Napoli quiere una tercera victoria contra una irreconocible Juventus

El conjunto napolitano aspira seguir en la senda de la victoria contra Juventus que hasta ahora no canta un triunfo. Esta previa te prepara para este acalorado encuentro. de Serie A

0

La Serie A 2021-22 ha empezado su rumbo con dos fechas disputadas y ahora corresponde la tercera que nos permitirá gozar de esta contienda que se ha vuelto popular en cuanto a su forma en el que se disputa. El cuadro de la Juventus contra el Napoli es de esas riñas del Calcio que, pese a que le falta reunir características para un clásico, se le considera últimamente como uno. Los partidos en el que ambos bandos tenían que disputar algún título nacional lo hace entretenido y friccionado. Y es casi seguro de este enfrentamiento que se avecina será así.

Napoli

El conjunto napolitano ha tenido un arranque de dos partidos victoriosos. El equipo dirigido por Luciano Spalletti se encuentra cómodo en la casilla 5 después de derrotar a los conjuntos de Venezia y Genoa. En el primer encuentro se impusieron con un marcador de 2-0 con goles de Lorenzo Insigne (penal) y Elif Elmas. En la primera mitad sería expulsado Victor Osimhen.

Contra los de Génova mostraron superioridad al ganar 1-2 de visita. Anotó en el primer tiempo Fabián Ruiz, en el segundo tiempo equilibraría el asunto Andrea Cambiaso y finalmente cerca de los minutos concluyentes determinaba el encuentro Andrea Petagna. Con esto, Napoli ha acumulado 4 goles y concedido 1.

Juventus

Tras la vuelta de su ex entrenador, Massimiliano Allegri, el club bianconero esperaba tener un inicio positivo como siempre acostumbra en Serie A. No obstante, carga un estrellado empate contra Udinese y una derrota contra el recién ascendido Empoli. Frente a los dirigidos por Luca Gotti consiguieron un empate luego de estar con dos goles de ventaja. Los de Udinese reaccionaron con mucha garra en el segundo tiempo y se llevarían un punto de oro. Para Juventus anotaron Paulo Dybala y Cuadrado; mientras que en Udinese, Roberto Pereyra (penal) y Deulofeu.

En el segundo encuentro se topó con el ganador del ascenso italiano: Empoli. La Juventus pudo redimirse a través de este enfrentamiento, pero tuvo en frente a un club modesto y a la vez poco temeroso al no sentir presión de enfrentarse al cuadro más liguero. El marcador fue de 0-1 con un único gol de Mancuso.

Enfrentamientos en Serie A

Juventus y Napoli se han enfrentado en este evento en 150 oportunidades desde 1926. A partir de ahí, quien ganó más fue el conjunto bianconero con 70 victorias; los napolitanos supieron mostrar superioridad con 33 triunfos y empataron en 47 oportunidades. A continuación, los últimos seis  enfrentamientos de ambas escuadras en Serie A.

• Juventus 2 – 1 Napoli (20/21)
  • Napoli 1 – 0 Juventus (20/21)
  • Napoli 2 – 1 Juventus (19/20)
  • Juventus 4 – 3 Napoli (19/20)
  • Napoli 1 – 2 Juventus (18/19)
  • Juventus 3 – 1 Napoli (18/19)

Como se puede apreciar, Juventus ha ganado más en estos últimos encuentros. Además de eso, les favorece la gran distancia de victorias en su historial de partidos por liga. Lo que sí es cierto es que actualmente Napoli goza de dos victorias y quiere seguir afianzándose. Por otro lado, Juventus debe darle la vuelta al asunto para no extraviarse.

El partido está pactado a jugarse mañana 11 de agosto en el Diego Armando Maradona en los siguientes horarios: 11:00 AM (Perú y Colombia), 12:00 PM (Venezuela), 1:00 PM (Argentina) y 8:00 PM (España). El árbitro principal será Massimiliano Irrati.

Twitter: juangonzaperez_