Barça 87 68 Valencia Basket

Espejismo

Los fallos desde el perímetro del Barcelona le dieron un poco de ventaja a un Valencia Basket que comenzó muy enchufado en el partido .

Shock

Pero no fue más que un mero oasis para el Valencia de lo que sería el partido ,la ventaja se evaporizó tras 4 puntos al contraataque de Calathes por pérdidas valencianas,7 consecutivas que condenaron a los taronjas a encajar un 16 a 0 de parcial forjado en la intensidad defensiva catalana y la desconcentración de los valencianos acusando la inexperiencia de sus jugadores de cantera que debían cubrir las bajas de Xavi López Arostegui y Nemanja Dmitrijevic.

El parcial se rompió con cuatro puntos seguidos de Tobe pero el Barça estaba de dulce, hasta el punto de anotar de tres de la mano de Brandon Davies, esto sumado a la desaparición inexplicable de Valencia Basket con 10 pérdidas en el primer cuarto nos dejaron una sólida ventaja de 11  puntos sólo maquillada por el triple del canterano Juan MIillán.

Lluvia sobre Valencia

La lluvia seguía cayendo para el equipo Taronja que no se encontraba en ataque y se veían desbordados en defensa ,el Barça estaba imprimiendo una intensidad defensiva asfixiante y en ataque iban a un ritmo por encima de los valencianos entre los cuales sólo destacaban jugadas aisladas de los canteranos y de Tobey en el poste. Valencia no sabía que hacer para cerrar el grifo, atascados en ataque tanto dentro como desde el perímetro ,incluso los tiros libres los fallaban y es que cuando un equipo no está es complicado hacerle ni siquiera un rasguño a este Barça ,solo la iluminación anotadora de Hermannsson cerró un poco la brecha hasta unos 17 puntos que se hacían incluso escasos viendo lo acontecido en la primera parte.

Coraje sin premio

El tercer cuarto comenzó con un cambio notable en el ritmo ofensivo de los valencianos que sin embargo veía mermado su efecto con carencias en el rebote defensivo y en la intensidad defensiva que le dieron al Barça la oportunidad de colocar la máxima diferencia en el marcador (24 puntos) Valencia Basket intentaba despertar pero el pésimo porcentaje exterior les negaba acercarse en el marcador 2/11,sin embargo los taronjas no iban a dejar de competir tan fácilmente ,una subida en el listón defensivo acompañada de un poco más de acierto en el ataque pusieron parcial de 4 a 12 en el marcador que les colocaba a 16 puntos y obligaba al tiempo muerto de Saras Jasikevicius. Por desgracia esto volvió a despertar al barsa,7 puntos seguidos acabaron con las pocas ilusiones valencianistas mandando a 23 la desventaja en el marcador al principio del último cuarto

Muerte anunciada

El último cuarto ya no tuvo mucha más historia ,la aparición del nuevo fichaje del Barcelona Jokubaitis fue lo más destacado de un cuarto final en el que el pescado estaba ya vendido desde el inicio y que se convirtió en un mero trámite para el Barcelona que demostró su superioridad durante todo el partido ante un Valencia Basket mermado por las bajas y perdido durante todo el partido