Festival noruego en Alemania

Dortmund-Frankfurt | Sábado 14 de agosto del 2021| Primera jornada de Bundesliga| Estadio: Signal Iduna Park | Árbitro: Tobias Stieler. Un noruego endemoniado hace sucumbir a unas águilas sin rumbo.

1
Borussia Dortmund 5 2 Eintracht Frankfurt

Sonaba el silbato de Tobias Stieler a las 18.30 CT y arrancaba el partido con el himno del Borussia Dortmund entonado por los aficionados, el famoso You´ll never walk alone que se había extrañado debido a la pandemia, pero ahora con los aficionados el BVB se sentía como en casa.

Inicio explosivo

Arrancaba el encuentro, Borussia Dortmund quería llevar la iniciativa y sorprender a un Frankfurt en los primeros minutos para meter un gol tempranero que les diera tranquilidad para llevar el control de partido.

Comenzaron los negriamarillos con varias aproximaciones por la banda, se iniciaba con un ritmo muy alto, parecía que era un partido que se estaba jugando a mitad de temporada, pero era apenas la primera fecha de la Bundesliga 2021/22.

Primeras ocasiones

Marco Reus estaba en una forma imperial, recuperando pelotas por cualquier parte del campo, dando pases elegantes, pero no lo hacía sólo, en apenas 20 minutos Bellingham estaba dando cátedra en el mediocampo a sus 18 años, llevaba 2 intercepciones y 3/3 duelos ganados tanto aéreos como terrestres, una efectividad sublime a pesar de su corta edad.

Terminator en acción

Y tenía que llegar el. De tanto ir al ataque tenían que romper esa defensa del Frankurt comandada por Hinteregger y con una conducción desde mediocampo por parte de Haaland, llegó hasta el área rival y asistió a Marco Reus, para que el alemán defina por el costado de Kevin Trapp y marcar el primero del encuentro.

Águilas levantando el vuelo

Die Adler (Las Águilas) parecía dormidas en el partido y no despertaban del gol recibido, pero después de un rebote ofensivo en el área del Borussia Dortmund, Felix Passlack marcaba un pedazo de autogol que ponía el partido igualado en el marcador.

Este gol le daba respiro al Frankfurt, ya que se veía opacado por el público y por la presión que tenían, porque nunca es fácil jugar contra el Dortmund y menos en su casa.

Made in Dortmund

Una vez mas Borussia Dortmund hacía su jugada de la casa, la que siempre ha hecho para generar una ventaja ofensiva en el ataque y descolocar en la defensa rival.

Die Schwarzgelben generaron un contraataque preciso en el que Haaland nuevamente condució el balón desde mediocampo y abrió para un Thorgan Hazard que se encontraba solo para marcar y así lo hacía el belga.

Se estaba presenciando una nueva exhibición del noruego en el Signal Iduna Park, lo estaba volviendo a hacer y era increíble su influencia en el juego.

Todos los balones al 9

Haaland otra vez volvía a aparecer en el gol del Dortmund, esta vez el convertía y el marcador se ponía 3-1 esto denotaba que los negriamarillos estaban un escalón por encima del Frankfurt. Las águilas se encontraban sin rumbo, no sabían ni dónde estaban.

Todo apuntaba a goleada y apenas iban 35 minutos de juego, Borussia Dortmund no había bajado ni un segundo el ritmo alto de partido que tenían, se les veía muy frescos y cómodos en el campo.

Aparición del VAR

Otra jugada de Haaland que iba a terminar en córner debido al rechace del portero ante el tiro del noruego, pero el capitán del BVB se vio muy atento y aprovechó el rebote que había dejado Kevin Trapp para marcar el segundo gol en su cuenta personal.

Mala suerte para Reus que el VAR le negó el gol debido a que partía en posición adelantada, buena acción por parte del VAR. Así finalizaba la primera parte del encuentro, una primera mitad en la que sólo jugó un equipo, el otro se vio muy superado.

Oliver Glasner tenía que hablar fuertemente con sus pupilos si quería que esto no incrementara, no tenían la posesión, les duraba muy poco y se fueron al descanso con apenas 33% de posesión de balón, así que se esperaba una respuesta inmediata por parte de las águilas en el segundo tiempo.

Cambios inmediatos

Lo tenía muy claro el técnico austríaco, había fallas y había que cambiarlas, así que al inicio del segundo tiempo hizo 3 modificaciones, 2 en ataque y 1 en defensa.

En estos cambios, se hacía presente el debut de Jens Petter Hauge, el ex Milan tenía 45 minutos para demostrar sus primeros toques en la cancha, en los primeros minutos de juego se vio botado a la banda derecha en la que estaba Barkok.

Festival noruego

Un día más en la oficina para Erling Braut Haaland, era increíble su sacrificio en el mediocampo, nunca se había visto tan repartidor el noruego, se estaba viendo una versión nueva de él, un jugador que no sólo marca goles, sino que estaba asistiendo de una manera descomunal.

Haaland se estaba generando una jugada impresionante en el área, pero se había quedado sin ángulo para pegarle, decidió cederle el balón a Giovanni Reyna para que el estadounidense marcara el 4-1 del encuentro y así terminar con las esperanzas del Frankfurt de una posible remontada.

Se acaban los adjetivos

Creo que Haaland ha dejado claro que va por todo esta temporada, puede ser su última, pero sin duda valdrá la pena verle en los siguientes partidos con el BVB.

Nuevamente se hacía presente en el marcador con un gran pase de Reus que parecía fuera de juego, dejaba habilitado al noruego para que este definiera con el arco de frente. Había goleada en el Signal Iduna Park.

Debut no tan malo

Esta noche los noruegos estuvieron en llamas, lástima que uno perdió, Jans Petter Hauge se fue con un gran gol en su debut y desde su entrada fue el mejor del partido con diferencia.

Otro gol de la honra para las águilas que necesitarán levantar el vuelo después de haber recibido semajante goleada.

Así finalizaba el encuentro, los negriamarillos domiaron de principio a fin y no dieron respiro a un Frankfurt que no tuvo casi ocasiones para generar peligro. Con ayuda de un domiante Haaland, se llevaron la victoria y la mira de los otros clubes para saber cómo pararán a esta máquina noruega.

Siganme en @MerrickVaras y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, en

Dortmund: Gregor Kobel, Passlack, Akanji , Axel Witsel; A. Papadopoulos (min 78), Schulz, Dahoud, Bellingham; Delaney (min 73), Giovanni Reyna; Tigges (min 87) ,Marco Reus; Moukoko (min 87), Thorgan Hazard; Malen (min 73), Haaland
Frankfurt: Kevin Trapp, Ilsanker; C. Lenz (min 46), Hinteregger, N´Dicka, Danny Da Costa, Djibril Sow, Hasebe, Filip Kostić; Ache (min 86), Barkok; Lindstrom (min 46), Daichi Kamada; Hauge (min 46) y Rafael Santos Borré
Goles: 1-0, min 23: Marco Reus; 1-1, min 27: F. Passlack (autogol); 2-1, min 32: Thorgan Hazard; 3-1, min 34: Haaland; 4-1, min 58: Haaland; 5-1,min 70: Haaland, 5-2, min 86: Hauge
Árbitros: Tobias Stieler (Alemania)
Asistentes: C. Gittelmann (Alemania) y Eduard Beitinger (Alemania) 4to Árbitro: Martin Thomsen (Alemania)
Incidencias: Partido
correspondiente a la primera jornada de Bundesliga 2021 disputado en el Signal Iduna Park, Dortmund