La desafortunada noche de Sipcic hace al Almería auparse en la zona alta

El serbio no tuvo su noche: Penalti provocado y gol en propia puerta. El Almería fue más efectivo y aprovechó la ocasión para ganar.

0
UD Almería 3 1 CD Tenerife

El viernes noche nos dejaba un duelo entre dos señores equipos de play-off: La UD Almería de Umar Sadiq frente al bloque blanquiazul del CD Tenerife. Un partido que debería ser emocionante.

Sin muchas sorpresas en el 11, el Tenerife dejó a Shashoua en el banquillo e incorporó a Aitor Sanz. El Almería por su parte repetía once.

En los inicios los locales estuvieron más frescos y tuvieron la primera ocasión clara del partido, Portillo partió por la derecha y le dejó a Sadiq el gol pero este falla y Robertone la manda a las nubes.

Pero luego llegó la polémica al campo, una batalla en el area entre Chumi y Gallego que acabó con los 2 en el suelo, pidieron penalti los chicharreros, pero Avalos Barrera no pitó nada, aunque despues Enric Gallego fue sustituido por las molestias que tenia en el tobillo tras ese lance.

El Tenerife poco a poco fue despertando, apareciendo en el partido y generando ocasiones por parte de Elady Zorrilla, de los más activos del Tete en la primera mitad.

La última antes de irnos a vestuarios fue para el Almería por mediación de Largie Ramazani, que con un remate cruzado mandó el balón fuera de la portería de Soriano.

En el inicio de la segunda parte vimos al conjunto local con más fuerza, generando más peligro con sus delanteros e inquietando más a la defensa isleña.

En el minuto 51, los locales tuvieron una ocasión de peligro a traves de Ramazani, pero intervino Soriano en dos tiempos sin problemas.

Aunque el Tenerife intentó reaccionar el balón era del conjunto almeriense, que parecía perdido en los compases finales y sin embargo, estaba recuperando el control del partido y jugar a su ritmo.

Y cuando parecía que el partido volvía a calmarse, el duo atacante del Almería provocó un penalti tras la entrada tardía de Nikola Sipcic tras arrancar tarde sobre Sadiq. Y el que lo iba era Ramazani, y no falló: Con paradinha incluida tiraba al lado opuesto de donde se tiró Juan Soriano para poner el 1-0 en el electrónico.

Pero las desgracias para el Tenerife no vinieron solas, el recién incorporado Curro Sánchez tiró un pase al hueco milimetrico perfecto para que Umar Sadiq avance en velocidad superando a Sipcic y se quedé solo para definir picadita de vaselina al palo largo y sentenciar entre comillas el encuentro. 2-0 en el marcador y el Tenerife que notó haber perdido el control del partido y lo ha pagado de esta manera.

Intentó reaccionar el conjunto isleño por mediación de Shashoua, que se coló en el área pero la plaga de defensas almerienses despejaron el balón.

Y en la jugada posterior el árbitro nos pilló descolocados a todos mirando el VAR, y lo que vió es una mano de Centelles en una pugna con Carlos Ruiz. Y el encargado de transformar fue Sam Shashoua, a la derecha de Fernando. 2-1 y parecía un atisbo de esperanza para el Tete

Y Shashoua siguió creando peligro con un zapatazo en una ocasión clarisima pero intervino Fernando de manera excelente con un paradón para salvar.

Y el Almería logró sentenciar el encuentro con algo de fortuna, una internada por banda derecha provocó que al centrar tocase en Sipcic, que remató hacia dentro el balón y pusó el 3-1 ya definitivo en el partido

Y en la última jugada, Juan Soriano se sacó una mano providencial para evitar una derrota aún mayor tras el remate de vaselina de Dyego Sousa

Final, 3-1 en el marcador. Un partido en el que la primera parte fue más blanquiazul pero en la segunda los almerienses mejoraron, fueron mas efectivos y logran mantener los 3 puntos de manera justa en su estadio.

Proximos partidos

Girona – Almería, Lunes 4 de Octubre 21:00h (GOL)

SD Huesca – CD Tenerife, Sábado 2 de Octubre 16:15h (15:15h hora canaria) (Movistar La Liga)

UD Almería: Fernando, Pozo, Chumi, Babic, Centelles, Robertone (Curro Sánchez min.74), De la Hoz, Costa (Dyego Sousa min.90), Portillo (Lazo min.63), Umar Sadiq (Arnau min.90) y Ramazani (Juanjo Nieto min.74)
CD Tenerife: Juan Soriano, Álex Muñoz, Sipcic, Carlos Ruiz, Mellot, Corredera, Aitor Sanz (Ethyan min.85), Michel Herrero (Enmanuel Apeh min.58), Mollejo (Shashoua min.58), Elady (Larrea min.85) y Enric Gallego (Ruben Diez min.16)
Goles: 1-0 Ramazani (Pen. min.72) 2-0 Umar Sadiq (min.75) 2-1 Shashoua (Pen. min.81) 3-1 Sipcic PP (min.87)
Árbitro: Rubén Avalos Barrera, Comité Territorial de Cataluña. Amonestó a Pozo (min 80) y Nieto (min.92) por el Almería y a Sipcic (min 70), Aitor Sanz (min 71) y Carlos Ruiz (min.75) por el Tenerife.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Smartbank disputado en los Juegos Mediterráneos, Almería.