Brasil gana y sigue invicta

Brasil venció a Chile por la minima y se mantiene puntera

0

Brasil venció en condición de visitante a la selección chilena con el gol de Everton Ribeiro al minuto 64 manteniéndose puntera y con puntaje ideal. Mientras que Chile esta parcialmente eliminada para el mundial Qatar 2022 colocándose en la séptima posición con un partido ganado, 3 empatados y la misma cantidad de derrotas.

En Brasil se respira un aire de tranquilidad, más allá de haber perdido  la final contra Argentina en Maracaná por la Copa América 2020, están punteros e invictos  de las eliminatorias sudamericanas. Chile es la contra cara más visible a la situación brasilera ya que no logró avanzar muchos partidos en la última edición de la copa America, ademas de estar lejos de los puestos de clasificación al próximo mundial

El partido empezó con una Brasil que casi anota en los primeros 10 segundos, con un pase de Casemiro a “Gabigol” que terminó la jugada con un pase atrás para Richarlison que terminó en un córner para la visita. A los 8 minutos Brasil insistía con su 9 ganando de cabeza en un córner, pero que terminaba muy desviada por encima del travesaño. Rondando la primer media hora del partido, Chile ejecuta mal un corner y Brasil se va a la contra con mucha velocidad cuando Gabriel Barbosa habilita a Neymar mano a mano a Bravo, pero este ultimo termina rematando muy mal y desperdiciando la situación mas clara del primer tiempo

La primer situación clara de Chile fue al minuto 29 cuando Arturo Vidal le fundió las manos a Weverton  en un tiro libre, y Eduardo Vargas casi sin arquero cabecea al bulto y el arquero brasilero ataja lo que era el 1a0 para la roja. A los 18 minutos del complemento Danilo hizo una gran jugada por la banda, donde Neymar y Everton hacen una pared que Bravo ataja, pero para la mala fortuna chilena el rebote le cayo a Ribeiro que con un bombazo sentenciaba el 1a0 que posteriormente le daría los 3 puntos.