Así fue la jornada 3 en el grupo 2 de Tercera RFEF

Tras la derrota con polémica del Sporting 'B' en Llanes el Tuilla queda como líder en solitario al ganar los tres encuentros que ha jugado

0

Tercera fecha del campeonato del grupo II de Tercera RFEF y el CD Tuilla se ha logrado colocar líder en solitario. El cuadro dinamitero es el único de los 20 equipos que ha logrado vencer en sus tres partidos. Solo Sporting ‘B’ y Langreo ‘B’ tenía opción de igualarles, pero cayeron derrotados. Los de Sergio Sánchez cayeron injustamente por fútbol y ocasiones en San José donde al el arbitraje de Barriga Morente enfadó a los rojiblancos. Sorprendente es también el arranque del Indus, que suma 7 puntos de 9 posibles y es segundo clasificado en solitario.

Resultados de la jornada 3 del grupo II de Tercera RFEF

En cuanto a la jornada, el Vetusta volvió a protagonizar la goleada de la jornada con un 6-1 al filial del Unión Popular de Langreo que cede así la opción de alcanzar también el pleno de puntos. La sorpresa la dio el Luarca venciendo en Las Tolvas al Real Titánico que venía de vencer en Les Caleyes y el Lenense estuvo a punto de llevarse el derbi de la cuenca del Caudal, pero los mierenses empataron en el último minuto. La jornada, en la que hubo 32 goles repartidos en un balance de cinco triunfos locales, dos empates y dos triunfos visitantes.

• CD Praviano – Urraca CF [1-1]

• 1-0: Guille Méndez, min. 30
    • 1-1: Dani Benéitez (p), min. 82

Reparto de puntos entre un CD Praviano y el Urraca CF, dos conjuntos que solo tienen dos partidos disputados al verse aplazados sus dos encuentros frente el San Martín. En Santa Catalina imperaron unas tablas que dejan con muy mal sabor de boca a los locales. Éstos se adelantaron con un buen gol de Guille Méndez y después trabajaron para controlar sin pasar grandes apuros al Urraca. Sin embargo los de Pablo Detori se encontraron un penalti cometido por Trelles que fue fatal, ya que permitió a Dani Benéitez convertir y marcar el definitivo 1-1.

• L’Entregu CF – CD Colunga [3-1]

• 0-1: Dominique, min. 36
    • 1-1: Borja Rodríguez, min. 57
    • 2-1: Juan Menéndez, min. 70
    • 3-1: Juan Steven, min. 90

Tras dos derrotas iniciales, el L’Entregu ya sabe lo que es ganar. Le costó eso sí, pues tuvo que remontarle al CD Colunga, ya que los de Julio Arniella se adelantaron en el primer tiempo y lograron llevarse esa ventaja al descanso. Sin embargo en una segunda parte en la que fueron muy superiores, los de Adrián González remontaron con goles de jugadores llamados a tirar del carro como Borja Rodríguez y Juan Menéndez. Ya en el alargue, Juan Steven redondearía el marcador para los del Nuevo Nalón.

• SD Lenense – Caudal Deportivo [1-1]

• 1-0: Madou, min. 16
    • 1-1: Álvaro Pozo, min. 92

El derbi de la cuenca del Caudal disputado en El Sotón acabó en empate sin goles. Un resultado que logró maquillar en el descuento Álvaro Pozo ya que el Lenense fue ganando casi todo el partido tras marcar Madou al poco de superar el cuarto de hora en un balón suelto en el área caudalista. A partir de ahí el conjunto de Nacho Cabo fue hacia arriba, generando ocasiones que no convertía y asumiendo más riesgos. Esos le acabaron saliendo bien ya que perdonar el empate varias veces antes de lograrlo, sería Álvaro Pozo quien empataría en el tiempo de descuento para dejar a ambos equipos invictos y con cinco puntos sumados tras tres jornadas.

• 6-1: Nelson Cano, min. 78

Exhibición del Vetusta en su regreso a El Requexón. Los de Jaime Álvarez arrollaron al filial del Langreo en un partido marcado por la exhibición de Javi Cueto. El ariete carbayón, con cuatro goles, es sin duda el gran protagonista de una jornada que deja a los azules en los puestos altos de la clasificación. Los oviedistas dominaron el choque de principio a fin y vuelven a mostrar que serán pocos los equipos que puedan sorprenderles en El Requexón. El Vetusta ya había sentenciado el encuentro antes del descanso, al que se llegó con un contundente 5-0. Iván Conceiçao hizo el sexto en el tramo final y Nelson Cano puso el del honor para los langreanos.

