La “Scaloneta” más firme que nunca

Argentina venció a Uruguay por 3 a 0, con un Lionel Messi totalmente ON FIRE.

0

Argentina venció, como local en El Monumental, a Uruguay con el resultado de 3 a 0, por las Eliminatorias CONMEBOL. Los goles fueron de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez.

En la primera mitad Uruguay se encerró adentro de su mitad del campo. Los espacios eran pocos y diminutos, la presión era constante. Por otro lado, se veía una selección Albiceleste con ganas de devorarse el arco de Muslera, con hambre de gol. Sin embargo, las contras charrúas eran letales, Luis Suárez tuvo tres ocasiones clarísimas pero, los goles que no se hacen en un arco se hacen el otro.

De la mano de Lionel Messi, el equipo local encontró el camino al gol a los 38. Una exquisitez de pase que metió el “10” argentino, finalmente fue al arco ¿Cómo? Nicolás González simplemente dejó pasar la pelota y desorientó al arquero uruguayo.

La selección visitante se vio obligada a salir a buscar el empate y no encerrarse más abajo. No obstante, la “Scaloneta” puso tercera y convirtió el segundo a los 44 minutos. Rodrigo De Paul fue el autor tras un pase de Lautaro Martínez que pasó entre los zagueros charrúas.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto local sabía que tenía media victoria en el bolsillo y, por eso, salió a buscar más, asegurar los tres puntos. Con un gran centro raso de Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez recibió en el segundo palo y la empujó para sentenciar la historia, a los 62 minutos.

Con este resultado, 3 a 0, Argentina se asegura el segundo puesto de estas Eliminatorias CONMEBOL, con 22 puntos. Mientras que Uruguay baja a la cuarta posición, por diferencia de goles, con 16 unidades.