El Arsenal golea al City y consigue los tres puntos

Con un resultado contundente y con el debut de Tobin Heath, las gunners siguen su camino en la super liga de la mejor manera

1
Arsenal 5 0 Manchester City

Uno de los encuentros más esperados de la liga, el Manchester City viajó a Londres para enfrentarse al Arsenal de Eidevall. Las locales no perdieron ningún partido hasta el momento con su nuevo director técnico y traían buenas noticias en el banco de suplentes, Nobbs ya estaba disponible para entrar, si era necesario, tras su lesión en el tobillo y también tenían disponible a su ultima adquisición del mercado de pases, la dos veces campeona del mundo Tobin Heath.

Comenzó el primer tiempo y las Gunners no tardaron en realizar el primer ataque del encuentro, pero el City no se quedó atrás e hizo sus propios intentos acercándose al área y ganaron el primer tiro de esquina.

Pronto se vio el problema de las visitantes a la hora de la defensa, y en el minuto 10 Kennedy realizó un pase hacia atrás que se le quedó corto, Mead al darse cuenta corrió, y a pesar de que la arquera Benameur también intentó alcanzar al balón, la delantera del Arsenal llegó primero y le dio una asistencia perfecta a Miedema que hizo el primer gol del partido.

A pesar de que el City pronto intentó volver a atacar, se notó una falta de comunicación entre las jugadoras del fondo que complicaban al equipo de Gareth Taylor.

El segundo gol fue en el minuto 23, Little recibió la pelota tras un pase de Wälti y esquivó a tres defensoras visitantes que dejó a sus espaldas y convirtió, increíblemente a pesar de que la arquera llegó a tocar la pelota, no pudo hacer nada para evitarlo.

A pesar de haber mejorado al pasar los minutos, el City no logró reducir la diferencia con las locales antes del término del primer tiempo, lo que logró un gran clima en el estadio con los aficionados felices por el desempeño de su equipo.

Al comenzar el segundo tiempo se vio a las visitantes más preparadas y con sed de gol, sin embargo las Gunners seguían jugando con superioridad, ya fuera para defender los ataques o aprovechar los espacios que creaban aprovechando errores de la defensa visitante.

En el minuto 60 la actitud local volvió a rendir frutos, con una carrera McCabe consiguió la posesión del esférico y corrió hacia el área rival enfrentándose a dos defensoras, enfrente al arco disparó y conviertió el tercer gol.

Se empezó a ver la desesperación del Manchester City tras la diferencia tan grande en el marcador y trajo más problemas que soluciones, en el minuto 76 Greenwood le cometió una falta a Little que estaba esperando recibir un pase de Mead dentro del área concediéndoles, de esta manera, un penal al equipo local.

Como es costumbre en el Ársenal, se hizo cargo de patearlo la capitana escocesa, que en este caso fue la que recibió la falta en primer lugar, y convirtió el cuarto apuntando a la esquina superior izquierda con un derechazo, a pesar de adivinar el lado Benameur no pudo evitar el gol.

Y con esta clara victoria que lograban las gunners llegó el momento que todos los aficionados estaban esperando, Tobin Heath entró para debutar en el equipo en los últimos 5 minutos reglamentarios y los 4 agregados, recibiendo un fuerte aplauso con muchas expectativas para su temporada en el club.

El final se acercaba pero el Ársenal quería más de lo que ya tenía, y así en la última jugada del partido llegó el quinto gol del encuentro, esta vez gracias a un centro de Lotte Wubben-Moy que cabeceó Williamson dentro del área para cerrar con broche de oro este gran encuentro de las gunners, una anotación realizada por las dos centrales.

Fue un gran partido de Vicky Losada, que a pesar de la derrota generó muchas ocasiones para su equipo y conservó muy bien la posesión, también de Kim Little, como siempre la capitana fue una jugadora clave para la victoria de su equipo.

Arsenal: Zinsberger, Maritz, Williamson, Beattie (Lotte Wubben-Moy, min 86), Catley, Little, Wälti (Iwabuchi, min 86), Maanum, Mead (Heath, min 86), Miedema (Foord, min 78) y McCabe (Parris, min 64).
Manchester City: Benameur, Stokes, Stanway, Kennedy, Greenwood, Losada (Scott, min 77), Coombs (Angeldal, min 55), Weir, Beckie (Park, min 69), White y Hemp (Shaw, min 70).
Goles: 1-0, min 10: Miedema. 2-0, min 23: Little. 3-0, min 60: McCabe. 4-0, min 78: Little (penalti). 5-0, minuto 90+5: Williamson.
Árbitro: Jane Simms
Amonestó a Maritz (min 67) por el Arsenal y a Stokes (min 45+3) por el Manchester City.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Super Liga inglesa disputado en Meadow Park, Londres.