Así fue la jornada 8 en el grupo 2 de Tercera RFEF

Llanes y Vetusta reafirman sus dos primeras plazas en la tabla y abren un poco de hueco respecto a sus perseguidores. Dos históricos como Caudal y Lealtad siguen sin levantar cabeza

0

Aprovechando la festividad del 12 de octubre, se disputó la octava jornada en el grupo II de Tercera RFEF. Una jornada en la que el Llanes reforzó su liderato con una meritoria victoria, remontada incluida, en El Candín ante el Tuilla. A su acecho sigue el Vetusta, que venció en Posada de Llanes y un poco más abajo el L’Entregu, a tres puntos, el Praviano, que se coloca cuarto, a cuatro y quinto a cinco puntos que, a pesar de su derrota, se mantiene el Sporting ‘B’ en esos puestos que dan acceso al play-off por el ascenso a Segunda RFEF.

Resultados de la jornada 8
Resultados de la jornada 8 en el grupo II de Tercera RFEF

Una jornada en la que se anotaron un total de 22 goles. Un registro goleador bajo, que deja un balance de solo tres victorias locales, tres empates y cuatro triunfos a domicilio, todos por la mínima, salvo el del Llanes en Tuilla.

• CD Lealtad – L’Entregu CF [1-1]

• 1-0: Marcos Blanco, min. 41
    • 1-1: Juan Menéndez (pen.), min. 70

Igualdad máxima en Les Caleyes entre Lealtad y L’Entregu. El cuadro maliayo, tras estrenar su casillero de victorias el pasado sábado, recibía al cuadro entreguín, que acumulaba cinco triunfos de forma consecutiva. El encuentro comenzó con un Lealtad más asentado sobre el verde de Les Caleyes. Los maliayos, además, lograron ponerse por delante gracias a un golazo de falta directa de Marcos Blanco antes del descanso. En la segunda mitad, y tras verse obligado el técnico visitante, Adrián González, a sustituir a su delantero titular por lesión, los visitantes igualaron el choque desde los once metros por medio de Juan Menéndez. Pese a acabar el partido con un hombre menos por la expulsión de Kike Fanjul en el minuto 82, L’Entregu logró rescatar un punto de Villaviciosa.

• TSK Roces – CD Praviano [0-1]

• 0-1: Cayarga, min. 81

Un solitario gol de Cayarga en el tramo final del encuentro dio la victoria al Praviano en su visita a Covadonga. Los pravianistas se aprovecharon de su acierto en área rival para llevarse los tres puntos tras un partido muy competido en el que quizás el cuadro local mereció algo más. Pese a ello, son los de Luis Varela quienes se llevan el gato al agua y suman tres puntos muy importantes para acabar la jornada en las posiciones de promoción. El Roces, por su parte, sigue colista y aún no ha podido estrenar su casillero de victorias.

• EI San Martín – SD Lenense [0-1]

• 0-1: Berto Arias, min. 52

El Lenense sigue con un fastuoso e increíble inicio de temporada. Es imposible no otorgar ya al equipo de Fonso Arias el título de equipo revelación en este inicio de campaña. Son ocho jornadas invictos y este martes 12 vencieron en El Florán a un equipo como el San Martín que había arrancado la liga con un gran inicio también; no en vano venían de ganar en casa del gran favorito el Vetusta. Pero un gol en remate acrobático de Berto Arias y un estupendo orden defensivo sirvió para que los verdiblancos rocen los puestos de promoción.

• UP Langreo ‘B’ – Real Sporting ‘B’ [2-1]

• 0-1: Lucas Suárez, min. 37
    • 1-1: Rabii, min. 80
    • 2-1: Álex Cueva, min. 88

Vuelta a la irregularidad para el Sporting ‘B’. El conjunto gijonés no supo sostener su ventaja y su dominio con balón en el Nuevo Ganzábal ante el filial langreano que logra así su primer triunfo con Andrés Hernández en el banquillo. Un error defensivo local permitió adelantarse por medio de Lucas Suárez a los gijoneses. Después el filial rojiblanco supo sostener con relativo acierto y calma los intentos locales, pero dos errores individuales de David Fernández, el primero de ellos muy grosero, le cuesta el partido al conjunto de Sergio Sánchez que suma así su segunda derrota del curso.

• CD Tuilla – CD Llanes [1-3]

• 1-0: Acerete, min. 17
    • 1-1: Juan Laine, min. 50
    • 1-2: Yefri, min. 59
    • 1-3: Ariel Herrero, min. 80

Una auténtica victoria de líder del Llanes en El Candín. Nunca es sencillo vencer en Tuilla y más cuando el equipo dinamitero logra adelantarse en el marcador. Acerete puso por delante a los de Manolo Simón y como les ocurrió el sábado en L’Entregu, después llegaría la remontada del rival. Esa aconteció en un primer cuarto de hora de la segunda parte donde los llaniscos se comieron a los locales que tras verse abajo intentaron el empate, disponiendo de ocasiones, pero el Llanes con un gol del ‘pichichi’ Ariel Herrero dejaría el triunfo visto para sentencia.

• Real Titánico – CD Mosconia [2-0]

• 1-0: Mario Monasterio, min. 10
    • 2-0: Marcos Iglesias, min. 78

Victoria más que balsámica del Real Titánico en Las Tolvas que le permite sacar la cabeza de los puestos de descenso, donde sí se queda el Mosconia. Los de Marcos Suárez encarrilaron pronto el encuentro con un gol tempranero de Mario Monasterio. Todo se les puso más de cara al inicio de la segunda parte cuando el equipo moscón se quedó con uno menos al ser expulsado Pastur y que les puso las posibilidades de intentar la remontada muy difíciles. Por si acaso, Marcos Iglesias aseguró un final plácido para los de Laviana con un segundo gol ya en el tramo final del segundo tiempo.

• Luarca CF – CD Covadonga [1-0]

• 1-0: Carlos Figar (pp), min. 70

Un autogol de Carlos Figar a veinte minutos para el final del encuentro acabó decantando la balanza en La Veigona. El Luarca logró un triunfo muy importante frente al Cova que permite al equipo de Javi Prendes afrontar el próximo encuentro fuera de esas posiciones de descenso. Los locales sumaron tres puntos muy valiosos en un partido competido y muy trabajado que impide al cuadro ovetense, por otro lado, reengancharse a la zona noble de la clasificación. Y es que tras la derrota, el Cova se queda con un solo punto de margen sobre la zona de descenso.

• UD Gijón Industrial – Navarro CF [2-2]

• 0-1: Avendaño, min. 16
    • 1-1: Iker Alegre (pen.), min. 22
    • 2-1: Gelu, min. 62
    • 2-2: Isra, min. 85

Partido muy entretenido y con alternativas el visto este martes en La Cruz. El Industrial igualó ante el Navarro en un encuentro donde los locales lograron ponerse por delante gracias a un gran gol de Avendaño tras una buena jugada individual. Pese a ello, los locales dieron la vuelta al marcador con los tantos de Iker Alegre desde los once metros y Gelu. Con el partido muy de cara para el cuadro fabril, Isra estableció el 2-2 definitivo. Un empate que deja al Indus en esa zona alta de la tabla e invicto hasta la fecha. El Navarro, por su parte, se queda a un punto de la salvación.

• Caudal Deportivo – CD Colunga [1-1]

• 1-0: Pelayo Pedrayes, min. 14
    • 1-1: Raúl Carballo, min. 92

Tablas en Mieres en un duelo donde el Colunga rescató un punto que sin duda mereció en el tiempo añadido. Los mierenses siguen sin ganar desde la jornada dos, sumando seis encuentros sin ganar y en el día de hoy despacharon un mal encuentro en el que solo un error defensivo y una gran acción de Raúl Carballo les impidió ganar. Los mierenses caen a puestos de descenso, junto con el Colunga que suma ese punto, pero sigue sin saber lo que es ganar esta temporada. Además, la parroquia mierense despidió con pitos y gritos a equipo y entrenador, que apunta a jugarse su puesto el fin de semana.

• Urraca CF – Real Oviedo Vetusta [1-2]

• 0-1: Álvaro Pedregal, min. 7
    • 0-2: Álex Cardero, min. 43
    • 1-2: Antón, min. 53

El Vetusta regresó a la senda del triunfo este martes en La Corredoria. Los de Jaime Álvarez se impusieron por la mínima ante el Urraca tras una primera parte muy completa en la que fueron muy superiores a los locales. El cuadro carbayón se adelantó en el tramo inicial gracias a un tanto de Álvaro Pedregal, que remató a la red un buen centro de Pablo Menéndez desde la banda derecha. Antes del descanso, Álex Cardero hizo el segundo para dejar el partido muy cuesta arriba para los locales, que pese a ello se rehicieron y recortaron distancias en un segundo acto en el que fueron mejores. Pese a ello, el triunfo y los tres puntos se marcharon a la capital de Asturias con un Vetusta que sigue muy de cerca la estela del Llanes.