del EuroBasketWomen, que  enfrentaría en la sede Española, a los conjuntos de Serbia – Italia.

Serbia 86 81 Italia

Primer período (19-19)

Rápido inicio de juego, con rápidos movimiento de balón, y primeros puntos, que estrenaría Dabovic, y respondería Zandalasini, con gran ritmo de juego, e igualdad en el marcador, con ligero dominio en anotación, durante los primeros compases, para Italia, que rompería desde 6’75, Jelena Brooks, varias buenas acciones consecutivas, por parte del conjunto Serbio, pondría el +6 a su favor en el marcador, y obligaría a Italia a solicitar TM a 3’32 para finalizar el período.

Habría surgido efecto, ya que la gran presión defensiva de Italia, sumada al acierto en su ataque y contraataque, recortarían la diferencia, que tras varios intercambios de golpes, se mantendría con +2 para Serbia; ambas selecciones, mantendrían un alto nivel defensivo, Romero, anotaría desde 6’75, a menos de 1 minuto para finalizar, con el que empataría el período (19-19).

Segundo período (18-20)

Gran rotación inicial, de la selección Italiana, sumaría desde 6’75, de la mano de Francesca Pan, a lo que respondería Serbia, de la mano de Anderson, que rápidamente, obtendría la réplica Italiana; no se habría llegado, a la mitad del período, cuando Serbia, sumaría su 4ª FP, mientras Italia llevaría una; a falta de 6 minutos, Serbia, cometería la 5ª, llevando a Italia a la línea de TL, desde donde no perdonaría, y se mantendría la igualdad en el electrónico.

Gran defensa Italiana, ayudaría a nuevo triple de Elisa Pena, que recortaría Tina, desde la línea de TL, Sabrina Cinli, y Anderson, intercambiarían golpes, con grandes jugadas, y con las que ambas señecciones, mantendrían en todo momento, un alto nivel defensivo, a 3’07, Italia, solicitaría TM, y Vasic, igualaría el electrónico, desde TL,  misma distancia, donde sumaría +2 Italia, que alcanzaría, también su 5ª FP, llevando s Serbia a la misma línea, desde la que Anderson, volvería a igualar el electrónico a 1 minuto, dos últimos puntos, de cada conjunto, habrían dejado igualado el electónico, pero una FP de Anderson, prácticamente sobre la bocina, permitiría a Italia sumar, y finalizarían (37-39).

Tercer período (15-18)

Vasic, estrenaría el período. desde 6’75, para Serbia, por Italia, sería Bestango, en acción de dos, y Aleksandra, desde 6’75, igualaría el marcador, tras sumar nuevamente Serbia, sería Carangelo, quién volvería a igualar el marcador, desde 6’75. pero Serbia. pondría +1 desde TL, misma distancia, desde la que cambiaría el +1 para Italia Bestango, a poco menos de 4′, Italia con buenas rotaciones de balón, obtendría +3 a menos de 3′, a los que sumaría 2 TL más Bestango, con los que sumaría 10, en su cuenta particular, manteniéndose; como máximas anotadoras, Vasic con 15 y Cecilia con 13 puntos.

Serbia cometería su 5ª FP, e Italia, aprovecharía para seguir sumando desde TL, y Romero, castigaría, desde 6’75, desde donde obtendría la réplica Serbia, llegando al final del período (52-57)

Cuarto período (22-17)

Serbia, volvería, al último período, encadenando dos acciones seguidas, con la mentalidad, de remontar, y llevarse el encuentro inicial del Eurobasketwomen, pero Italia respondería rápido, a Vasic, se le escaparía la ocasión de empatar, tras no lograr convertir un triple liberado, procedente de un rápido extra pass, moviendo muy bien el balón, pero ambas selecciones, seguirían aferradas al encuentro, y con opciones de llevarse la victoria, ante la igualdad ofensiva, y las intensas defensas.

Tras varias acciones seguidas de Italia, Serbia solicitaría TM a 5’56, con -6, Vasic, sumaría su 4ª FP, e Italia sumaría dos puntos más, en el siguiente ataque de la Selección Italiana, Serbia cometería la 5ª FP de equipo, llevando a Romero a TL para sumar dos mas, a poco más de 4 minutos, con los que pondría a Italia en +10 (58-68), a 3′ Vasic, sumaría desde 6’75, obteniendo así, 18 puntos, en su marcador particular, y sería entonces Italia quien solicitaría TM, con +5.

Anderson recortaría dos puntos, e Italia sumaría de 6’75, desde donde obtendría la réplica de Serbia, Anderson, a 1’35, se iría al banquillo, tras cometer su 5ª FP, e Italia volvería a aprovechar, lo que obligaría a Serbia a TM a 1’20, y (68-73), un triple de Serbia, más una canasta, tras robar en el saque, forzarían la prórroga (74-74).

Período adicional (12-7)

La prórroga iniciaría con 5 y 4 FP, y primera posesión para Italia, que transformaría Carangelo desde 6’75, casi bajo la bocina, Serbia, erraría su primer ataque, pero intentaría compensar en el segundo, obteniendo la 5ª FP de equipo de Italia, sobre Vasic, que sumaría los 2 TL, Francesca Pan, sumaría dos para Italia, y devolvería el + 3, Jovanovic, sumaría nuevamente 2 TL, y Aleksandra, tras un robo de Vasic, sumaría dos más en contra ataque, poniendo a su equipo con +1, Italia solicitaría TM a 2’25 con (80-79).

Una nueva FP de Italia, llevaría de nuevo a Jovanovic a convertir, el 1º de los dos TL, a los que se sumaría un 2 + 1 de Vasic, que se habría echado el equipo a la espalda, para fijar 84-79, que recortaría Bestagno al convertir 2 TL, Vasic, sentenciaría al anotar en contraataque finalizando (86-81).

Post partido con Vasic

Para escuchar la entrevista en Español, pinchar sobre la imagen

Inicio del EuroBasketWomen
Post partido con Sonja Vasic.
Foto recurso:FIBA

Serbia 86 :  Aleksandra Crvendakic (7); Sonja Vasic (27); Yvonne Anderson (18); Tina Krajisnik (8); Angela Dugalic (-); Ana Dabovic (7); Sasa Cadjo (-); Maja Skoric (2); Jelena Brooks (14); Nevena Jovanovic (3); Dajana Butulija (-).
Italia 81 :  Lorela Cubaj (9); Martina Bestagno (12); Elisa Penna (3); Beatrice Attura (-); Debora Carangelo (12); Cecilia Zandalasini (18); Francesca Pan (9); Nicole Romero (8); Olbis Andree (5); Sabrina Cinli (-); Jasmine Keys (5).
Marcadores parciales: 19-19; 18-20, (37-39 al descanso); 15-18; 22-17; -12-7- (74-76 final del 2ª partido del Grupo B, del día de inicio del EuroBasketWomen).
Incidencias: Segundo partido correspondiente a la fase de grupos, del Grupo B, en la sede de España, disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).