El Real Madrid a 90 minutos de la fase de grupos

Manchester City – Real Madrid | Miércoles, 8 de septiembre de 2021 a las 20:00 horas | Partido segunda ronda fase previa Women’s Champions League | Manchester City Academy Stadium

0

Miércoles 8 de septiembre, 2021

Manchester City – Real Madrid, 20:00

El Manchester City y el Real Madrid Femenino jugarán el partido de la segunda ronda de la fase previa de la Women’s Champions League el miércoles 8 de septiembre a las 20:00 hora española en el Manchester City Academy Stadium.

Real Madrid

El Real Madrid llega tocado a este encuentro después del tropezón del pasado domingo en su debut en liga. El equipo dirigido por David Aznar no pudo contra el Levante que se llevó sus primeros 3 puntos de la temporada con un cómodo 4-0 en casa. Un golpe duro para un equipo que venía de ganar 5 de los 7 partidos disputados durante la pretemporada.

Sin embargo, la motivación de participar por primera vez en una competición como la Women’s Champions League seguro que conseguirá hacer olvidar a las de blanco este tropezón para centrarse en el encuentro del miércoles.

Para ello, el técnico toledano contará con jugadoras de grandísimo nivel como las recién incorporadas Nahikari, Esther González o Athenea del Castillo. Un trío de jugadoras que, seguro, darán grandes quebraderos de cabeza a la guardameta francesa Karima Taieb. Además de Asllani, que vuelve a la convocatoria tras su lesión.

Manchester City

El City por su parte, viene de estrenar el curso con goleada a domicilio frente al Everton. Un 0-4 en el que la exjugadora del FC Barcelona, Vicky Losada, fue protagonista abriendo el marcador en el minuto 26 de partido.

Las inglesas cuentan con una “amplia” experiencia en la Champions League Femenina, habiendo llegado a las semifinales ya en dos ocasiones. Sin embargo, esto no pasa desde 2018. En las pasadas tres campañas solo lograron llegar hasta los cuartos de final.

Para hacerse con la victoria el Man City confiará en la rigurosidad de Taieb bajo palos y en la responsabilidad de su capitana, Houghton, liderando al equipo desde la defensa. Sin olvidarse de jugadoras como Losada, que apunta a dar grandes alegrías al equipo celeste esta temporada.

En el partido de ida

En el partido de ida Manchester City y Real Madrid empataron a unos en el Alfredo Di Stéfano. Fue en un encuentro muy igualado y disputado por ambas partes hasta el último minuto del tiempo de descuento, momento en el que llegó el gol del empate para el Real Madrid.

El Manchester se adelantó en el marcador al inicio del segundo tiempo, cuando Weir abrió la lata con un potente disparo desde la frontal del área. A partir de ese momento, el Madrid no dejó de intentar darle la vuelta al marcador, con un cabezazo de Nahikari que se fue al larguero o un disparo de Teresa Abelleira que se marchó demasiado alto.

Sin embargo, la insistencia del equipo español tuvo premio en el minuto 92’ cuando Kenti aprovechó un rechazo dentro del área para hacer el 1-1 en el marcador.

Con este resultado ambos equipos llegan al partido de vuelta con ganas de deshacer la tablas en el primer encontronazo entre ambos equipos en una competición oficial.