Victoria almeriense para cerrar como líder la jornada

Los visitantes se llevan sus primeros tres puntos de la temporada merced a un doblete de Ramazani y otro tanto de Sadiq

1

Victoria almeriense en el retorno del campeonato liguero que le permite ser el primer equipo en ocupar la primera plaza esta temporada en la categoría de plata. Los rojiblancos suman sus primeros tres puntos del curso merced al doblete de Ramazani y el gol de Sadiq en un encuentro que el Cartagena pareció meterse en el partido con un tanto del exrojiblanco Luna, pero que minutos más tarde el belga volvía a poner dos unidades de distancia. Un duelo que deja también a Ramazani como primer pichichi de la temporada en LaLiga SmartBank.

FC Cartagena 1 3 UD Almería

El Cartagonova estaba de estreno. Cartagena y Almería se daban cita en tierras cartageneras para echar el cierre a la primera jornada del campeonato liguero. Un duelo en el que ambos buscarían empezar con buen pie el curso que acaba de comenzar. Una temporada en la que los albinegros buscarán un año más la permanencia en la categoría de plata, mientras que los rojiblancos pretende que a la tercera sea la vencida con ese ansiado ascenso.

El choque arrancaba con un Cartagena que buscaba tener la primera del partido, pero sin éxito. No tardaba en llegar la primera ocasión visitante con un disparo desde la frontal de Lazo que obligaba a reaccionar a Marc Martínez. Apenas se superaba el minuto de juego y los rojiblancos ya avisaban. El conjunto almeriense había comenzado con mejor pie el encuentro. No se encontraban cómodos los cartageneros que veían como su rival les estaba pasando por encima en su primer partido de la temporada.

El gol se le resistía a los almerienses, pero estos no paraban de generar ocasiones. De tanto intentarlo finalmente los rojiblancos encontrarían su premio. Era Sadiq, quien si no, el encargado de adelantar a los almerienses en un pase filtrado, previo fallo en la salida del balón local, para el nigeriano que le dejaba solo ante el arquero y este no perdonaba. Un tanto que no echaba atrás a los rojiblancos, que poco más tarde la tuvieron en un chut cruzado de Lazo. Poco a poco los locales comenzaban a inquietar la meta defendida por Fernando, pero sin excesivo peligro.

Superada la media hora de juego la tuvo Lazo en un lanzamiento de falta lejano obligó a meter la mano a Marc Martínez. Los rojiblancos avisaban una vez más, pero no tardaría en llegar el segundo. Corría el minuto 35 cuando Ramazani ampliaba la ventaja visitante en un tiro que el belga ejecutaba sin dejarla botar cuando le caía un despeje de cabeza de un defensor. Los almerienses estaban arrancado el curso de manera impecable, todo les estaba saliendo. Restaban cinco minutos a la primera mitad cuando Sadiq firmaba el tercero, pero el africano se encontraba en posición antirreglamentaria.

Los albinegros lo intentaban en el tiempo de descuento, aunque no le hacían ni cosquillas a los visitantes. Con el momentáneo triunfo rojiblanco concluía el primer tiempo en el Cartagonova. Un primer tiempo en el que los almerienses fueron superiores de manera abrumadora ante un Cartagena que no terminaba de probar a Fernando durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Rubén Castro busca el pase ante la presión de Buñuel (FCCartagena_efs)

El segundo tiempo arrancaba con el primer movimiento en las filas albinegras. Luis Carrión introducía a Álex Gallar en detrimento de Bodiger, buscando mejorar la imagen dada en la primera mitad. No iban a tardar los cartageneros en recortar distancias con un tanto de Antonio Luna en un saque de esquina. El lateral balear con la zurda batía a Fernando en su estreno en partido oficial con el conjunto cartagenero. Un primer tiempo en el que el equipo almeriense ya no estaba siendo tan superiores, viéndose un duelo ahora más igualado.

Apenas se llevaban diez minutos del segundo tiempo cuando Lazo probaba fortuna desde la frontal, pero se encontraba con la parada de Marc Martínez. Los cartageneros estaban dando mejor imagen, pero llegada la hora de juego Ramazani firmaba el tercero. El belga aprovechaba el rechace del portero a disparo desde la frontal de Samú Costa para sellar su doblete y colocarse en pichichi en solitario de la categoría. Un segundo tiempo en el que los almerienses más allá del tanto local no estaban sufriendo en exceso.

El cronómetro corría, pero los locales no daban la sensación de ser capaces por remontar. En el 77′ la tuvo Ortuño con un remate de cabeza que se topaba con la manopla de Fernando. Los albinegros avisaban, si bien el triunfo no parecía que se le fuera a escapar a los rojiblancos. Ante tal tesitura Rubi hacía debutar con el primer equipo al almeriense Javi Robles después de que el centrocampista haya realizado la pretemporada con los rojiblancos. No se rendían los cartageneros, pero el encuentro se le había puesto ya demasiado complicado.

Tuvieron el cuarto los almerienses en una contra conducida por Ramazani, pero el meta local tapaba el pase del belga a Sadiq. No habría tiempo para más, el conjunto almeriense se llevaba un merecido triunfo del Cartagonova que le permite ser el primer líder este curso en la categoría de plata. Un encuentro que se saldaba también con Ramazani como primer pichichi esta temporada en la categoría de plata. Un choque en el que el Cartagena no fue capaz de mostrar su mejor cara ante uno de los gallitos de la categoría.

FC Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Andújar, Alcalá, Antonio Luna; Bodiger (Álex Gallar, min. 45), Tejera (Kawaya, min. 79); Cayarga. (Clavería, min. 79), Richard Boateng (Neskes, min. 73), Nacho Gil (Ortuño, min. 73) y Rubén Castro.
UD Almería: Fernando; Buñuel, Chumi, Iván Martos, Akieme; Robertone (Portillo, min. 79), Samú Costa (César de la Hoz, min. 70), Ramazani (Arnau, min. 90+1′), Curro (Appiah, min. 90+1′), Lazo (Javi Robles, min. 79) y Sadiq.
Goles: 0-1, Sadiq, min. 19; 0-2, Ramazani, min. 35; 1-2, Luna, min. 49; 1-3, Ramazani, min. 60.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández. Comité vasco. Amonestó a Andújar (min. 12) por parte local y amonestó a por parte visitante Buñuel (min. 17), Sadiq (min. 63).
Incidencias: Partido correspondiente a jornada 1 en LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal Cartagonova (Cartagena).