El Liverpool a seguir convenciendo sin los latino americanos

El Liverpool va a buscar la victoria ante un Leeds que empieza a necesitar puntuar tras un arranque sin victorias.

0

Vuelve la mejor liga del mundo tras el parón de selecciones. En esta jornada 4 tendremos un partido entre dos equipos muy divertidos, con dos entrenadores como Marcelo Bielsa y Jürgen Klopp. Un Leeds – Liverpool interesantísimo este próximo domingo 12 de septiembre de 2021 a las 17:30 (hora española) en Elland Road.

Como llegan al encuentro

Leeds United

El Leeds buscará su primera victoria de la temporada ante un Liverpool que ha arrancado bien. El equipo de Marcelo Bielsa ha tenido un arranque complicado con 3 encuentros duros, de los que solo ha conseguido sacar 2 puntos.

Comenzaba la temporada con una dolorosa derrota ante el Manchester United en Old Trafford. Un gran Pogba dando 4 asistencias en ese partido o un buen Bruno Fernandes con un Hat-trick que finiquitó al Leeds con el resultado de 5-1. El gol del Leeds lo hizo Ayling con un golpeo espectacular.

Consiguió un empate in extremis tras ir 2 veces por detrás en el marcador ante el Everton de Rafa Benítez, el partido acabó 2-2. Los goles del Everton fueron de Calvert-Lewin y Gray, y los del Leeds de Klich y Raphinha, el brasileño que probablemente se perderá el encuentro.

Otro empate también en los minutos finales tras ir perdiendo ante el Burnley por el gol de Wood en el 61′. En el minuto 86′ empataba el encuentro Bamford para dar el segundo punto de la temporada a los de Bielsa. El equipo solo vio la victoria en el partido de FA Cup ante el Crewe Alexandra con doblete de Harrison y Kalvin Phillips pusieron el 3-0 definitivo.

Liverpool FC

El Liverpool ha sacado 7 puntos de los 9 posibles. Un buen arranque del equipo que se ha visto a mucho mejor nivel que en la pasada temporada. La vuelta de Van Dijk ha sido una de las claves en este arranque de temporada.

El debut fue ante el Norwich, con una gran victoria. El equipo ganó 0-3 con goles de Salah, Firmino y Jota en casa del recién ascendido. Se vio a un Liverpool renovado con mucha más valentía a la hora de la presión, cosa que ha caracterizado siempre al Liverpool de Jurgen Klopp.

La siguiente victoria fue por 2-0 en la vuelta a Anfield. Goles esta vez de Jota y Mane y debut como titular del joven Harvey Elliot con solamente 18 años. El equipo dio un gran nuvel y seguía dejando portería a 0.

De nuevo estabamos en Anfield y el equipo empataba siendo muy superior a un Chelsea que estuvo toda la segunda mitad con 1 menos. Comenzó ganando el Chelsea con gol de Havertz, pero llegaba el empate de Salah antes del descanso. El Chelsea se defendió de forma magnífica y evitó que el Liverpool hiciese su pleno.

Encuentros anteriores

En los 112 encuentros disputados entre ambos equipos desde el 1924 ha dominado el conjunto red con 57 victorias ante el equipo del norte de Inglaterra. También han habido 29 empates y 26 victorias del Leeds.

• Leeds 1-1 Liverpool (20/21)
  • Liverpool 4-3 Leeds (20/21)
  • Liverpool 2-0 Leeds (EFL Cup)
  • Leeds 0-1 Liverpool (EFL Cup)
  • Leeds 2-2 Liverpool (03/04)

Posible XI del Leeds: Meslier; Ayling, Diego Llorente, Cooper, Dallas; Phillips, Klich; Harrison, Rodrigo, James; Bamford.
Possible XI del Liverpool FC: Alisson; Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson, Elliot; Salah, Mané, Jota.
Árbitro: Craig Pawson.