Día II JJOO: Luka Doncic y España brillan en sus estrenos

Segundo día de la competición de baloncesto en la modalidad masculina. Luka Doncic y España sellan su primera victoria en los JJOO

0

Luka Doncic maravilla en el estreno de Eslovenia

Argentina

100

118

Eslovenia

Eslovenia le daba de renta a Argentina 1:23. Momento en el que cogerían el timón del partido y se colocarían por delante con 5-6. Sería un parcial de 0-9 llegando hasta el 5-12. Pese a la reacción de Argentina, no conseguían igualar el encuentro. La diferencia continuaba creciendo en el primer tiempo, llegando hasta los 10 puntos con 22-32. Una canasta de Nico Laprovittola dejaba el marcador en 24-32 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto deshojaría el tarro de las esencias la selección eslovena. Un parcial de 0-12 con 34-39 elevaría la renta para Eslovenia. Llegaban a conseguir una renta superior a 20 puntos. Con esta diferencia se irían al descanso. Sensacional Luka Doncic al descanso, quien llevaba un total de 31 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias.

El tercer cuarto llevaría el mismo guion que el segundo. La diferencia continuaba creciendo llegando a la máxima del encuentro. Estamos hablando de 30 puntos de diferencia que llegaban con 52-82. Trataba de reducir la diferencia el conjunto argentino con un parcial de 6-0 pero la renta era demasiado grande. El encuentro se iría al último cuarto con 66-88 en el marcador. En este Argentina ponía una marcha más. Sin embargo, ya era tarde para reaccionar. Pese a conseguir 34 puntos en dicho cuarto, la diferencia no cesaba. El encuentro acabaría 100-118.

Los mejores

Por parte de Argentina, destaca la actuación de Luis Scola consiguiendo 23 puntos y 4 rebotes junto con Facundo Campazzo, quien conseguía 21 puntos y 6 rebotes. Gabriel Deck rozaba el doble-doble con 17 puntos y 8 rebotes.

A lo que respecta a Eslovenia, el mejor sería Luka Doncic consiguiendo un doble-doble con 48 puntos y 11 rebotes. Además conseguía 5 asistencias. Otro de los destacados sería Klemen Prepelic con 22 puntos. Mike Tobey conseguía un doble-doble consiguiendo 11 puntos y 14 rebotes.

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, Argentina tuvo un 45% (37/83) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 62% (32/52) en tiros de 2 puntos y 16% (5/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84% (21/25) en tiros libres. Por su parte, Eslovenia tuvo un 50% (42/84) en tiros de campo siendo estos un 63% (26/41) en tiros de 2 puntos y un 37% (16/43) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 67% (18/27).

España se pasea ante Japón

Japón

77

88

España

Desde los primeros compases del encuentro España iría por delante en el marcador. Comenzaría el encuentro con un parcial de 2-11. No permitirían que Japón se colocara por delante en el marcador. Un parcial final de 5-0 dejaba la diferencia en 4 puntos al final del primer cuarto. Diferencia que recortaba Japón para poner el 26-26 en el marcador. Momento en el que España anotaría un parcial de 0-19 y marcharse en el encuentro. El encuentro al descanso tenía un marcador de 28-48, 20 puntos de ventaja favorables a España.

Tras el descanso, trataba de reaccionar Japón. Sin embargo, llegaría la máxima diferencia del encuentro. Estamos hablando de 24 puntos que llegaban con 42-66 en el marcador. Un parcial de 14-3 para Japón dejaría la ventaja en 13 puntos al concluir el tercer cuarto. El intento de remontada de Japón fue en vano. La diferencia volvía a situarse en 16 puntos de diferencia tras estar previamente en 10. España tenía controlado en partido y cerraba el encuentro con 11 puntos de diferencia cuando el marcador reflejaba el 77-88.

Rui Hachimura trata de meter una canasta ante las miradas de Alberto Abalde y Ricky Rubio. Foto: @FIBA