Colombia gana y se queda con el tercer puesto de la Copa América

0

En un gran partido en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia, Colombia y Perú brindaron un partido digno para definir el tercer puesto de la Copa América.

Ambos equipos iniciaron el tramite sin demasiado sentido de urgencia. También tuvo sentido ver que ambos equipos han jugado dos veces en las últimas semanas. Por el lado de los técnicos ambos se conocen, por eso ninguno dejo espacios sabiendo que podían ser vulnerables para ambos mandos.

En medio del sopor de los primero minutos, Perú movió sus primera fichas para tratar de buscar el arco rival, sobre todo por dos de sus medio campistas que tuvieron una tarde regular: Sergio Peña y Christian Cueva. Justamente estos dos jugadores iniciaron el gol que puso arriba del marcador a Perú. Peña recupero el balón en propio campo, hizo un sombrero de lujo y tiro un pase largo a Cueva, que, tras controlar bien y enganchar hacia adentro, además de la ayuda de Lapadula de distraer a Mina, Yoshimar Yotun aprovecho el espacio y el zurdo definió sobre el cuerpo de Vargas. Con una Colombia que después del gol no tuvo reacción lo mejor fue irse al descanso.

Yoshimar Yotún puso arriba a la ”bicolor” en el minuto 45 del 1T.

Iniciando el segundo tiempo Colombia cambio el chip y puso el empate, un gol de ‘’camerino’’, a través de un tiro libre de Juan Cuadrado que tomo mal parada la barrera peruana. El conjunto cafetero puso el empate.

Perú intento reaccionar y disponer su juego para poder equilibrar la situación, pero los cafeteros volvieron a pegar, tras un error de Cueva que desperdicio un tiro libre, el arquero Vargas saco rápido el contragolpe, donde Luis Díaz con su velocidad aprovecho los espacios que dejo el elenco peruano, sobre todo el grave error de Marcos López que calculo mal el bote del balón y definió ante la apurada salida de Pedro Gallese.

Luis Diaz fue un dolor de cabeza para los defensas de Perú.

Con el marcador a favor para los ‘’cafeteros’’, el director técnico de Perú, Ricardo Gareca, adelanto líneas ingresando a Lora, Raziel García y Ormeño con el fin de buscar el empate.

Cerca del final, apareció Lapadula, uno de los referentes de Perú en esta Copa América, puso el empate a los 84 minutos de juego. El delantero remato de cabeza, tras un buen centro de Raziel García, el marcador estaba 2-2.

El ”Banbino de los Andes” fue el goleador de Perú con tres anotaciones en la Copa

Sim embargo en el minuto 92 de juego, apareció el jugador revelación de Colombia en esta Copa: Luis Díaz, anoto un extraordinario gol desde fuera del aerea donde Gallese solamente le quedo volar para la foto. Colombia puso el 3-2, ganándose la medalla de bronce dejando a Perú irse con las manos vacías.

Noche redonda para Luis Diaz que termino con un golazo en el minuto 92.

Síganme en @alexism2697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en  www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo