Bragantino embistió como Toro y eliminó a Libertad

Los paraguayos se van tristes por su derrota en semis.

0

A pura garra y emoción

El partido inició con mucho ritmo, jugadas iban y venían,  Libertad se volcó con todo al ataque, y lo necesitaban porque iban abajo en el marcador global por dos goles.

Bragantino le dejó la presión a los de casa, debido a que sabían que tenían todo a su favor, además le apostaron al contragolpe para aprovechar los espacios y errores de los paraguayos.

Libertad seguía insistente con Lorenzo Melgarejo y en ocasiones Óscar Tacuara Cardozo, de hecho los primeros 9 minutos los controló el Gumarelo de Paraguay

Cuello rompió el arco

Hasta que a los 10 minutos, en la primera pelota al arco de la visita llegó el gol de Tomás Cuello para Red Bull Bragantino que hizo explotar a toda su torcida.

Así la serie se puso 0-3 en contra de Libertad que tenía que hacer 4 goles o más para poder aspirar a la gran final en Montevideo.

Todo por la remontada

Daniel Garnero estaba desesperado, su equipo sufrió un batacazo tempranero y ahora la lucha era por la épica y casi imposible remontada.

y a los 15 minutos el juez central argentino Néstor Pitana sanciona penal, debido a un agarrón de Fabricio Bruno a Óscar Cardozo, pero Diego Viera lo cobró al medio de la portería, Cleiton atrapó el balón sin problemas para su equipo.

Diego Viera falló un gol que hubiera significado menos trabajo para la recuperación en el global, pero Cleiton también es un gran guardameta e hizo su trabajo impecable.

Óscar Cardozo tuvo una chance clara de anotar a los 24 minutos, pero Cleiton estuvo atento para evitar el gol, y en el minuto siguiente Julio Enciso estuvo cerca de marcar pero el arquero no lo permitió.

Bragantino estuvo cerca del segundo gol, pero Martín Silva evitó la caída de su arco a los 42 minutos del tiempo inicial.

Otro tiempo, otra cara

El descanso acabó con 0-1 a favor de la visita, ya con el arranque del segundo periodo los brasileños se pusieron ,ás activos y los locales iban a la desesperada por tres goles que le permitieran una histórica remontada.

Libertad logró anotar a los  52 minutos Lorenzo Melgarejo definió la igualdad, pero aún faltaban tres goles por anotar y su rival herido por la anotación, se fue como un Toro enfurecido a dar el golpe final.

Red Bull Bragantino no disminuyó su fútbol y clavó el segundo gol a los 57 minutos, doblete del argentino Tomás Cuello, la figura de la noche que condenó al olvido las aspiraciones de final de los paraguayos.

Artur anotó el 1-3 a los 82 minutos y sentenció el resultado con marcador global 5-1 para los visitantes que son la revelación de la copa .

Luego de 95 minutos el encuentro acabó y con global de 5-1 a su favor, el elenco revelación del torneo, Red Bull Bragantino clasificó a la gran final que se disputará en Noviembre, su rival saldrá del vencedor de la llave entre Atlético Paranaense (Campeón Sudamericana 2018) y Peñarol (5 Copas Libertadores).

La ficha técnica

LIBERTAD 1 2 RED BULL BRAGANTINO

Ficha
técnica
Libertad: Martín Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Hugo Martínez, Daniel Bocanegra, Rodrigo Bogarín, Julio Enciso; Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo.

DT: Daniel Garnero.

Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan, Fabricio Bruno, Léo Ortiz, Edimar; Jadson Silva, Ramíres, Bruno Praxedes, Tomás Cuello, Artur, Ytalo Oliveira.

DT: Mauricio Nogueira Barbieri.

Goles: Tomás Cuello 0-1 min.10, Lorenzo Melgarejo 1-1min. 52, Tomás Cuello 1-2 min.57, Artur 1-3 min.82
Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Amonestó a Leonel Vangioni min. 11, Daniel Bocanegra min. 38, Alexander Barboza min. 78, Diego Viera min. 91
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la semifinal por Copa Libertadores

Estadio Defensores del Chaco

Crédito de la foto destacada: Twitter oficial del Copa Conmebol Sudamericana @Sudamericana

Sígueme en Twitter @yalidreporterp y actualízate con la información de la copa Sudamericana en Grada3.com