Muchas ocasiones pero 0 goles en el Martínez Valero

0
Elche
0 0 Athletic

El partido se marchaba al descanso sin goles después de una primera mitad muy entretenida. El Elche tuvo grandes ocasiones para ponerse por delante, pero solo un milimétrico fuera de juego evitó su tanto. De hecho no tardó el conjunto ilicitano en tener la primera del partido. Bigas disparó a bocajarro y Agirrezabala evitó el primer tanto del partido. Parecía fuera de juego. Los locales salieron mandones y querían dominar el esférico desde el minuto uno.

Tampoco tardaría en llegar la primera clara de los leones. Gran jugada ensayada del equipo de Marcelino. El disparo de Berenguer tocó en Boyé y salió muy cerca de la portería de Kiko Casilla. Córner para el Athletic. Parecía que comenzaban a reaccionar los vascos. Estuvo providencial Verdú poco después. El central del Elche evitó el disparo de Williams con una gran anticipación. El centro fue de De Marcos. Otra gran ocasión para el Athletic.

Muchísima intensidad en estos primeros minutos del encuentro. Se nota que ambos conjuntos querían empezar LaLiga Santander con una victoria de prestigio. En el 15′ buscó el tanto Boyé. El delantero del Elche remató un gran centro de Fidel y su testarazo acabó tocando el lateral de la red. El Elche estaba logrando que las jugadas del Athletic no fuesen tan peligrosas como las de los primeros minutos de partido. Mucho ritmo y mucha intensidad en un partido igualado.

De nuevo serían los locales los que tendrían otra opción clara de abrir el marcador. Gran combinación entre Pere Milla y Boyé, pero Iñigo Martínez despejó el disparo del delantero del Elche. Córner para el conjunto local que poco después conseguiría ver puerta pero sería anulado. Fidel marcó, pero estaba adelantado. El VAR revisó la  jugada cuando Fidel recibía dentro del área y lograba rematar a la media vuelta dentro del área pequeña. Jugada muy muy justa.

Y de un área a otra. Magnífica pared entre Williams y Sancet y Roco evitó el remate del “9” del Athletic Club. Maravillosa acción defensiva para evitar el primer gol del conjunto visitante. Mucha acción en ambas áreas. Tras el parón de hidratación llegaría la más clara para los locales. Magnífica jugada del Elche. Fidel conectó con Mojica, el lateral centró y el remate de Pere Milla acabó saliendo por línea de fondo.

En el tramo final del primer tiempo, llegaron los rojiblancos. Primero, maravilloso centro de Muniain y Marcone evitó el remate de Williams. Después, dos paradas de Kiko Casilla frustraron las intentonas de los de Marcelino. Sufría el Elche en los últimos compases pero el primer tiempo acabaría con el 0-0 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con algo menos de ritmo que la primera.   Posesiones largas para ambos equipos. La primera ocasión llegaría en el 55′ para los locales. Magnífico pase de Mojica para Pere Milla y el remate del delantero del Elche se marchó desviado. La acción, finalmente, no valió por fuera de juego. Se empezaba a ensuciar un poco el encuentro con muchas faltas seguidas en el centro del campo. Intentó Williams batir a Casilla con un disparo picado, pero el esférico terminó encima de la portería.

Pasaban los minutos y el cansancio por falta de ritmo competitivo comenzaba a hacer acto de presencia. Muchas llegadas al área, pero los porteros no tenían trabajo en la segunda parte. Casi marcó Verdú en el 77′. El central remataó de cabeza en el corazón del área y el esférico se marchó rozando el palo derecho. El encuentro entraba en la recta final con ambos equipos buscando la victoria.

El Elche terminaba el partido algo mejor que el Athletic. Jugando más en campo rival. Sin embargo, el que tendría que intervenir para evitar el gol sería Kiko Casilla ante un disparo desde la frontal de Zárraga que terminó atrapando fácil el portero local. Parecía que el  Athletic firmaba las tablas. Arañaban segundos en cada jugada a balón parado. Buscó el gol ya en el descuento el conjunto franjiverde con un disparo de Tete Morente desde la frontal que terminó con una gran mano arriba del portero zurigorri.

Ninguno de los dos quipos quería arriesgar ya y el empate era irremediable. Se consumía el tiempo y el empate a cero brillaba en el luminoso. Primera jornada y reparto de puntos en un partido que tuvo ocasiones pero le faltó el gol.

Elche: Kiko Casilla; Josan (Tete Morente, min 81), Verdú, Roco (Diego González, min 61), Bigas, Mojica; Marcone, Raúl Guti (Palacios, min 81), Fidel; Boyé y Pere Milla (Guido Carrillo, min 71)
Athletic: Agirrezabala; De Marcos (Lekue, min 53), Vivian, Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García (Vesga, min 76), Vencedor (Zárraga, min 82), Muniain (Nico Williams, min 82); Williams y Sancet (Villalibre, min 76)
Goles: sin goles
Árbitro: Adrián Cordero Vega, del Comité de Árbitros de Cantabria. Amonestó a Verdú (min 6), De Marcos (min 20), Dani García (min 64), Raúl Guti (min 78)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga Santander disputado en el Martínez Valero, Elche