Resumen de la jornada 9 de la Superliga Femenina

Se jugó la novena fecha de la Superliga Femenina del Ecuador, solo un equipo mantiene el invicto en el torneo

0

Entre viernes, sábado y domingo se desarrollo la novena jornada del campeonato femenino ecuatoriano, Deportivo Cuenca y Ñañas lideran la tabla de posiciones en sus respectivas zonas.

Zona 1

Guayaquil City 0-0 Liga de Macas

El viernes en las canchas alternas del Christian Benítez empezó la jornada con el empate 0-0 entre Guayaquil City y Liga de Macas los dos equipos lograron sumar en la nueva fecha, pero Liga de Macas se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones por la zona 1.

Macará 3-0 Emelec

En el Complejo de Alto rendimiento de Macará, el conjunto dirigido por la entrenadora Susú Cores sumó tres puntos y ascendió en la tabla de posiciones tras imponerse por 3-0 ante las eléctricas. Pamela Ramos abrió el marcador a los 3 minutos, en la parte complementaria Yilvi Conde desde un tiro libre anotó el 2-0 y a los 66 minutos Areen Mogro sentenció el compromiso tras marcar el 3-0 y darle la victoria a la escuadra celeste.

Barcelona 0-0 Deportivo Cuenca

En el Complejo de las Formativas de Barcelona, las dirigidas por la entrenadora Marlene Ayala igualaron las acciones del compromiso ante el Deportivo Cuenca, los dos conjuntos salieron a presionar pero no encontraron el gol de la victoria, las comandas por la estratega Wendy Villón mantienen el invicto y son líderes de la zona 1.

Carneras UPS 0-1 Técnico Universitario

En el estadio Valeriano Gavinelli, el conjunto salesiano cayó por la mínima diferencia ante Técnico Universitario, el gol llegó desde el punto penal, el esférico pegó el el estomago de Alexyar Cañas en el área de peligro y la juez dictaminó penal para la visita y Vivian Sinche a los 3 minutos abrió el marcador para llevarse los tres puntos y el invicto que mantenía Carneras UPS en la presente temporada. Técnico Universitario pelea el cuarto lugar en la tabla de posiciones para clasificar a los play-offs.

Zona 2

ESPUCE 1-1 Quito FC

En el estadio de la Liga Parroquial de Nayón, la ESPUCE empató 1-1 con el Quito FC, el marcador se abrió a los 10 minutos Dannae Montalvo marcó el primer gol del encuentro, con el cuál se fueron al descanso y en la parte complementaria Joshelyn Sánchez encontró el tanto del empate, la ESPUCE con el punto que sumó logró ingresar en zona de clasificación.

Guerreras Albas 5-0 San Miguel de Ibarra
Guerreras Albas 5-0 San Miguel

En el Complejo de Pomasqui, las Guerreras Albas le golearon a San Miguel de Ibarra 5-0, las dirigidas por la profesora Jeny Herrera abrieron el marcador a los 8 minutos Isabel Trujillo encontró 1-0 del compromiso. Al 19 Árella Jácome anotó el 2-0 a favor del plantel albo, Andreina Lacruz a los 23 minutos marcó el 3-0, y antes de salir al descanso del primer tiempo Jimena Zambrano convirtió el 4-0 con el cual se fueron al descanso, en la parte complementaria Maria Julia Serrano sentenció el compromiso tras encontrar el 5-0 y darle la victoria a las Guerreras Albas y afianzarse en el tercer lugar de la tabla de ubicaciones.

Dragonas 1-1 Ñañas

En el Complejo de Alto Rendimiento de Independiente del Valle, las Dragonas igualaron las acciones del compromiso ante Ñañas 1-1, el duelo fue intenso los equipos salieron a presionar, a los 25 minutos se abrió el marcador desde e punto penal Maireth Pérez anotó el 1-0, pero minutos más tarde Marthina Aguirre igualó las acciones del encuentro desde el punto penal de igual manera y empató el compromiso, en la parte complementaria Irene Tobar y Jessy Caicedo salieron lesionadas tras un fuerte impacto, a los 89 minutos Yuriana Ávila erró un penal a favor de Dragonas y el duelo finalizó con el empate, Ñañas se mantiene liderando la tabla de posiciones en la zona 2.

El Nacional 4-1 Academia Sport JC

En el complejo de Tumbaco, El Nacional dio la vuelta al marcador y se impuso por 4-1 ante la Academia Sport JC, la escuadra visitante abrió el marcador antes de salir al descanso del primer tiempo Damariz Criollo anotó el primer tanto del encuentro y en la parte complementaria la escuadra militar encontró los goles del compromiso. Stefany Quisaguano a los 63 minutos igualó las acciones, al 71 Josselyn Espinales le dio la vuelta al marcador y anotó el 2-1, Melany Tapuy al 75 encontró el 3-1 y al minuto 90 nuevamente Melany Tapuy sentenció las acciones del encuentro y le dio los tres puntos a El Nacional.