Real Sociedad ‘B’ y Real Oviedo buscan regresar a la senda del triunfo

Real Sociedad 'B' - Real Oviedo | 10ª jornada Liga SmartBank | Domingo, 17 de octubre de 2021| Campo: Reale Arena | Hora: 18:15 | Arbitro: Raúl Martín González Francés, del Comité de Árbitros de Las Palmas | Tres puntos serían muy importantes para los dos conjuntos dada la enorme igualdad de la categoría

0

El filial de la Real Sociedad y el Real Oviedo disputan este domingo 17 de octubre a las 18:15 horas el partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Smartbank. Los de Xabi Alonso se encuentran en la decimocuarta posición, mientras que los de Ziganda son octavos a tan sólo dos puntos del Play Off. Las tres unidades son necesarias para dos equipos con la necesidad de ganar para acercarse a los objetivos marcados al inicio de temporada.

En su último encuentro, los donostiarras lograron un empate frente a uno de los equipos revelación de la temporada hasta el momento, la Ponferradina. Ambos equipos desplegaron un buen fútbol en un partido típico de la categoría. El choque estuvo condicionado por las dos expulsiones (una en cada bando) sancionadas durante la primera mitad. Fue en el minuto cinco cuando Zubiaurre por parte de la Real ‘B’ vio la roja directa, así como Edu Espiau por parte de la Ponferradina en el minuto veintisiete. Los goles no llegarían hasta la segunda parte; Dani Ojeda introdujo el balón en el fondo de las mallas vascas en el minuto cincuenta y tres, siendo nivelado este gol por Alkain diez minutos después.

El partido discurrió en empate hasta el final del mismo. Xabi Alonso afirmó: “El partido fue muy intenso por las circunstancias, nos quedamos con uno menos más pronto, pero dominamos la situación. Hemos competido, hemos tenido opciones y el punto es justo. Los chicos han hecho un buen trabajo”.

Imagen de la Real 'B' - Ponferradina. Foto: S.D Ponferradina
Imagen de la Real ‘B’ – Ponferradina. Foto: S.D Ponferradina

El Real Oviedo viene de empatar contra su eterno rival, el Sporting de Gijón, encuentro en el que la igualdad fue la nota dominante; se adelantaron los carbayones por mediación de Lucas, un oviedista que lució los lemas de “orgullo, valor y garra” durante los noventa minutos. Los de Ziganda dominaban, sin ocasiones claras, pero el Sporting no se acercaba a las inmediaciones de Femenías. Tras el descanso las directrices del choque continuaron por el mismo camino: el Sporting lo intentaba, pero no generaba ningún tipo de peligro, mientras que los de la capital esperaban una contra que deseaban fuera letal, pero no fue así, Djuka niveló el partido en el minuto ochenta y tres, y así finalizaría el choque.

Ziganda mencionó: “Hemos ido a ganar, incluso después del empate, no podemos estar contentos porque lo hemos tenido muy cerca, otro empate más. Necesitábamos aire en el centro del campo, por eso salió Borja, creo que no nos hemos echado hacia atrás. Me ha gustado mucho la actitud del equipo”. Sangalli pasó esta semana por la sala de prensa del Requexón: “Sólo hemos perdido un partido, empatamos mucho y ahora debemos sacar los tres puntos y ponernos arriba. La gente que está jugando, lo está haciendo muy bien, debemos volver a la senda de la victoria”.

Entreno en el Requexón de esta semana. Foto: Real Oviedo

En cuanto al apartado de bajas, el Oviedo no podrá contar con Pierre quien continúa con problemas físicos, así como tampoco con Luismi, también lesionado. Los txuri-urdin no podrán contar con Álex Sola ni Pacheco por lesión, así como tampoco con Zubiaurre, sancionado. Además estará a la expectativa del primer equipo y de si Imanol Alguacil convoca a algún jugador y si éste tiene minutos hoy frente al Mallorca, no jugaría el encuentro frente al Real Oviedo.

El árbitro del encuentro será Raúl Martín González Francés, del Comité de Árbitros de Las Palmas, asistido en el VAR por David Gálvez Rascón. Será la primera vez que dirija a los carbayones, mientras que al Sanse lo dirigió en la jornada 2 en su visita al Anxo Carro que acabó en empate sin goles.

Posible XI de la Real Sociedad ‘B’: Ayesa; Blasco, Arambarri, Ezkurdia, Cristo Romero; Olasagasti, Turrientes; Alkain, Roberto López, Lobete; Karrikaburu.
Posible XI del Real Oviedo: Joan Femenías; Lucas, David Costas, Dani Calvo, Mossa; Jimmy, Brugman, Borja Sánchez, Viti; Obeng y Borja Bastón.
Árbitro: El árbitro del encuentro será Raúl Martín González Francés, del Comité de Árbitros de Las Palmas, asistido en el VAR por David Gálvez Rascón.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada diez en la Liga SmartBank que se disputará en el Reale Arena el domingo 17 de octubre de 2021 a las 18:15 con todas las medidas de protección sanitaria frente a la Covid-19.