El Málaga hunde más al Girona

Un doblete de Paulino acerca al Málaga a la zona noble y alarga la crisis gerundense que cosecha su tercera derrota seguida

0
      Málaga CF 2 0 Girona FC

Este domingo, día 12 de septiembre de 2021, Málaga CF y Girona FC se enfrentaban en el duelo correspondiente a la quinta jornada de la Liga Smartbank. La Rosaleda vio ganar por segunda vez en la temporada a su equipo, que se coloca en posiciones de promoción de ascenso. Por otra parte, el conjunto de Michel Sánchez se mete en problemas al encajar una racha de 3 derrotas seguidas que le sitúa en zona de descenso.

Tras unos primeros minutos de igualdad fue el conjunto malaguista el que lo intentó mediante Cufré que no supo definir delante de Juan Carlos. Luego fueron los locales los que intentaron incomodar la portería de Dani Martín mediante un potente disparo desde medio campo de Nahuel Bustos y un chut desde el centro del área de Ibra Kebé.

En el minuto 24 avisaría el conjunto boquerón con un tiro de Paulino que se estrellaba en el poste de la portería blanquivermella. estaban mucho más cómodos en el encuentro los malaguistas, que en el 29 lo volverían a intentar. Brandon con la cabeza mandaba la pelota rozando el larguero.

Finalmente, la insistencia tuvo premio para los pupilos de José Alberto López. Fue Paulino, con un preciso disparo desde fuera del área, el que inauguro el marcador al filo del final de la primera parte. Antes de terminar el tiempo añadido, Ureña se sacaba un regate de las botas y colgaba el balón en el área pequeña, aun así, la zaga blanquiazul no dejó rematar y el partido se iba con un 1-0 al descanso.

La segunda mitad era crucial para los visitantes, que deberían responder al gol local. Movía ficha Michel, sacando a Arnau, Aleix y Ureña y poniendo en su lugar a Calavera, Baena y Valery. Este ultimo tuvo la que sería la ocasión visitante mas clara del partido en el 53, pero el chut terminaba siendo rechazado por Dani con una gran parada. El Málaga después de esta ocasión volvió a presionar y esta vez Kevin mandó el balón al palo.

El partido se iba poniendo muy cuesta arriba para el Girona, que no supo aprovechar bien el tiempo. En el minuto 84 se marchaba expulsado el técnico del conjunto blanquivermell, Michel Sánchez, después de protestar con dureza una entrada sobre Pablo Moreno. Ya en el añadido, el Málaga sentenció el encuentro mediante una contra de Brandon que encontró a Paulino, el cual anotaría su segundo gol y acabaría poniendo el definitivo 2-0 en el marcador.

Ahora el Girona deberá rehacerse de sus heridas frente al Real Valladolid en Montilivi. Por otra parte, el Málaga buscará mejorar sus resultados fuera de casa visitando el Toralín, donde les espera el segundo clasificado, la SD Ponferradina.

Málaga CF: Dani Martín, Gómez, Peybernes, Juande, Cufré, Paulino, Luis Muñoz, Escassi (Genaro, min 86), Kevin (Jozabed, min 73), Brandon, Roberto (Antoñín, min 60).
Girona FC: Juan Carlos, Arnau Martínez (Jordi Calavera, min 46), Juanpe, Bernardo, Jairo, Ibra Kebé, Pol Lozano, Aleix García (Alex Baena, min 46), Ureña (Valery, min 46), Nahuel Bustos (Pablo Moreno, min 73), Samu Sáiz (Borja García, min 69).
Goles: 1-0, min 41: Paulino. 2-0, min 94: Paulino.
Árbitro: José Antonio López Toca. Comité cántabro. Amonestó por el Málaga a Dani Barrio, Dani Martín y Jozabed; por el Girona lo hizo a Calavera, Álex Baena, Nahuel Bustos, Ibra Kebé y Pol Lozano.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Smartbank disputado en la Rosaleda delante de 11.108 espectadores.