Se jugó la décima primera jornada de la Superliga Femenina

Deportivo Cuenca, Ñañas y Dragonas son los tres primeros equipos en clasificar a los play-offs

0

Entre viernes, sábado y domingo se jugó la décima primera fecha de la Superliga Femenina de Ecuador, Deportivo Cuenca y Ñañas son los líderes en su respectivas zonas, en la presente jornada se han marcado un total de 25 goles.

Zona 1

Guayaquil City 1-5 Barcelona

En las canchas alternas del Christian Benítez, se inauguró la jornada en la goleada del Barcelona por 5-1 ante el Guayaquil City, el marcador abrió Mónica Klinger a los 14 minutos y con el 1-0 se fueron al descanso del primer tiempo, en la parte complementaria Maylin Arreaga igualó las acciones del compromiso, pero a los 53 minutos Paulina Rosillo convirtió el 2-1, a los 55′ Jhojandry Monsalve marcó el 3-1, Alexis Valencia encajó el 4-1 y Karla Muela sentenció el encuentro tras anotar el 5-1, para darle la victoria a las dirigidas por la estratega Marlene Ayala.

En la siguiente fecha Barcelona se enfrentará a Macará, mientras tanto Guayaquil City se medirá a Técnico Universitario.

Emelec 2-0 Técnico Universitario

El sábado continúo la jornada en el estadio Holcim Arena, Emelec se impuso por 2-0 ante Técnico Universitario, las comandadas por el profesor Ronaldo Salvatierra encontraron el primer gol a los 11 minutos Joselyn Piguave abrió el marcador y con el 1-0 se fueron al descanso y en la segunda parte del compromiso al 46 Kerlly Corozo encontró el 2-0 para sentenciar el partido y darle la victoria a las eléctricas que regresan a zona de clasificación en la zona 1.

En la próxima fecha Emelec visitará a Liga de Macas y Técnico Universitario recibirá a Guayaquil City.

Carneras UPS 3-0 Liga de Macas

En el estadio Valeriano Gavinelli, Carneras UPS se impuso por 3-0 ante Liga de Macas, las dirigidas por el entrenador Eddison Méndez se encontraron con la victoria, el marcador se abrió en el segundo tiempo a los 48 minutos María José Ávila anotó el 1-0, y en los últimos minutos al 90 Danna Pesántez encontró el 2-0 para ampliar la ventaja de la escuadra salesiana, y en los adicionales Danna Pesántez sentenció las acciones del compromiso tras convertir el 3-0. Sin embargo las Guerreras amazónicas se mantienen en el último lugar de la zona 1.

Carneras UPS visitará a su rival de patio en la siguiente fecha, mientras tanto Liga de Macas recibe a Emelec.

Macará 0-1 Deportivo Cuenca

En el Complejo de Macará, el Deportivo Cuenca le derrotó por la mínima diferencia a la escuadra celeste, la estratega Susú Cores planteó una linea de 5 para poder controlar las bandas de la escuadra morlaca, sin embargo el gol cayó a los 84 minutos del compromiso por medio de Samanta Avilés. Las dirigidas por la profesora Wendy Villón mantienen el invicto en la Superliga Femenina y son líderes por la zona 1.

En la siguiente fecha el Deportivo Cuenca recibe a Carneras UPS, mientras tanto Macará visitará a Barcelona.

Zona 2

Dragonas 3-0 Academia Sport JC

En el Complejo de Alto Rendimiento de IDV, las Dragonas se impusieron por 3-0 ante la Academia Sport JC, las comandas por la entrenadora Vanessa Arauz se encontraron con el gol por medio de Carina Caicedo a los 16 minutos pero antes de salir al descanso llegó el segundo gol Marthina Aguirre aprovechó un error de la portera de la Academia Sport JC y marcó el 2-0, en la parte complementaria a los 56 minutos Karen Villa encajó el 3-0 para sellar el marcador en el Complejo.

En la siguiente fecha Dragonas visitará a El Nacional, por su parte la Academia Sport JC recibe a las Guerreras Albas.

Ñañas 2-1 San Miguel de Ibarra

Ñañas 2-1 San Miguel

En el estadio de Tababela, el Club Ñañas le derrotó 2-1 al San Miguel de Ibarra, las dirigidas por el entrenador Francisco Ramírez se afianzan en el primer lugar por la zona 2, Karen Páez la goleadora del plantel rosado abrió el marcador a los 8 minutos, pero Milagro Barahona igualó las acciones del encuentro a los 33′ y con el 1-1 se fueron al descanso. En la segunda mitad desde el punto penal Maireth Pérez le dio el triunfo al Club Ñañas para continuar en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Ñañas visitará al Quito FC, mientras tanto San Miguel recibe a ESPUCE.

Guerreras Albas 2-0 Quito FC

En el complejo de Pomasqui, las Guerreras Albas hicieron respetar su localía y se impuso por 2-0 ante el Quito FC, a los 4 minutos Arella Jácome abrió el marcador y en el segundo tiempo María Julia Serrano encontró el 2-0 con el cuál sentenció las acciones del encuentro.

Las Guerreras Albas en la siguiente fecha se enfrentarán a la Academia Sport JC, por su parte el Quito FC recibe al Club Ñañas.

ESPUCE 3-2 El Nacional

En el estadio de Nayón, ESPUCE remontó el marcador ante El Nacional y le derrotó por 3-2, las puras criollas saltaron al campo de juego con nuevo entrenador, la escuadra militar abrió el marcador a los 17 minutos por medio de Viviana Lasinquiza, pero Ginelly Martínez igualó las acciones al minuto 21, sin embargo Esperanza Ordoñez anotó el 1-2,  pero a minuto seguido Ginelly Martínez encontró el empate 2-2, y en la parte complementaría Ginelly Martínez le dio la vuelta al marcador y se quedó con los tres puntos en casa.

El Nacional en recibirá a Dragonas, mientras tanto ESPUCE visitará a San Miguel de Ibarra.