En su debut liguero, Vicky Losada y Bunny Shaw, se estrenan como goleadoras, el mismo día que regresan Ellen White y Georgia Stanway por lesión.

Everton: Macvler, Sevecke, Björn, Finnigan (Bennison, ,min 45); George, Turner, Christiansen,

Galli (Sorensen, min 84); Dali (Emslie, min 45); Anvegard (Gauvin, min 83); Duggan (Graham, min 84)

Man. City: Benameur, Morgan, Houghton, Greenwood (Kennedy, min 73), Stokes, Losada,

Coombs (Scott, min 81), Weir (Stanway, min 64); Raso, Shaw (White, min 64), Beckie (Hemp, min 73)

Goles: 0-1, min 25: Losada. 0-2, min 35: Beckie. 0-3, min 38: Shaw. 0-4, min 67: Houghton.
Árbitro: Kirsty Dowle. Amonestó a Nathalie Björn (min 90) por el Everton.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la FA WSL.

El City se levantó

Tras su partido de ida en UWCL, frente al Real Madrid en el Di Stéfano sin haber tenido pretemporada, las de Gareth Taylor marcharon al Goodison Park para enfrentarse al Everton en el primer encuentro de temporada.

Totalmente recompuesto tras el partido de la competición Europea, las citizen supieron formar un equipo fuerte y estable en defensa que no han tardado en demostrar delante de la afición. Llevando la iniciativa, la posesión y el dominio del partido desde el primer minuto de encuentro, es por eso que las de Manchester lo vieron recompensado en el minuto 25, donde la jugadora catalana y excapitana blaugrana, Vicky Losada, tiraría un balón rechazado al fondo de la portería.

Tras el primer gol, las citizen se levantarían aún más, y tras una buena carrera en solitario pero con asistencia de Alex Greenwood, Janine Beckie metería el segundo. El tercero llegó tan sólo 3 minutos después, cuando en el 38 de partido, la recién llegada Bunny Shaw, anotaría tras una gran asistencia de la internacional australiana, Hayley Raso.

Durante los primeros 45 minutos las jugadoras del City eran las dueñas del terreno de juego, y para por desgracia del equipo local, Christiansen y Duggan, sus jugadoras más distinguidas estuvieron totalmente desaparecidas, en parte culpa también, del gran dominio de las visitantes.

Las citizen siguieron gobernando aunque el Everton lo intentó

A pesar de los intentos que hicieron las locales para meterse más en el partido al inicio de la segunda parte, fue imposible quitarle el balón con astucia al conjunto capitaneado por Steph Houghton. Duggan intentaría la mejor ocasión hasta ese entonces del partido, pero no llegaba con la suficiente seguridad. Christiansen, tendría la segunda gran ocasión para tratar de cortar distancias en el marcador, pero de nuevo estuvo muy atenta la zaga defensiva del City, que sacaría muy bien ese balón.

En el 67, la capitana inglesa del conjunto visitante, metería el cuarto y último gol del encuentro, en un tiro lejano de falta, que Houghton ajustaría bien al palo.

Ellen White y Georgia Stanway, recuperadas de sus lesiones entrarían al terreno de juego, los últimos 25 minutos para tratar de aumentar la distancia en el marcador con sus instintos goleadores, pero finalmente no resultaría efectivo, porque Macvler sería una vez más, un muro infranqueable bajo palos.

Tras el pitido final de la colegiada, las de Taylor, celebrarían el primer triunfo en el primer encuentro de la temporada, y marcharon a casa con los tres puntos.

Escrito por: Noelia Tardido.