• UD Gijón Industrial – EI San Martín [3-2]

• 1-0: Mateo, min. 4
    • 2-0: Naya, min. 47
    • 2-1: Janneh, min. 72
    • 2-2: Montequín, min. 76
    • 3-2: Naya, min. 85

Partidazo el vivido en Santa Cruz en el que era el debut del San Martín en la temporada. El Indus sumó su segundo triunfo de la temporada en casa en un duelo atractivo y con alternativas donde los de Miguel Martín llegaron a ponerse dos arriba. En la segunda mitad, el equipo dirigido por Julio Llanos igualó la contienda en apenas cuatro minutos, pero fue Naya, en el tramo final, quien acabó dejando los tres puntos en casa. Victoria para un Indus que continúa invicto y en la parte alta de la tabla.

• CD Covadonga – TSK Roces [3-2]

• 0-1: Cris, min. 11
    • 1-1: Mate Malasiewicz, min. 69
    • 1-2: Nico (pen.), min. 71
    • 2-2: Aitor Ferrero, min. 83
    • 3-2: Pablo Castiello (p), min. 93

Triunfo del Cova en un encuentro marcado por la polémica. Los ovetenses lograron sumar su primer triunfo de la temporada frente a un Roces que llegó a ponerse por delante en dos ocasiones. Los gijoneses se adelantaron el marcador en el tramo inicial y volvieron a ponerse por delante desde los once metros pasado el setenta de encuentro. Pese a ello, un tanto de Aitor Ferrero y otro penalti convertido por Pablo Castiello en el tiempo de descuento acabaron dejando los tres puntos en el Rabanal.

• Navarro CF – CD Tuilla [0-3]

• 0-1: Isra Villoria (p.p), min. 32
    • 0-2: Nico Arce, min. 88
    • 0-3: Cris Alonso, min. 92

El Tuilla ya es el único equipo del Principado con pleno de victorias en este arranque de temporada. El cuadro de Manolo Simón tiró de oficio en Tabiella para imponerse con claridad a un Navarro que, pese a lo abultado del resultado, nunca perdió la cara al encuentro. Los dinamiteros se pusieron por delante después de un tanto de Isra Villoria en propia portería. Ya en el tramo final, los blanquiazules sentenciaron el choque con un tanto al filo del noventa y otro en el tiempo de descuento. Liderato en solitario, por tanto, para el Tuilla.

• Real Titánico – Luarca CF [0-1]

• 0-1: Jorge Vázquez, min. 21

El Luarca logró su primer triunfo de la temporada en Las Tolvas frente a un Titánico que no acaba de arrancar en casa. Pasados los veinte de encuentro, un tanto de Jorge Vázquez permitió al equipo que actuaba como visitante alzarse con el triunfo en un partido donde los locales no estuvieron finos en los metros finales. Y es que el equipo de Marcos Suárez dispuso de varias opciones para igualar, al menos, el encuentro, pero la resistencia del Luarca impidió el empate y brindó tres puntos de oro al conjunto dirigido por Javi Prendes.

• CD Llanes – Real Sporting de Gijón ‘B’ [2-1]

• 0-1: Somolinos, min. 35
    • 1-1: Adrián Díaz, min. 37
    • 2-1: Ariel Herrero (p), min. 89

Primera victoria como local de la temporada del Llanes que iguala en la tabla a su rival de hoy. El Sporting ‘B’ no mereció perder en Llanes donde fue mejor en fútbol y ocasiones, pero en encontró con un inspirado Gabri bajo palos y un penalti más que dudoso señalado por un Barriga Morente que fue muy discutido, más allá del penalti, por la expedición rojiblanca. Somolinos, tras un saque de esquina de Manu Pozo, puso el 0-1, pero rápidamente Adrián Díaz, con la colaboración de un defensor que desvía su disparo empataría. En el tramo final, cuando el 1-1 parecía sería el resultado, el colegiado avilesino señaló penalti de Joel Jiménez sobre Alberto y Ariel Herrero no falló.

• CD Mosconia – CD Lealtad [1-0]

• 1-0: Rubén Riesco, min. 16

Un tanto de Rubén Riesco en el tramo inicial del encuentro brinda al Mosconia su primer triunfo de la temporada. En un duelo donde el Lealtad adoleció de su falta de chispa en los metros finales, los moscones aprovecharon su acierto en ambas áreas para llevarse el duelo y sumar tres puntos en este choque de necesitados. Y es que cabe destacar que los de Villaviciosa mantienen su casillero a cero tras estas tres primeras jornadas siendo, con creces, la sorpresa negativa de este arranque de temporada.